Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.06.2016 / 17:22
Нужно ли освещение в Затюменском: администрацию города интересует мнение тюменцев

«Нужно ли освещение в Затюменском парке?», — сегодня с таким вопросом представители управы Калининского округа обратились горожанам, отдыхавшим в лесопарке. Опрос общественного мнения проходил в рамках обсуждения проекта благоустройства территории, который вызвал серьезные нарекания у экологов и общественности.

Напомним, экологи опасаются, что благоустройство повлечет за собой серьезное вмешательство в экосистему особо охраняемой природной зоны. Сегодня посетителей парка, как местных жителей, так и приехавших в Затюменский отдохнуть из других районов города, спрашивали об их отношении к идее оборудовать освещением асфальтированные дорожки по периметру парка.

Специалист управы Вячеслав Карнаухов сообщил участникам опроса, что установка освещения не нанесет ущерба растительности и животному миру лесопарка. Противоположную точку зрения отстаивает местная жительница Ольга Дружинина — она предлагала посетителям парка ознакомиться с заключением тюменских экологов.

Мнения разделились примерно поровну. Так, люди, имеющие возможность посещать парк утром и в дневное время, считают, что нет необходимости освещать территорию вечером. Гуляющие в парке по вечерам, напротив, замечают, что это пошло бы лесопарку на пользу. Кроме того, некоторые из участников дополнили свои ответы особым мнением, например, о необходимости освещения только в определенных места.

Как отметил Вячеслав Карнаухов, изучение общественного мнения продолжится. Представители управы намерены провести опрос и завтра, 12 июня.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме