Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.06.2016 / 14:59
Индустриальные парки Тюменской области привлекают инвесторов

К трем компаниям — резидентам индустриальных парков Тюменской области могут добавиться еще семь. Об этом сообщил заместитель губернатора Вадим Шумков на заседании президиума регионального правительства.

Заявки будут рассмотрены на ближайшем экспертном совете. Среди кандидатов в резиденты индустриальных парков, создаваемых в поселках Боровский и Богандинский Тюменского района, значатся компании пищевой промышленности, стройиндустрии и другие.

«Отсутствие подготовленных площадок — самый большой тормоз инвестиционного процесса. Тратится много времени на поиск участка, на взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями. Когда заработают индустриальные парки, эти проблемы будут решаться гораздо быстрее», — считает губернатор Владимир Якушев. По его словам, Тюменская область решила усовершенствовать и этот процесс: становясь резидентом, инвестор будет получать сразу несколько преимуществ.

Вадим Шумков уточнил, что на площадке в Боровском смогут расположиться двенадцать небольших производств обрабатывающей промышленности. В поселке Богандинском разместятся более крупные промышленные предприятия, для которых не хватает площадок в Тюмени либо инвестора не устраивает их цена. Обе территории будут обеспечены всей необходимой инженерной инфраструктурой: электроснабжением, газом, водоснабжением и водоотведением, будут отсыпаны дороги. Основная часть работ завершится в этом году.

Индустриальный парк Тюменской области — это готовая площадка с проведенной инфраструктурой, подразумевающая льготную арендную ставку и автоматические льготы по региональным налогам для резидентов на несколько лет, а также право резидентов на получение всех форм государственной поддержки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1342 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме