В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
29
мая
10.06.2016 / 08:41

Обрушением на Элеваторной занялись следователи

Обрушением на Элеваторной занялись следователи

В Тюмени проводится доследственная проверка по факту обрушения подъезда в жилом доме на Элеваторной, 31. Следователи опросили очевидцев происшествия и изъяли документацию, представляющую интерес для следствия.

Напомним, 7 июня обвалилась часть стены подъезда в трехэтажном жилом доме на улице Элеваторной. Как сообщили жильцы, эта проблема назревала уже давно, однако аварийным дом так и не признали. Около года назад жители за свой счет провели экспертизу, которая показала, что дом более, чем на 70 процентов непригоден для проживания. Однако ведомственная комиссия результатов экспертизы не признала.

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, представители городской администрации. На ночь людям предложили перебраться в гостиницу «Колос», однако согласились на это лишь двое. Остальные отказались, поскольку считают, что в гостинице плохие условия для проживания. Часть людей ночевала дома, а те, кто побоялся заходить в дом, разъехались по знакомым. Также по словам жителей дома, представитель МЧС после осмотра разрушении разрешил людям заходить в подъезд. То же самое сказал и архитектор из ООО «Гармония», однако сам он на месте не присутствовал, а лишь ознакомился с предоставленными ему фотографиями.

Элеваторная, 31. Обрушение

Кроме того, жители злополучного дома утверждают, что здание построено с рядом нарушений. Фундамент расположен на месте выгребных ям, а обрушившийся подъезд возведен как вставка между уже существовавшими отдельными строениями.

Как сообщает областное управление следственного комитета, по данному факту начата доследственная проверка. В результате случившегося пострадала пенсионерка, говорится в сообщении ведомства. По словам женщины, когда она выходила из подъезда, ей на голову упал кирпич, причинив телесные повреждения. Степень тяжести полученной травмы сейчас устанавливается. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. В рамках проверки произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, изъята документация, представляющая интерес для следствия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба администрации города сообщает, что вечером 7 июня прошло внеочередное заседание комиссии, где были изучены материалы осмотра и специализированной организации, которая провела экспресс-обследование дома. По итогам заседания комиссии в отношении третьего подъезда была введена зона вероятной ЧС. Сейчас управляющей компанией, ответственной за содержание и обслуживание дома, подготовлена дорожная карта по усилению конструкций.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 972 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, ветхое жилье, Тюмень, обрушение

 
 Комментарии  2  
Gurman
0
Gurman   10.06.2016 / 10:39   #    Ответить   
Какой фантазёр придумал про плохие условия проживания в гостинице? Нет уверенности в сохранности имущества, охранять его не кому. Предоставили транспорт они. Не было транспорта для перевозки имущества. Это как минимум 12 машин грузовых надо. Вот и сидим трясемся. У меня в машине тонометр, необходимые лекарства, на работе такой же комплект. Сплю несколько часов в сутки. Мать 80-ти летнюю, требующую ухода забрал из больницы 08.06.16, лежит на даче. Все как то перевернулось с ног на голову. В жилье мы ковыряемся видите ли!
Gurman
0
Gurman   10.06.2016 / 11:41   #    Ответить   
Интересная статья о нашем доме была 3 года назад. Неравнодушным людям будет интересно почитать. Ссылку,  мне нельзя оставлять. Наберите в поиске: Будет Вам ремонт. Чтоб мне провалиться! Тюмень.
 


Другие новости рубрики «Общество»

Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны
Жильцы одного из тюменских домов вызвали полицию, испугавшись урны  9
Сегодня в 17:54
Жильцы дома № 122 по улице Щербакова в Тюмени сообщили правоохранителям о подозрительном предмете, лежащем на втором этаже в подъезде.
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Лодки, созданные тюменскими мастерами для фильма «Тобол», готовят к съемкам
Сегодня в 17:28
В Тобольске полным ходом идет подготовка к возобновлению съемок фильма «Тобол». К ним планируют приступить в начале июня.
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Тюменские школы могут побороться за миллионные гранты
Сегодня в 17:07
В России организаторы конкурса «Территория образовательных проектов Школа» планируют вручить победителям 25 миллионов рублей. Побороться за гранты в 1 миллион или 500 тысяч на воплощение своих идей могут и школы Тюменской области.
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Сегодня в 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Сегодня в 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
Сегодня в 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Сегодня в 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  6
Сегодня в 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
Сегодня в 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео  2
Сегодня в 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»