Сбербанк открыл кредитную линию ЗАО «Племзавод-Юбилейный»
16.09 / 13:28
    
29
сентября
10.06 / 14:59

Индустриальные парки Тюменской области привлекают инвесторов

Индустриальные парки Тюменской области привлекают инвесторов

К трем компаниям — резидентам индустриальных парков Тюменской области могут добавиться еще семь. Об этом сообщил заместитель губернатора Вадим Шумков на заседании президиума регионального правительства.

Заявки будут рассмотрены на ближайшем экспертном совете. Среди кандидатов в резиденты индустриальных парков, создаваемых в поселках Боровский и Богандинский Тюменского района, значатся компании пищевой промышленности, стройиндустрии и другие.

«Отсутствие подготовленных площадок — самый большой тормоз инвестиционного процесса. Тратится много времени на поиск участка, на взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями. Когда заработают индустриальные парки, эти проблемы будут решаться гораздо быстрее», — считает губернатор Владимир Якушев. По его словам, Тюменская область решила усовершенствовать и этот процесс: становясь резидентом, инвестор будет получать сразу несколько преимуществ.

Вадим Шумков уточнил, что на площадке в Боровском смогут расположиться двенадцать небольших производств обрабатывающей промышленности. В поселке Богандинском разместятся более крупные промышленные предприятия, для которых не хватает площадок в Тюмени либо инвестора не устраивает их цена. Обе территории будут обеспечены всей необходимой инженерной инфраструктурой: электроснабжением, газом, водоснабжением и водоотведением, будут отсыпаны дороги. Основная часть работ завершится в этом году.

Индустриальный парк Тюменской области — это готовая площадка с проведенной инфраструктурой, подразумевающая льготную арендную ставку и автоматические льготы по региональным налогам для резидентов на несколько лет, а также право резидентов на получение всех форм государственной поддержки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 871 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бизнес, Индустриальные парки, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей
Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей  75
Сегодня в 14:24
Министерство промышленности и торговли выступило с предложением снизить минимальную цену на водку в России до 100 рублей за 0,5 литра. Кроме того, чиновники предлагают удешевить лицензирование розничной торговли спиртным, а отменить запрет на торговлю алкоголем в сети. Об этом сообщает телеканал RussiaToday, в распоряжении которого оказался доклад ведомства с предложениями по совершенствованию регулирования алкогольного рынка для правительственной комиссии.
Сталепромышленная компания запустила выпуск собственной трубы
Сталепромышленная компания запустила выпуск собственной трубы
Сегодня в 14:04
АО «Сталепромышленная компания» запустило собственное производство профильных и электросварных труб.
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»  4
28.09 / 09:07
Благодаря своему бизнесу Александр Юдин, стал «своим» на севере. Ноябрьск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск — он объехал все эти города, и бывал там не по разу. Компания Александра Torbrand занимается установкой воротных систем. На севере, где зимой температура опускается до -50, хорошие ворота с высокими показателями теплоизоляции — это необходимость.
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
27.09 / 14:17
В Тюменской области будет развиваться производство сапропеля и добыча торфа. Об этом сообщил сегодня представитель регионального департамента недропользования и экологии. Антон Климович, начальник управления недропользования, рассказал о разработанной департаментом стратегии освоения недр Тюменской области.
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
27.09 / 12:35
Дефицитное стратегическое сырье, титан-цирконивые минералы, обнаружены в Тюменской области. Об этом рассказал сегодня представитель областного департамента недропользования и экологии.
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку  1
25.09 / 19:18
Лето 2016 года расположенный в Тюменском районе завод «Стеклотех» завершил выпуском миллиардной бутылки. Это серьезный итог пятилетия с начала производства. На предприятии уверены, что второй миллиард бутылок произведут в еще более короткие сроки.
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
22.09 / 12:25
Нескольких важных соглашений было подписано в рамках VII Тюменского инновационного нефтегазового форума, который проходит в эти дни в нашем городе.
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
22.09 / 10:28
Накануне депутаты городской думы обсуждали будущее проекта «Тюменская марка». На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам депутат Мурат Тулебаев сообщил, что конкурс изжил себя, о чем свидетельствует низкое освоение направляемых на «Марку» средств.
На ишимском хлебозаводе будут делать зефир и торты
На ишимском хлебозаводе будут делать зефир и торты  3
19.09 / 16:52
В Ишиме модернизируют бывший хлебозавод. На предприятии будут производить пряники, печенье, торты, вафли и зефир.
Зарубежные компании построят в регионе комплекс по переработке древесины
Зарубежные компании построят в регионе комплекс по переработке древесины  5
19.09 / 15:01
Несколько тысяч новых рабочих мест появятся в регионе после реализации масштабного проекта по глубокой переработке древесины. Для инвестирования в новое производство правительство региона вовлекло крупные зарубежные компании. Об этом сообщил директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»