Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
28
мая
10.06.2016 / 11:51

Старые лифты «уходят на пенсию»: когда жильцам ждать новых?

Старые лифты «уходят на пенсию»: когда жильцам ждать новых?

Жильцы многоэтажки по адресу Ставропольская, 8 остались без лифта еще в феврале. Как объяснили в управляющей компании «Содружество-М», его отключили из-за истечения срока службы. Как выяснилось, в этом году замена так и не предвидится.

«Этот лифт проработал 25 лет, срок его службы закончился, поэтому он отключен», — пояснила диспетчер компании «ТЛК-Сервис», обслуживающей лифты – когда заменим, я не знаю, по графику кап.ремонта».

В программу капитального ремонта домов в 2016 году этот многоквартирник не входит. Сейчас в городе идет замена подъемников, которые попали в план ремонтных работ на 2015 год.

Как пояснили в городской администрации, этот случай связан с падением лифта в доме на Самарцева. Напомню, ЧП произошло в феврале 2016 года, в результате пострадал 44-летний мужчина. Этот инцидент заставил обслуживающие и управляющие компании быть более бдительными. Но если у подъемника не было никаких неисправностей, ничего страшного, если бы он проработал на пару-тройку месяцев дольше. В любом случае, решение за УК.

Подобная проблема до недавнего времени была и в доме № 2 по проезду 9 мая. Прежние самаркандские лифты тоже «отправили на пенсию», однако НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области» уже включил многоэтажку в программу ремонта. Десять подъемников и все оборудование подрядчики монтировали два месяца, теперь жителям осталось подождать пару дней, чтобы рабочая комиссия приняла машины в эксплуатацию.

«Морально устаревшие лифты по согласованию с жителями дома и управляющей компанией вывозят на свалку и утилизируют, - рассказал заместитель директора обслуживающей компании ООО «НИКО» Михаил Харитонов».

«Нам осталось принять три дома. На 10 июня назначена рабочая комиссия по приемке дома № 2 по проезду 9 Мая и дома № 5 по улице Моторостроителей, немного позже примем дом № 135 по улице Мельникайте. Мы проверяем документы: акты выполненных работ, всю исполнительную документацию и назначаем комиссию по приемке данных лифтов, – поделился Алексей Богословский, директор МКУ «Служба заказчика и технического контроля за строительством (реконструкцией), ремонтом объектов жилищно-коммунального хозяйства».

В состав рабочей комиссии входят представители техконтроля, уполномоченный собственника дома, а также управляющая компания. Жители дома могут в любое время подойти к подрядчику и задать любой волнующий вопрос по установке лифта. В 34 тюменских многоэтажках установлены 117 новых энергосберегающих лифтов с плавным пуском.

В планах города – до конца года заменить в Тюмени еще 56 лифтов. Для этого будут выбраны подрядчики, затем объявлен и проведен конкурс. Предпочтение отдают опытным компаниям, которые занимаются капитальным ремонтом не менее 5 лет и на расчетном счете которых не менее 70 % средств в банке, либо открыта кредитная линия, а также имеется лицензия на монтаж лифтового оборудования.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 882 | верcия для печати
Читайте новости по темам: лифт, Ремонт

 
 Комментарии  5  
miki
0
miki   10.06.2016 / 12:54   #    Ответить   
когда собственники соберут денежку тогда и будет...
четланин
0
четланин   10.06.2016 / 21:17   #    Ответить   
В доме очень много пожилых людей. Родители там живут на 7 этаже:78 и 79 лет. Проблематично лишний раз куда-то выйти.
Денница
0
Денница   13.06.2016 / 23:04   #    Ответить   
ну вот Управляющие кампании (правильнее писать через "А" - отражает сущность лучше)
занимаются сбором денег на все.
на ремонт
на дополнительный ремонт
дальше еще есть капремонт
ну и лифты. отдельно. скоро за все отдельно будет
за то что трубы в доме стоят платите 100 рублей.
за то что б их заменить платите 1000
так вот с лифтами допустим выходит ну и с кровлей домов.
везде - платите отдельный оброк и на существование кампании. пофиг... пофиг всееееем.
ank
0
ank   14.01.2017 / 10:59   #    Ответить   
Какую тему только не придумают, лишь бы увеличить количество просмотров инфы о квартирах.
nif-nif
0
nif-nif   14.01.2017 / 12:34   #    Ответить   
У нас ставили года два назад. Платили жильцы, но не полностью. Тогда была какая-то программа софинансирования, пусть узнают.


Другие новости рубрики «Общество»

Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»