Фуркад извинился за инцидент с Логиновым  20
10.02 / 12:57
    
19
февраля
13.06.2016 / 07:06

UEFA пригрозил отстранить сборные Англии и России из-за фанатов

UEFA пригрозил отстранить сборные Англии и России из-за фанатов

Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) выступил с заявлением, что сборные Англии и России могут быть отстранены от участия в Чемпионате Европы после столкновений между футбольными фанатами национальных команд. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте UEFA накануне, 12 июня.

Дисциплинарное наказание будет применено, если футбольные болельщики сборных будут замечены в организации новых массовых беспорядков на Евро-2016. «Исполнительный комитет УЕФА предупредил обе стороны, что независимо от любых решений, принимаемых независимыми дисциплинарными органами, касающихся инцидентов внутри стадиона, имеет право ввести дополнительные санкции в отношении Футбольной ассоциации Англии и Российского футбольного союза, в том числе потенциальное отстранение команд от турнира, если подобное проявление насилия повторятся», — говорится в заявлении организации.

Напомним, стартовый матч между сборными Англии и России на стадионе «Велодром» во французском Марселе завершился вничью — 1:1. После этого российские болельщики, минуя оцепление стюардов, прорвались в сектор англичан и устроили потасовку.

UEFA было открыто дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза. Министр спорта РФ и руководитель РФС Виталий Мутко назвал его верным и пообещал наказать участников драки на марсельском стадионе.

Между тем массовые столкновения фанатов начались за два дня до первых матчей. Первые стычки между фанатами сборных Англии и России начались еще в пятницу. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заявление префекта полиции Марселя, в одном из баров Марселя англичане устроили драку с российскими фанатами, после которой были задержаны семь человек. В субботу, накануне матча, столкновения продолжились с новой силой, в результате пострадали 35 человек. Один из подданных Великобритании находится в больнице в критическом состоянии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1480 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фанаты, Евро-2016, российская сборная, Футбол

 
 Комментарии  1  
tonipi
1
tonipi   13.06.2016 / 13:39   #    Ответить   
проверяйте новости!
англичанин в госпитале действительно в критическом состоянии, здоровья ему, но прилетело ему в криминальной столице Франции от местных легальных арабов. наши тут не при чём!..


Другие новости рубрики «Спорт»

ФК «Тюмень» уступил на Кипре
ФК «Тюмень» уступил на Кипре  1
Сегодня в 11:54
Успешную серию в зимних турнирах ФК «Тюмень» завершил, уступив команде из Саранска. Накануне, 18 февраля, встреча с «Мордовией» на Кипре завершилась со счетом 0:1.
Антон Шипулин вывел российскую команду на первое место в ЧМ
Антон Шипулин вывел российскую команду на первое место в ЧМ
18.02 / 20:27
Воспитанник тюменской школы Антон Шипулин на последнем рубеже вывел мужскую сборную на первое место ЧМ по биатлону. Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин впервые за последние девять лет стали золотыми призерами в соревновании мирового масштаба.
«Динамо» уничтожило МФК «Тюмень» со счетом 9:0
«Динамо» уничтожило МФК «Тюмень» со счетом 9:0  2
18.02 / 12:41
«Динамо» из Московской области в матче 16-го тура чемпионата России крупно обыграло МФК «Тюмень», забив девять безответных голов.
Антон Шипулин стал седьмым в индивидуальной гонке на ЧМ
Антон Шипулин стал седьмым в индивидуальной гонке на ЧМ  1
17.02 / 16:07
Воспитанник тюменской школы Антон Шипулин занял седьмую строчку индивидуальной гонки Чемпионата мира в Хохфильцене.
Юный биатлонист Андрей Вьюхин взял бронзу на фестивале в Турции
Юный биатлонист Андрей Вьюхин взял бронзу на фестивале в Турции
17.02 / 11:49
В турецком городе Эрзурум набирают обороты спортивные соревнования по биатлону. На Европейском юношеском фестивале страсти кипят, и молодые спортсмены с каждой гонкой показывают все лучшие результаты.
ФК «Тюмень» одолел динамовцев в матче на Кипре
ФК «Тюмень» одолел динамовцев в матче на Кипре
16.02 / 16:19
Футбольный клуб «Тюмень» победил питерскую команду «Динамо» во втором туре ФОНБЕТ-Кубка ФНЛ. Матч прошел на Кипре, в Ларнаке.
Тюменские альпинисты покорят ледовые вершины
Тюменские альпинисты покорят ледовые вершины
16.02 / 14:38
Порядка 50 юных спортсменов будут соревноваться в быстроте на горных склонах. 18–19 февраля в Тюмени состоится чемпионат города по ледолазанию.
Вся Россия будет играть в боулинг в Тюмени
Вся Россия будет играть в боулинг в Тюмени  2
16.02 / 12:17
Тюмень впервые станет центром проведения всероссийских соревнований по боулингу — они пройдут с 20 по 25 февраля.
Константин Белов в день рождения принес «Рубину» победу в Кургане
Константин Белов в день рождения принес «Рубину» победу в Кургане
15.02 / 09:43
«Рубиновая» дружина добилась важной победы в Кургане. Тюменцы провели последний в этом сезоне выездной матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Встреча с «Зауральем» завершилась со счетом 3:2.
Региональный проект «Советский спорт. Урал» могут запустить до конца года
Региональный проект «Советский спорт. Урал» могут запустить до конца года
14.02 / 17:53
«Советский спорт» останется «советским»: ребрендинг данного СМИ в ближайшее время не планируется. Однако любителям старейшего спортивного издания страны стоит подготовиться к переменам. Изменится печатная версия, обновится сайт. Не исключено, что появятся платные сервисы. Кроме того, до конца года будут запущены региональные проекты издания, в том числе — «Советский спорт. Урал».

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»