На фестивале «Золотая осень» нашли хозяев первая квартира и автомобиль  11
18.09 / 09:54
    
1
октября
10.06 / 11:51

Старые лифты «уходят на пенсию»: когда жильцам ждать новых?

Старые лифты «уходят на пенсию»: когда жильцам ждать новых?

Жильцы многоэтажки по адресу Ставропольская, 8 остались без лифта еще в феврале. Как объяснили в управляющей компании «Содружество-М», его отключили из-за истечения срока службы. Как выяснилось, в этом году замена так и не предвидится.

«Этот лифт проработал 25 лет, срок его службы закончился, поэтому он отключен», — пояснила диспетчер компании «ТЛК-Сервис», обслуживающей лифты – когда заменим, я не знаю, по графику кап.ремонта».

В программу капитального ремонта домов в 2016 году этот многоквартирник не входит. Сейчас в городе идет замена подъемников, которые попали в план ремонтных работ на 2015 год.

Как пояснили в городской администрации, этот случай связан с падением лифта в доме на Самарцева. Напомню, ЧП произошло в феврале 2016 года, в результате пострадал 44-летний мужчина. Этот инцидент заставил обслуживающие и управляющие компании быть более бдительными. Но если у подъемника не было никаких неисправностей, ничего страшного, если бы он проработал на пару-тройку месяцев дольше. В любом случае, решение за УК.

Подобная проблема до недавнего времени была и в доме № 2 по проезду 9 мая. Прежние самаркандские лифты тоже «отправили на пенсию», однако НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области» уже включил многоэтажку в программу ремонта. Десять подъемников и все оборудование подрядчики монтировали два месяца, теперь жителям осталось подождать пару дней, чтобы рабочая комиссия приняла машины в эксплуатацию.

«Морально устаревшие лифты по согласованию с жителями дома и управляющей компанией вывозят на свалку и утилизируют, - рассказал заместитель директора обслуживающей компании ООО «НИКО» Михаил Харитонов».

«Нам осталось принять три дома. На 10 июня назначена рабочая комиссия по приемке дома № 2 по проезду 9 Мая и дома № 5 по улице Моторостроителей, немного позже примем дом № 135 по улице Мельникайте. Мы проверяем документы: акты выполненных работ, всю исполнительную документацию и назначаем комиссию по приемке данных лифтов, – поделился Алексей Богословский, директор МКУ «Служба заказчика и технического контроля за строительством (реконструкцией), ремонтом объектов жилищно-коммунального хозяйства».

В состав рабочей комиссии входят представители техконтроля, уполномоченный собственника дома, а также управляющая компания. Жители дома могут в любое время подойти к подрядчику и задать любой волнующий вопрос по установке лифта. В 34 тюменских многоэтажках установлены 117 новых энергосберегающих лифтов с плавным пуском.

В планах города – до конца года заменить в Тюмени еще 56 лифтов. Для этого будут выбраны подрядчики, затем объявлен и проведен конкурс. Предпочтение отдают опытным компаниям, которые занимаются капитальным ремонтом не менее 5 лет и на расчетном счете которых не менее 70 % средств в банке, либо открыта кредитная линия, а также имеется лицензия на монтаж лифтового оборудования.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 712 | верcия для печати
Читайте новости по темам: лифт, Ремонт

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
miki
0
miki   10.06.2016 / 12:54   #    Ответить   
когда собственники соберут денежку тогда и будет...
четланин
0
четланин   10.06.2016 / 21:17   #    Ответить   
В доме очень много пожилых людей. Родители там живут на 7 этаже:78 и 79 лет. Проблематично лишний раз куда-то выйти.
Денница
0
Денница   13.06.2016 / 23:04   #    Ответить   
ну вот Управляющие кампании (правильнее писать через "А" - отражает сущность лучше)
занимаются сбором денег на все.
на ремонт
на дополнительный ремонт
дальше еще есть капремонт
ну и лифты. отдельно. скоро за все отдельно будет
за то что трубы в доме стоят платите 100 рублей.
за то что б их заменить платите 1000
так вот с лифтами допустим выходит ну и с кровлей домов.
везде - платите отдельный оброк и на существование кампании. пофиг... пофиг всееееем.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцев обучают «коммунальной грамотности»
Тюменцев обучают «коммунальной грамотности»
Сегодня в 15:42
После летних каникул в Тюмени возобновил работу проект «Грамотный потребитель жилищных и коммунальных услуг». Он реализуется на базе ТИУ и городского общественного движения «Управдом».
Сговор на торгах: тюменские поставщики оборудования преступили закон
Сговор на торгах: тюменские поставщики оборудования преступили закон  2
Сегодня в 13:13
В этом году в Тюменской области это уже не первый сговор на торгах. На этот раз нарушение закона обнаружено на аукционе по поставке серверного оборудования. Цена контракта — более трех миллионов рублей.
В Тобольске «прикрыты» сайты, продававшие поддельный алкоголь
В Тобольске «прикрыты» сайты, продававшие поддельный алкоголь
Сегодня в 12:07
Прокуратура г. Тобольска в ходе мониторинга сети Интернет выявила восемь сайтов по продаже копий (дубликатов) элитного алкоголя неизвестного происхождения и качества. Купить алкогольную продукцию мог любой. Интернет-магазины гарантировали доставку напитков в различные регионы России.
Тюменские полицейские и пенсионеры спели частушки о мошенниках
Тюменские полицейские и пенсионеры спели частушки о мошенниках  есть видео  8
Сегодня в 11:02
Тюменские полицейские, пенсионеры и представители культуры объединились против социального мошенничества, создав совместный творческий проект «Частушки на злобу дня». Эту акцию участники приурочили ко Дню пожилого человека.
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
30.09 / 18:39
Интересно, но на этой неделе самой популярным материалом портала NashGorod.ru неожиданно стал текст, посвященный Дню пожилого человека. Кроме того, тюменцев сильно взволновал опустившийся на город так называемый радиационный туман. Ну и по традиции много просмотров у новости про очередную городскую развязку.
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты  6
30.09 / 17:55
В Тюмени в 2017 году планируют установить арт-объект, именуемый как «Солнечное дерево». Его разработка завершена.
Бабье лето закончилось, осень продолжается
Бабье лето закончилось, осень продолжается
30.09 / 17:15
На этой неделе сентябрь подарил тюменцам несколько теплых солнечных дней, но не успели горожане порадоваться бабьему лету, как снова наступила осень с ее дождями и прохладой.
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
30.09 / 11:03
Дальнейшая судьба тюменского бэби-бока все еще остается неопределенной. Напомним, что законопроект сенатора Елены Мизулиной, направленный на запрет приемников для детей был одобрен правительством России.
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?  53
30.09 / 09:26
Депутаты тюменской гордумы озабочены появлением многочисленных пунктов фаст-фуда в Тюмени: Город возвращается в «лихие 90-е»? Откуда столько ларьков с шаурмой?
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана  6
30.09 / 08:16
Озеро Андреевское — популярное место у тюменских и поселковых рыболовов. О том, что состав ихтиофауны в водоеме изменился, свидетельствуют данные экологического исследования, которое проводится с 2010 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»