Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: выбираем лучшего бородача Тюмени  27
10.02 / 17:59
    
22
февраля
10.06.2016 / 08:41

Обрушением на Элеваторной занялись следователи

Обрушением на Элеваторной занялись следователи

В Тюмени проводится доследственная проверка по факту обрушения подъезда в жилом доме на Элеваторной, 31. Следователи опросили очевидцев происшествия и изъяли документацию, представляющую интерес для следствия.

Напомним, 7 июня обвалилась часть стены подъезда в трехэтажном жилом доме на улице Элеваторной. Как сообщили жильцы, эта проблема назревала уже давно, однако аварийным дом так и не признали. Около года назад жители за свой счет провели экспертизу, которая показала, что дом более, чем на 70 процентов непригоден для проживания. Однако ведомственная комиссия результатов экспертизы не признала.

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, представители городской администрации. На ночь людям предложили перебраться в гостиницу «Колос», однако согласились на это лишь двое. Остальные отказались, поскольку считают, что в гостинице плохие условия для проживания. Часть людей ночевала дома, а те, кто побоялся заходить в дом, разъехались по знакомым. Также по словам жителей дома, представитель МЧС после осмотра разрушении разрешил людям заходить в подъезд. То же самое сказал и архитектор из ООО «Гармония», однако сам он на месте не присутствовал, а лишь ознакомился с предоставленными ему фотографиями.

Элеваторная, 31. Обрушение

Кроме того, жители злополучного дома утверждают, что здание построено с рядом нарушений. Фундамент расположен на месте выгребных ям, а обрушившийся подъезд возведен как вставка между уже существовавшими отдельными строениями.

Как сообщает областное управление следственного комитета, по данному факту начата доследственная проверка. В результате случившегося пострадала пенсионерка, говорится в сообщении ведомства. По словам женщины, когда она выходила из подъезда, ей на голову упал кирпич, причинив телесные повреждения. Степень тяжести полученной травмы сейчас устанавливается. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. В рамках проверки произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, изъята документация, представляющая интерес для следствия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба администрации города сообщает, что вечером 7 июня прошло внеочередное заседание комиссии, где были изучены материалы осмотра и специализированной организации, которая провела экспресс-обследование дома. По итогам заседания комиссии в отношении третьего подъезда была введена зона вероятной ЧС. Сейчас управляющей компанией, ответственной за содержание и обслуживание дома, подготовлена дорожная карта по усилению конструкций.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 917 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, ветхое жилье, Тюмень, обрушение

 
 Комментарии  2  
Gurman
0
Gurman   10.06.2016 / 10:39   #    Ответить   
Какой фантазёр придумал про плохие условия проживания в гостинице? Нет уверенности в сохранности имущества, охранять его не кому. Предоставили транспорт они. Не было транспорта для перевозки имущества. Это как минимум 12 машин грузовых надо. Вот и сидим трясемся. У меня в машине тонометр, необходимые лекарства, на работе такой же комплект. Сплю несколько часов в сутки. Мать 80-ти летнюю, требующую ухода забрал из больницы 08.06.16, лежит на даче. Все как то перевернулось с ног на голову. В жилье мы ковыряемся видите ли!
Gurman
0
Gurman   10.06.2016 / 11:41   #    Ответить   
Интересная статья о нашем доме была 3 года назад. Неравнодушным людям будет интересно почитать. Ссылку,  мне нельзя оставлять. Наберите в поиске: Будет Вам ремонт. Чтоб мне провалиться! Тюмень.
 


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  3
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  6
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
21.02 / 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
21.02 / 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
21.02 / 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»