Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.06.2016 / 08:41
Обрушением на Элеваторной занялись следователи

В Тюмени проводится доследственная проверка по факту обрушения подъезда в жилом доме на Элеваторной, 31. Следователи опросили очевидцев происшествия и изъяли документацию, представляющую интерес для следствия.

Напомним, 7 июня обвалилась часть стены подъезда в трехэтажном жилом доме на улице Элеваторной. Как сообщили жильцы, эта проблема назревала уже давно, однако аварийным дом так и не признали. Около года назад жители за свой счет провели экспертизу, которая показала, что дом более, чем на 70 процентов непригоден для проживания. Однако ведомственная комиссия результатов экспертизы не признала.

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, представители городской администрации. На ночь людям предложили перебраться в гостиницу «Колос», однако согласились на это лишь двое. Остальные отказались, поскольку считают, что в гостинице плохие условия для проживания. Часть людей ночевала дома, а те, кто побоялся заходить в дом, разъехались по знакомым. Также по словам жителей дома, представитель МЧС после осмотра разрушении разрешил людям заходить в подъезд. То же самое сказал и архитектор из ООО «Гармония», однако сам он на месте не присутствовал, а лишь ознакомился с предоставленными ему фотографиями.

Элеваторная, 31. Обрушение

Кроме того, жители злополучного дома утверждают, что здание построено с рядом нарушений. Фундамент расположен на месте выгребных ям, а обрушившийся подъезд возведен как вставка между уже существовавшими отдельными строениями.

Как сообщает областное управление следственного комитета, по данному факту начата доследственная проверка. В результате случившегося пострадала пенсионерка, говорится в сообщении ведомства. По словам женщины, когда она выходила из подъезда, ей на голову упал кирпич, причинив телесные повреждения. Степень тяжести полученной травмы сейчас устанавливается. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. В рамках проверки произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, изъята документация, представляющая интерес для следствия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба администрации города сообщает, что вечером 7 июня прошло внеочередное заседание комиссии, где были изучены материалы осмотра и специализированной организации, которая провела экспресс-обследование дома. По итогам заседания комиссии в отношении третьего подъезда была введена зона вероятной ЧС. Сейчас управляющей компанией, ответственной за содержание и обслуживание дома, подготовлена дорожная карта по усилению конструкций.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1048 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Gurman
0
Gurman 10.06.2016 / 10:39 #
Какой фантазёр придумал про плохие условия проживания в гостинице? Нет уверенности в сохранности имущества, охранять его не кому. Предоставили транспорт они. Не было транспорта для перевозки имущества. Это как минимум 12 машин грузовых надо. Вот и сидим трясемся. У меня в машине тонометр, необходимые лекарства, на работе такой же комплект. Сплю несколько часов в сутки. Мать 80-ти летнюю, требующую ухода забрал из больницы 08.06.16, лежит на даче. Все как то перевернулось с ног на голову. В жилье мы ковыряемся видите ли!
Gurman
0
Gurman 10.06.2016 / 11:41 #
Интересная статья о нашем доме была 3 года назад. Неравнодушным людям будет интересно почитать. Ссылку,  мне нельзя оставлять. Наберите в поиске: Будет Вам ремонт. Чтоб мне провалиться! Тюмень.
 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.