Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6292
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6116
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.06.2016 / 17:22
Нужно ли освещение в Затюменском: администрацию города интересует мнение тюменцев

«Нужно ли освещение в Затюменском парке?», — сегодня с таким вопросом представители управы Калининского округа обратились горожанам, отдыхавшим в лесопарке. Опрос общественного мнения проходил в рамках обсуждения проекта благоустройства территории, который вызвал серьезные нарекания у экологов и общественности.

Напомним, экологи опасаются, что благоустройство повлечет за собой серьезное вмешательство в экосистему особо охраняемой природной зоны. Сегодня посетителей парка, как местных жителей, так и приехавших в Затюменский отдохнуть из других районов города, спрашивали об их отношении к идее оборудовать освещением асфальтированные дорожки по периметру парка.

Специалист управы Вячеслав Карнаухов сообщил участникам опроса, что установка освещения не нанесет ущерба растительности и животному миру лесопарка. Противоположную точку зрения отстаивает местная жительница Ольга Дружинина — она предлагала посетителям парка ознакомиться с заключением тюменских экологов.

Мнения разделились примерно поровну. Так, люди, имеющие возможность посещать парк утром и в дневное время, считают, что нет необходимости освещать территорию вечером. Гуляющие в парке по вечерам, напротив, замечают, что это пошло бы лесопарку на пользу. Кроме того, некоторые из участников дополнили свои ответы особым мнением, например, о необходимости освещения только в определенных места.

Как отметил Вячеслав Карнаухов, изучение общественного мнения продолжится. Представители управы намерены провести опрос и завтра, 12 июня.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
ДомКлимат
6
ДомКлимат 12.06.2016 / 09:29 #
В затянувшийся кризис, в период бюджетного дефицита, ужели более насущных нужд муниципалитет не усматривает? Всё бы им за зоны отдыха радеть ... Сейчас полезнее рабочие места создавать.
Комментарии 11 Читать на форуме
new_oksya
1
new_oksya 11.06.2016 / 18:42 #
Почему бы не сделать освещение в вечернее время и отключать на ночь автоматически.Не думаю,что лесным жителям,о которых так переживают экологи, оно помешает.
Dedrain
2
Dedrain 12.06.2016 / 08:01 #
" Пилить и еще раз пилить " 
ДомКлимат
6
ДомКлимат 12.06.2016 / 09:29 #
В затянувшийся кризис, в период бюджетного дефицита, ужели более насущных нужд муниципалитет не усматривает? Всё бы им за зоны отдыха радеть ... Сейчас полезнее рабочие места создавать.
Usa
0
Usa 12.06.2016 / 09:42 #
ДомКлимат пишет: Сейчас полезнее рабочие места создавать.

поставить фонари масляные и ввести должность фонарщика который их будет зажигать/гасить :D
bokser
0
bokser 12.06.2016 / 14:28 #
Usa пишет:
ДомКлимат пишет: Сейчас полезнее рабочие места создавать.
поставить фонари масляные и ввести должность фонарщика который их будет зажигать/гасить :D
 тебе одному походу смешно
new_oksya
0
new_oksya 12.06.2016 / 22:50 #
Раздули вокруг пятачка с деревьями такую трагедию!!!Сколько себя помню,лесок никого не интересовал,всё былое благоустройство развалилось,дорожки рассыпались,живности минимум,одни собаки загаживают всё вокруг.Что так теперь всех взволновал этот лес?
FullChaos
0
FullChaos 12.06.2016 / 23:44 #
нет, не нужно
Ангидрит
0
Ангидрит 13.06.2016 / 00:03 #
ДомКлимат пишет:Сообщение В затянувшийся кризис, в период бюджетного дефицита, ужели более насущных нужд муниципалитет не усматривает? Всё бы им за зоны отдыха радеть ... Сейчас полезнее рабочие места создавать.

подрядчик без людей работы производить будет? материал в виде кабеля, труб, опор, светильников откуда возьмется? обслуживать эту красоту надо будет?
или вы с другого конца пошли, народ ударится в ЗОЖ, здоровье населения вырастет, что придется часть больниц закрыть, докторов сократить. народ будет меньше бухать, спиртоводочной промышленности крах, на улицах будет меньше драк, разбоев, грабежей, изнасилований, краж, сотрудников полиции придется сокращать...
bokser
1
bokser 13.06.2016 / 01:23 #
пусть светят, ночью бегать приятней будет.
ДомКлимат
1
ДомКлимат 13.06.2016 / 10:15 #
Ангидрит пишет:вы с другого конца пошли
Я не с конца пошел. С начала. Вы, по-своему, правы. Подрядчик наймет людей (возможно, узбеко-таджиков) на эту временную работу. Будет там хорошо, светло ..., гопникам будет удобнее жертвы издали подмечать . Можно, конечно, еще сотню видеокамер пристегнуть. Тогда следствие сможет увидеть, как какие-то фигуры в капюшонах кому-то ... сделали неприятность. Я же подразумеваю постоянные рабочие места, если вы понимаете, о чем я... В нашей обширной сельскохозяйственной зоне, например, не могу припомнить предприятия по производству плодо-овощной консервации (овощи, салаты и закуски овощные, компоты местного производства - где???, вот именно - там ...). А чего бы не экономить слегка на второстепенном и не создать в Тюмени такой заводик с государственным участием мест на 200-300 рабочих? Сырья - полно, спрос - устойчивый, но нет... Продолжаем есть китайское! 
Usa
0
Usa 13.06.2016 / 10:44 #
Офтопик:
ДомКлимат, у нас зона рискованного земледелия вообще-то....если только картошку консервировать :)) все остальное растет только в теплицах нормально, а делать консервы из тепличных овощей - все равно что печку рублями топить
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.