Ирина Старых: «Уже обидно так мазать, понимать, что сам допускаешь ошибки»
11.03 / 14:03
    
23
марта
13.06.2016 / 07:06

UEFA пригрозил отстранить сборные Англии и России из-за фанатов

UEFA пригрозил отстранить сборные Англии и России из-за фанатов

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) выступил с заявлением, что сборные Англии и России могут быть отстранены от участия в Чемпионате Европы после столкновений между футбольными фанатами национальных команд. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте UEFA накануне, 12 июня.

Дисциплинарное наказание будет применено, если футбольные болельщики сборных будут замечены в организации новых массовых беспорядков на Евро-2016. «Исполнительный комитет УЕФА предупредил обе стороны, что независимо от любых решений, принимаемых независимыми дисциплинарными органами, касающихся инцидентов внутри стадиона, имеет право ввести дополнительные санкции в отношении Футбольной ассоциации Англии и Российского футбольного союза, в том числе потенциальное отстранение команд от турнира, если подобное проявление насилия повторятся», — говорится в заявлении организации.

Напомним, стартовый матч между сборными Англии и России на стадионе «Велодром» во французском Марселе завершился вничью — 1:1. После этого российские болельщики, минуя оцепление стюардов, прорвались в сектор англичан и устроили потасовку.

UEFA было открыто дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза. Министр спорта РФ и руководитель РФС Виталий Мутко назвал его верным и пообещал наказать участников драки на марсельском стадионе.

Между тем массовые столкновения фанатов начались за два дня до первых матчей. Первые стычки между фанатами сборных Англии и России начались еще в пятницу. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заявление префекта полиции Марселя, в одном из баров Марселя англичане устроили драку с российскими фанатами, после которой были задержаны семь человек. В субботу, накануне матча, столкновения продолжились с новой силой, в результате пострадали 35 человек. Один из подданных Великобритании находится в больнице в критическом состоянии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1484 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фанаты, Евро-2016, российская сборная, Футбол

 
 Комментарии  1  
tonipi
1
tonipi   13.06.2016 / 13:39   #    Ответить   
проверяйте новости!
англичанин в госпитале действительно в критическом состоянии, здоровья ему, но прилетело ему в криминальной столице Франции от местных легальных арабов. наши тут не при чём!..


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменский «Рубин» обыграл «СКА-Неву» со счетом 2:0
Тюменский «Рубин» обыграл «СКА-Неву» со счетом 2:0
22.03 / 12:44
В пятом матче четвертьфинала плей-офф Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» всухую обыграл «СКА-Неву» из Санкт-Петербурга. Победив на выезде своих оппонентов со счетом 2:0, наши земляки вышли вперед в серии в целом.
Тюмень примет этап международного проекта KFC BATTLE
Тюмень примет этап международного проекта KFC BATTLE  1
22.03 / 10:46
В Тюмени стартовала регистрация участников чемпионатов KFC по футболу и стритболу Международного проекта KFC BATTLE 2017. Отборочный этап начнется 1 апреля. Участие абсолютно бесплатное! Победителей проекта ждет фантастическая спортивно-развлекательная поездка в Барселону.
Пьедестал наш: тюменские юниоры взяли призовые места в ЧР
Пьедестал наш: тюменские юниоры взяли призовые места в ЧР
20.03 / 17:09
В Ханты-Мансийске завершился ЧР по биатлону. На первенстве страны тюменские спортсмены выиграли эстафетные гонки и стали первыми в общекомандном зачете.
Игрока «Тюмени» увезли с матча в ОКБ № 2
Игрока «Тюмени» увезли с матча в ОКБ № 2
20.03 / 10:48
Футбольный клуб «Тюмень» четвертый раз подряд сыграл вничью в ФОНБЕТ-Первенстве России среди команд клубов ФНЛ. 0:0 — таков итог встречи с «Тамбовом».
Тюменец Евгений Гараничев стал восьмым в масс-старте на ЧМ по биатлону
Тюменец Евгений Гараничев стал восьмым в масс-старте на ЧМ по биатлону
20.03 / 09:47
На этапе Кубка мира в Норвегии завершился мужской масс-старт на 15 км. Лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, который финишировал восьмым.
Ветераны лыжного спорта выйдут на лыжню
Ветераны лыжного спорта выйдут на лыжню
18.03 / 16:21
Открытый финал Кубка города Тюмени по лыжным гонкам среди ветеранов спорта пройдет завтра, 19 марта на лыжной базе спортивно-физкультурного центра «Луговое» (с. Луговое) Напомним, соревнования стартовали 27 ноября и состояли из восьми этапов.
Антон Шипулин стал третьим в спринте на заключительном этапе Кубка мира
Антон Шипулин стал третьим в спринте на заключительном этапе Кубка мира
18.03 / 08:58
Воспитанник тюменской спортивной школы Антон Шипулин выиграл бронзу в спринте на девятом, заключительном этапе Кубка мира в Осло-Хольменколлене.
Тюменка Ольга Кучерук собирает медали на первенстве России
Тюменка Ольга Кучерук собирает медали на первенстве России
17.03 / 12:53
В эти дни в Сыктывкаре (Республика Коми) проходит первенство России по лыжным гонкам среди юниоров 19–20 лет. В соревнованиях участвуют и тюменские лыжники.
Семен Бей выиграл гонку преследования на первенстве России среди юниоров
Семен Бей выиграл гонку преследования на первенстве России среди юниоров
16.03 / 14:11
Тюменский биатлонист Семён Бей одержал победу в гонке преследования на первенстве России среди юниоров в Ханты-Мансийске. Несмотря на два промаха он опередил на 14,7 секунды второго призёра Глеба Слободенюка из Санкт-Петербурга.
Тюменские футболисты-сироты поборются за поездку в Лондон
Тюменские футболисты-сироты поборются за поездку в Лондон
16.03 / 13:26
Юные футболисты из детских домов и школ-интернатов получат шанс побороться за поездку в гости к знаменитому футбольному клубу «Арсенал». Это путешествие станет главным призом в ежегодных всероссийских соревнованиях среди детей-сирот «Будущее зависит от тебя».

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»