Тюменец с инвалидностью, пропавший на прошлой неделе, найден избитым  1
23.11 / 14:49
    
4
декабря
11.06 / 17:22

Нужно ли освещение в Затюменском: администрацию города интересует мнение тюменцев

Нужно ли освещение в Затюменском: администрацию города интересует мнение тюменцев

«Нужно ли освещение в Затюменском парке?», — сегодня с таким вопросом представители управы Калининского округа обратились горожанам, отдыхавшим в лесопарке. Опрос общественного мнения проходил в рамках обсуждения проекта благоустройства территории, который вызвал серьезные нарекания у экологов и общественности.

Напомним, экологи опасаются, что благоустройство повлечет за собой серьезное вмешательство в экосистему особо охраняемой природной зоны. Сегодня посетителей парка, как местных жителей, так и приехавших в Затюменский отдохнуть из других районов города, спрашивали об их отношении к идее оборудовать освещением асфальтированные дорожки по периметру парка.

Специалист управы Вячеслав Карнаухов сообщил участникам опроса, что установка освещения не нанесет ущерба растительности и животному миру лесопарка. Противоположную точку зрения отстаивает местная жительница Ольга Дружинина — она предлагала посетителям парка ознакомиться с заключением тюменских экологов.

Мнения разделились примерно поровну. Так, люди, имеющие возможность посещать парк утром и в дневное время, считают, что нет необходимости освещать территорию вечером. Гуляющие в парке по вечерам, напротив, замечают, что это пошло бы лесопарку на пользу. Кроме того, некоторые из участников дополнили свои ответы особым мнением, например, о необходимости освещения только в определенных места.

Как отметил Вячеслав Карнаухов, изучение общественного мнения продолжится. Представители управы намерены провести опрос и завтра, 12 июня.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
ДомКлимат
6
ДомКлимат   12.06.2016 / 09:29   #    Ответить   
В затянувшийся кризис, в период бюджетного дефицита, ужели более насущных нужд муниципалитет не усматривает? Всё бы им за зоны отдыха радеть ... Сейчас полезнее рабочие места создавать.

Просмотров: 1582 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Затюменский парк, Наружное освещение, Благоустройство

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
new_oksya
1
new_oksya   11.06.2016 / 18:42   #    Ответить   
Почему бы не сделать освещение в вечернее время и отключать на ночь автоматически.Не думаю,что лесным жителям,о которых так переживают экологи, оно помешает.
Dedrain
2
Dedrain   12.06.2016 / 08:01   #    Ответить   
" Пилить и еще раз пилить " 
ДомКлимат
6
ДомКлимат   12.06.2016 / 09:29   #    Ответить   
В затянувшийся кризис, в период бюджетного дефицита, ужели более насущных нужд муниципалитет не усматривает? Всё бы им за зоны отдыха радеть ... Сейчас полезнее рабочие места создавать.
Usa
0
Usa   12.06.2016 / 09:42   #    Ответить   
ДомКлимат пишет: Сейчас полезнее рабочие места создавать.

поставить фонари масляные и ввести должность фонарщика который их будет зажигать/гасить :D
bokser
0
bokser   12.06.2016 / 14:28   #    Ответить   
Usa пишет:
ДомКлимат пишет: Сейчас полезнее рабочие места создавать.
поставить фонари масляные и ввести должность фонарщика который их будет зажигать/гасить :D
 тебе одному походу смешно
new_oksya
0
new_oksya   12.06.2016 / 22:50   #    Ответить   
Раздули вокруг пятачка с деревьями такую трагедию!!!Сколько себя помню,лесок никого не интересовал,всё былое благоустройство развалилось,дорожки рассыпались,живности минимум,одни собаки загаживают всё вокруг.Что так теперь всех взволновал этот лес?
FullChaos
0
FullChaos   12.06.2016 / 23:44   #    Ответить   
нет, не нужно
Ангидрит
0
Ангидрит   13.06.2016 / 00:03   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение В затянувшийся кризис, в период бюджетного дефицита, ужели более насущных нужд муниципалитет не усматривает? Всё бы им за зоны отдыха радеть ... Сейчас полезнее рабочие места создавать.

подрядчик без людей работы производить будет? материал в виде кабеля, труб, опор, светильников откуда возьмется? обслуживать эту красоту надо будет?
или вы с другого конца пошли, народ ударится в ЗОЖ, здоровье населения вырастет, что придется часть больниц закрыть, докторов сократить. народ будет меньше бухать, спиртоводочной промышленности крах, на улицах будет меньше драк, разбоев, грабежей, изнасилований, краж, сотрудников полиции придется сокращать...
bokser
1
bokser   13.06.2016 / 01:23   #    Ответить   
пусть светят, ночью бегать приятней будет.
ДомКлимат
1
ДомКлимат   13.06.2016 / 10:15   #    Ответить   
Ангидрит пишет:вы с другого конца пошли
Я не с конца пошел. С начала. Вы, по-своему, правы. Подрядчик наймет людей (возможно, узбеко-таджиков) на эту временную работу. Будет там хорошо, светло ..., гопникам будет удобнее жертвы издали подмечать . Можно, конечно, еще сотню видеокамер пристегнуть. Тогда следствие сможет увидеть, как какие-то фигуры в капюшонах кому-то ... сделали неприятность. Я же подразумеваю постоянные рабочие места, если вы понимаете, о чем я... В нашей обширной сельскохозяйственной зоне, например, не могу припомнить предприятия по производству плодо-овощной консервации (овощи, салаты и закуски овощные, компоты местного производства - где???, вот именно - там ...). А чего бы не экономить слегка на второстепенном и не создать в Тюмени такой заводик с государственным участием мест на 200-300 рабочих? Сырья - полно, спрос - устойчивый, но нет... Продолжаем есть китайское! 
Usa
0
Usa   13.06.2016 / 10:44   #    Ответить   
Офтопик:
ДомКлимат, у нас зона рискованного земледелия вообще-то....если только картошку консервировать :)) все остальное растет только в теплицах нормально, а делать консервы из тепличных овощей - все равно что печку рублями топить


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  6
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  6
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  22
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»