Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  10
15.01 / 15:22
    
17
января
10.06.2016 / 08:41

Обрушением на Элеваторной занялись следователи

Обрушением на Элеваторной занялись следователи

В Тюмени проводится доследственная проверка по факту обрушения подъезда в жилом доме на Элеваторной, 31. Следователи опросили очевидцев происшествия и изъяли документацию, представляющую интерес для следствия.

Напомним, 7 июня обвалилась часть стены подъезда в трехэтажном жилом доме на улице Элеваторной. Как сообщили жильцы, эта проблема назревала уже давно, однако аварийным дом так и не признали. Около года назад жители за свой счет провели экспертизу, которая показала, что дом более, чем на 70 процентов непригоден для проживания. Однако ведомственная комиссия результатов экспертизы не признала.

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, представители городской администрации. На ночь людям предложили перебраться в гостиницу «Колос», однако согласились на это лишь двое. Остальные отказались, поскольку считают, что в гостинице плохие условия для проживания. Часть людей ночевала дома, а те, кто побоялся заходить в дом, разъехались по знакомым. Также по словам жителей дома, представитель МЧС после осмотра разрушении разрешил людям заходить в подъезд. То же самое сказал и архитектор из ООО «Гармония», однако сам он на месте не присутствовал, а лишь ознакомился с предоставленными ему фотографиями.

Элеваторная, 31. Обрушение

Кроме того, жители злополучного дома утверждают, что здание построено с рядом нарушений. Фундамент расположен на месте выгребных ям, а обрушившийся подъезд возведен как вставка между уже существовавшими отдельными строениями.

Как сообщает областное управление следственного комитета, по данному факту начата доследственная проверка. В результате случившегося пострадала пенсионерка, говорится в сообщении ведомства. По словам женщины, когда она выходила из подъезда, ей на голову упал кирпич, причинив телесные повреждения. Степень тяжести полученной травмы сейчас устанавливается. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. В рамках проверки произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, изъята документация, представляющая интерес для следствия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба администрации города сообщает, что вечером 7 июня прошло внеочередное заседание комиссии, где были изучены материалы осмотра и специализированной организации, которая провела экспресс-обследование дома. По итогам заседания комиссии в отношении третьего подъезда была введена зона вероятной ЧС. Сейчас управляющей компанией, ответственной за содержание и обслуживание дома, подготовлена дорожная карта по усилению конструкций.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 902 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Следственный комитет, ветхое жилье, Тюмень, обрушение

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Gurman
0
Gurman   10.06.2016 / 10:39   #    Ответить   
Какой фантазёр придумал про плохие условия проживания в гостинице? Нет уверенности в сохранности имущества, охранять его не кому. Предоставили транспорт они. Не было транспорта для перевозки имущества. Это как минимум 12 машин грузовых надо. Вот и сидим трясемся. У меня в машине тонометр, необходимые лекарства, на работе такой же комплект. Сплю несколько часов в сутки. Мать 80-ти летнюю, требующую ухода забрал из больницы 08.06.16, лежит на даче. Все как то перевернулось с ног на голову. В жилье мы ковыряемся видите ли!
Gurman
0
Gurman   10.06.2016 / 11:41   #    Ответить   
Интересная статья о нашем доме была 3 года назад. Неравнодушным людям будет интересно почитать. Ссылку,  мне нельзя оставлять. Наберите в поиске: Будет Вам ремонт. Чтоб мне провалиться! Тюмень.
 


Другие новости рубрики «Общество»

Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе
Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  10
16.01 / 18:14
Участница популярной городской группы в одной из соцсетей обвинила водителя пригородного автобуса в том, что он провез ее 13-летнего сына мимо остановки. По словам девушки, шофер высадил школьника на загородной трассе, после чего ребенку пришлось добираться до нужного места пешком.
Праздники закончились, а последствия остались: в «Европейском» нашли поле пиротехники
Праздники закончились, а последствия остались: в «Европейском» нашли поле пиротехники  15
16.01 / 17:56
Жители «Европейского» заметили на территории микрорайона кем-то использованную и выкинутую пиротехнику.
Синоптики не обещают тюменцам ни лютых морозов, ни оттепели
Синоптики не обещают тюменцам ни лютых морозов, ни оттепели
16.01 / 17:36
Судя по прогнозам синоптиков, ближайшая неделя обойдется без погодных аномалий — не предвидится ни суровых морозов, ни потепления до плюсовых показателей. Легкий мороз, небольшой снег — вот, что ждет тюменцев. Настроение горожанам может подпортить разве что ветер, скорость которого к пятнице достигнет 9 м/с.
Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения
Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения  18
16.01 / 16:46
В ночь на 14 января на перекрестке улиц Е. Богдановича и С. Карнацевича были серьезно избиты двое мужчин. Интересно, что напавшие на них люди ничего не взяли — ни денег, ни телефонов, ни других ценностей, которые обычно интересуют уличных грабителей. Супруга одного из потерпевших ищет свидетелей происшествия через социальные сети.
Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе
Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  4
16.01 / 16:06
Тюменские следователи проводят проверку по факту смерти жительницы областного центра в автобусе.
УК «Стандарт» и ее директор оштрафованы на 154 тысяч за нарушения
УК «Стандарт» и ее директор оштрафованы на 154 тысяч за нарушения  3
16.01 / 15:46
Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при размещении отходов на земельном участке сельскохозяйственного назначения между селом Перевалово и деревней Ушаково в Тюменском районе.
На УК и ТСЖ выписывают протоколы за не сбитые с крыш сосульки
На УК и ТСЖ выписывают протоколы за не сбитые с крыш сосульки
16.01 / 15:24
На сегодняшний день с начала января выписано восемь протоколов об административном правонарушении на управляющие компании и товарищества собственников жилья Центрального округа по статье, касающейся сосулек и свисающих с крыш снежных шапок.
Порыв на Монтажников - без воды остались 7 домов
Порыв на Монтажников — без воды остались 7 домов
16.01 / 15:04
Коммунальная авария произошла сегодня утром в районе улиц Монтажников и Олимпийской. Сообщение о порыве поступило на пульт дежурного «Тюмень Водоканал» в 05:03.
Оставленные владельцами машины коммунальщики освобождают из ледового плена
Оставленные владельцами машины коммунальщики освобождают из ледового плена  1
16.01 / 13:44
Коммунальную аварию, произошедшую вчера, 15 января, в заречной части города, тюменскому Водоканалу удалось устранить не за сутки, как планировалось, а за 3,5 часа.
«Почта России» прокомментировала случай с тюменским пенсионером
«Почта России» прокомментировала случай с тюменским пенсионером  10
16.01 / 12:44
В пресс-службе «Почты России» пояснили, почему у пенсионера без предупреждения взяли плату на дополнительную услугу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»