Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21114
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17859
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.06.2016 / 11:51
Старые лифты «уходят на пенсию»: когда жильцам ждать новых?

Жильцы многоэтажки по адресу Ставропольская, 8 остались без лифта еще в феврале. Как объяснили в управляющей компании «Содружество-М», его отключили из-за истечения срока службы. Как выяснилось, в этом году замена так и не предвидится.

«Этот лифт проработал 25 лет, срок его службы закончился, поэтому он отключен», — пояснила диспетчер компании «ТЛК-Сервис», обслуживающей лифты – когда заменим, я не знаю, по графику кап.ремонта».

В программу капитального ремонта домов в 2016 году этот многоквартирник не входит. Сейчас в городе идет замена подъемников, которые попали в план ремонтных работ на 2015 год.

Как пояснили в городской администрации, этот случай связан с падением лифта в доме на Самарцева. Напомню, ЧП произошло в феврале 2016 года, в результате пострадал 44-летний мужчина. Этот инцидент заставил обслуживающие и управляющие компании быть более бдительными. Но если у подъемника не было никаких неисправностей, ничего страшного, если бы он проработал на пару-тройку месяцев дольше. В любом случае, решение за УК.

Подобная проблема до недавнего времени была и в доме № 2 по проезду 9 мая. Прежние самаркандские лифты тоже «отправили на пенсию», однако НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области» уже включил многоэтажку в программу ремонта. Десять подъемников и все оборудование подрядчики монтировали два месяца, теперь жителям осталось подождать пару дней, чтобы рабочая комиссия приняла машины в эксплуатацию.

«Морально устаревшие лифты по согласованию с жителями дома и управляющей компанией вывозят на свалку и утилизируют, - рассказал заместитель директора обслуживающей компании ООО «НИКО» Михаил Харитонов».

«Нам осталось принять три дома. На 10 июня назначена рабочая комиссия по приемке дома № 2 по проезду 9 Мая и дома № 5 по улице Моторостроителей, немного позже примем дом № 135 по улице Мельникайте. Мы проверяем документы: акты выполненных работ, всю исполнительную документацию и назначаем комиссию по приемке данных лифтов, – поделился Алексей Богословский, директор МКУ «Служба заказчика и технического контроля за строительством (реконструкцией), ремонтом объектов жилищно-коммунального хозяйства».

В состав рабочей комиссии входят представители техконтроля, уполномоченный собственника дома, а также управляющая компания. Жители дома могут в любое время подойти к подрядчику и задать любой волнующий вопрос по установке лифта. В 34 тюменских многоэтажках установлены 117 новых энергосберегающих лифтов с плавным пуском.

В планах города – до конца года заменить в Тюмени еще 56 лифтов. Для этого будут выбраны подрядчики, затем объявлен и проведен конкурс. Предпочтение отдают опытным компаниям, которые занимаются капитальным ремонтом не менее 5 лет и на расчетном счете которых не менее 70 % средств в банке, либо открыта кредитная линия, а также имеется лицензия на монтаж лифтового оборудования.

Источник: собственная информация
Просмотров: 995 | Версия для печати
Читайте новости по темам: лифт, Ремонт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
miki
0
miki 10.06.2016 / 12:54 #
когда собственники соберут денежку тогда и будет...
четланин
0
четланин 10.06.2016 / 21:17 #
В доме очень много пожилых людей. Родители там живут на 7 этаже:78 и 79 лет. Проблематично лишний раз куда-то выйти.
Денница
0
Денница 13.06.2016 / 23:04 #
ну вот Управляющие кампании (правильнее писать через "А" - отражает сущность лучше)
занимаются сбором денег на все.
на ремонт
на дополнительный ремонт
дальше еще есть капремонт
ну и лифты. отдельно. скоро за все отдельно будет
за то что трубы в доме стоят платите 100 рублей.
за то что б их заменить платите 1000
так вот с лифтами допустим выходит ну и с кровлей домов.
везде - платите отдельный оброк и на существование кампании. пофиг... пофиг всееееем.
ank
0
ank 14.01.2017 / 10:59 #
Какую тему только не придумают, лишь бы увеличить количество просмотров инфы о квартирах.
nif-nif
0
nif-nif 14.01.2017 / 12:34 #
У нас ставили года два назад. Платили жильцы, но не полностью. Тогда была какая-то программа софинансирования, пусть узнают.