Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
    
22
сентября
09.06.2016 / 16:49

Бизнес выбирает кредиты Сбербанка

Бизнес выбирает кредиты Сбербанка

Сбербанк предлагает корпоративным клиентам привлекательные условия финансовых услуг. На 1 июня кредитный портфель Западно-Сибирского банка по корпоративным клиентам составил 359 миллиардов рублей. Об этом рассказал заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Дмитрий Солнцев.

«В целом, с начала года мы наблюдаем рост числа выдаваемых кредитов. Растет и клиентская база — по сравнению с аналогичным периодом 2015 года темп роста составил 140 процентов», — отметил Дмитрий Солнцев. По его словам, с начала года малому бизнесу банк выдал кредитов на сумму свыше 0,8 млрд рублей, среднему и крупному бизнесу — около 6 млрд рублей.

С начала июня Сбербанк снижает процентные ставки по вновь выдаваемым кредитам, и клиент с хорошей кредитной историей сможет получить заемные средства по упрощенной схеме и пониженным ставкам на 0,5 — 1,0 процента. «Это одни из лучших условий на рынке, существующих сегодня», — подчеркнул заместитель председателя.

Как отметил Дмитрий Солнцев, особые преимущества при получении кредитов в банке имеют сельскохозяйственные предприятия. Это снижение ставки по кредиту на 1 процентный пункт и сроки кредитования до 7 лет. Говоря о новых продуктах банка, заместитель председателя сообщил в частности о таком направлении финансирования, как факторинг: «Установлены лимиты на такие торговые сети, как «Метро», «Магнит», «Ашан», «Лента», «Окей», пивоваренную компанию «Балтика, а также на дочерние компании Группы «Лукойл».

«Результатом этих партнерских отношений стало установление лимитов финансирования на 20 дебиторов в совокупном размере более 72 млрд рублей, — отметил Дмитрий Солнцев. — Ведутся переговоры с крупными предприятиями нефтегазовой отрасли». Преимущества факторинга — покрытие кассовых разрывов за счет поступления финансирования на следующий день после отгрузки товара, а также отсутствие залогового обеспечения и поручительства.

С июня 2016 года Сбербанк участвует в государственной «Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства». Программа реализуется совместно с Корпорацией МСП и Банком России. Кредиты предоставляются по льготной ставке — до 11% годовых (срок льготного кредитования не должен превышать 3 года, далее — стандартная ставка).

Также с 15 июня заработает пилотный проект Западно-Сибирского банка Сбербанка «Бизнес-Гарантия 500». Клиенты банка, участвующие в госзаказах, смогут максимально быстро получать банковские гарантии до 500 тысяч рублей.

Более подробную информацию о продуктах и услугах для корпоративных клиентов можно получить на сайте банка www.sberbank.ru.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 1946 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Западно-Сибирский банк Сбербанка России

 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  2
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.
Не заплатил налоги - жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
Директор тюменской компании «СтройБизнесГрупп» попался за неуплату налогов. Теперь руководителю фирмы грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»