17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
    
27
февраля
11.06.2016 / 17:22

Нужно ли освещение в Затюменском: администрацию города интересует мнение тюменцев

Нужно ли освещение в Затюменском: администрацию города интересует мнение тюменцев

«Нужно ли освещение в Затюменском парке?», — сегодня с таким вопросом представители управы Калининского округа обратились горожанам, отдыхавшим в лесопарке. Опрос общественного мнения проходил в рамках обсуждения проекта благоустройства территории, который вызвал серьезные нарекания у экологов и общественности.

Напомним, экологи опасаются, что благоустройство повлечет за собой серьезное вмешательство в экосистему особо охраняемой природной зоны. Сегодня посетителей парка, как местных жителей, так и приехавших в Затюменский отдохнуть из других районов города, спрашивали об их отношении к идее оборудовать освещением асфальтированные дорожки по периметру парка.

Специалист управы Вячеслав Карнаухов сообщил участникам опроса, что установка освещения не нанесет ущерба растительности и животному миру лесопарка. Противоположную точку зрения отстаивает местная жительница Ольга Дружинина — она предлагала посетителям парка ознакомиться с заключением тюменских экологов.

Мнения разделились примерно поровну. Так, люди, имеющие возможность посещать парк утром и в дневное время, считают, что нет необходимости освещать территорию вечером. Гуляющие в парке по вечерам, напротив, замечают, что это пошло бы лесопарку на пользу. Кроме того, некоторые из участников дополнили свои ответы особым мнением, например, о необходимости освещения только в определенных места.

Как отметил Вячеслав Карнаухов, изучение общественного мнения продолжится. Представители управы намерены провести опрос и завтра, 12 июня.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
ДомКлимат
6
ДомКлимат   12.06.2016 / 09:29   #    Ответить   
В затянувшийся кризис, в период бюджетного дефицита, ужели более насущных нужд муниципалитет не усматривает? Всё бы им за зоны отдыха радеть ... Сейчас полезнее рабочие места создавать.

Просмотров: 1616 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Затюменский парк, Наружное освещение, Благоустройство

 
 Комментарии  11  
new_oksya
1
new_oksya   11.06.2016 / 18:42   #    Ответить   
Почему бы не сделать освещение в вечернее время и отключать на ночь автоматически.Не думаю,что лесным жителям,о которых так переживают экологи, оно помешает.
Dedrain
2
Dedrain   12.06.2016 / 08:01   #    Ответить   
" Пилить и еще раз пилить " 
ДомКлимат
6
ДомКлимат   12.06.2016 / 09:29   #    Ответить   
В затянувшийся кризис, в период бюджетного дефицита, ужели более насущных нужд муниципалитет не усматривает? Всё бы им за зоны отдыха радеть ... Сейчас полезнее рабочие места создавать.
Usa
0
Usa   12.06.2016 / 09:42   #    Ответить   
ДомКлимат пишет: Сейчас полезнее рабочие места создавать.

поставить фонари масляные и ввести должность фонарщика который их будет зажигать/гасить :D
bokser
0
bokser   12.06.2016 / 14:28   #    Ответить   
Usa пишет:
ДомКлимат пишет: Сейчас полезнее рабочие места создавать.
поставить фонари масляные и ввести должность фонарщика который их будет зажигать/гасить :D
 тебе одному походу смешно
new_oksya
0
new_oksya   12.06.2016 / 22:50   #    Ответить   
Раздули вокруг пятачка с деревьями такую трагедию!!!Сколько себя помню,лесок никого не интересовал,всё былое благоустройство развалилось,дорожки рассыпались,живности минимум,одни собаки загаживают всё вокруг.Что так теперь всех взволновал этот лес?
FullChaos
0
FullChaos   12.06.2016 / 23:44   #    Ответить   
нет, не нужно
Ангидрит
0
Ангидрит   13.06.2016 / 00:03   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение В затянувшийся кризис, в период бюджетного дефицита, ужели более насущных нужд муниципалитет не усматривает? Всё бы им за зоны отдыха радеть ... Сейчас полезнее рабочие места создавать.

подрядчик без людей работы производить будет? материал в виде кабеля, труб, опор, светильников откуда возьмется? обслуживать эту красоту надо будет?
или вы с другого конца пошли, народ ударится в ЗОЖ, здоровье населения вырастет, что придется часть больниц закрыть, докторов сократить. народ будет меньше бухать, спиртоводочной промышленности крах, на улицах будет меньше драк, разбоев, грабежей, изнасилований, краж, сотрудников полиции придется сокращать...
bokser
1
bokser   13.06.2016 / 01:23   #    Ответить   
пусть светят, ночью бегать приятней будет.
ДомКлимат
1
ДомКлимат   13.06.2016 / 10:15   #    Ответить   
Ангидрит пишет:вы с другого конца пошли
Я не с конца пошел. С начала. Вы, по-своему, правы. Подрядчик наймет людей (возможно, узбеко-таджиков) на эту временную работу. Будет там хорошо, светло ..., гопникам будет удобнее жертвы издали подмечать . Можно, конечно, еще сотню видеокамер пристегнуть. Тогда следствие сможет увидеть, как какие-то фигуры в капюшонах кому-то ... сделали неприятность. Я же подразумеваю постоянные рабочие места, если вы понимаете, о чем я... В нашей обширной сельскохозяйственной зоне, например, не могу припомнить предприятия по производству плодо-овощной консервации (овощи, салаты и закуски овощные, компоты местного производства - где???, вот именно - там ...). А чего бы не экономить слегка на второстепенном и не создать в Тюмени такой заводик с государственным участием мест на 200-300 рабочих? Сырья - полно, спрос - устойчивый, но нет... Продолжаем есть китайское! 
Usa
0
Usa   13.06.2016 / 10:44   #    Ответить   
Офтопик:
ДомКлимат, у нас зона рискованного земледелия вообще-то....если только картошку консервировать :)) все остальное растет только в теплицах нормально, а делать консервы из тепличных овощей - все равно что печку рублями топить


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  38
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  9
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»