Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.06.2016 / 12:03
Взгляд изнутри: как сделать высококачественный бетон?
Фото: NashGorod.ru

Для журналистов NashGorod.ru уже стало традицией периодически пробовать себя в роли работников других отраслей. За время работы портала наши сотрудники побывали и операторами АЗС, и продавцами-консультантами, и даже учились водить трактор. В этот раз в редакцию поступило необычное предложение, от которого трудно было отказаться — поучаствовать в производстве бетона.

К поездке на растворо-бетонный узел компании «ЕвроБетон», пригласившей нас на своеобразный тест-драйв, корреспонденты подготовились основательно. Представлялось, что нас ожидает тяжелый физический труд в не совсем чистом помещении — перетаскивание мешков с цементом, перебрасывание песка лопатой в некое подобие мешалки, и что-нибудь еще такое, что мы, работники пера и клавиатуры, даже не в состоянии вообразить. К моменту прибытия в район деревни Утешево мы были в полной готовности: в машине лежал комплект спецодежды, перчатки, и рабочие ботинки.

Взгляд изнутри: как сделать высококачественный бетон? 2

То, что мы несколько перестарались с подготовкой, стало понятно в момент прибытия на производство. Весь наш комплект амуниции лишь заставил нашего гида Эдуарда Маркина улыбнуться. «Нет… Это не пригодится. Пожалуй, сменить стоит только обувь», — пояснил наш экскурсовод и инструктор.

Взгляд изнутри: как сделать высококачественный бетон? 3

На производственной площадке стояло белоснежное строение — сам бетонный узел. Чуть поодаль находились кучи песка и щебня. «У бетона три основных компонента: цемент, песок и щебень. От из соотношения зависит марка готовой смеси, а от их качества — надежность строительной конструкции» — начал рассказывать Эдуард. Как выяснилось, все составляющие продукции ООО «ЕвроБетон» проходят испытания в лаборатории, расположенной здесь же. «Мы приобретаем щебень, песок и цемент у проверенных поставщиков, однако все равно проверяется каждая партия. Здесь, на площадке, мы складируем компоненты, а затем по мере необходимости загружаем материалы в бункеры», — пояснил наш гид.

Тем временем на производство подошел первый миксер-бетоновоз — пора было приступать к работе. Внутри производственного цеха было тихо и безлюдно. «Каждая партия бетона изготавливается в момент прибытия транспорта. Готовый бетон не хранится», — рассказал Эдуард. Безлюдность предприятия, вызвавшая наше удивление, тоже объяснялась просто — всем производственным процессом управляет один человек. Наша задача оказалась донельзя простой — подняться в операторскую, выбрать марку бетона и следить за процессом.

Взгляд изнутри: как сделать высококачественный бетон? 4

На рабочем месте нас ждал небольшой пульт, компьютерный терминал и жидкокристаллическая панель, куда выводились изображения с камер. При помощи работников предприятия запускаем систему, и цех оживает: на конвейер высыпаются точно отмеренные инертные компоненты — песок и щебень, лента транспортера ссыпает материалы на площадку-лифт, и вот уже цикл работы бетономешалки завершает процесс. Готовый бетон попадает в автомиксер. Все… Можно отправлять машину заказчику!



Однако до отправки необходимо еще раз проконтролировать качество готового продукта. До того, как автомобиль покинет объект, специалисты лаборатории берут пробу бетона и внимательно проверяют его качество. При помощи специального конуса оценивается текучесть материала — она должна четко соответствовать заданным параметрам.

Взгляд изнутри: как сделать высококачественный бетон? 5

После этого из бетона отливают кубик, который будет храниться определенное время на складе, где поддерживается заданная влажность и температура. Спустя отведенный срок, этот образец попадет под пресс — таким образом лаборанты убедятся в прочности материала.

Взгляд изнутри: как сделать высококачественный бетон? 6Взгляд изнутри: как сделать высококачественный бетон? 7

«Нашим ключевым ориентиром является качество. Ни одна партия не покинет предприятие, пока мы не будем уверены в том, что конечный продукт полностью соответствует стандартам», — пояснил Эдуард.

Взгляд изнутри: как сделать высококачественный бетон? 8

Как рассказали сотрудники ООО «ЕвроБетон», компания неоднократно принимала участие в строительстве сложных и значимых объектов. Продукция предприятия использовалась при возведении легкоатлетического манежа на улице Луначарского, биатлонного комплекса «Жемчужина сибири», а также при реконструкции аэропорта Рощино. Сотрудники производства заверили: в надежности бетонных конструкций этих сооружений можно не сомневаться. Сегодня компания поставляет продукцию для строительства жилого комплекса «Апрель» и домов в поселке «Зубарево-Хиллс», а вот работами непосредственно на строительных площадках специалисты ООО «ЕвроБетон» не занимаются. «Надо ориентироваться на конкретное дело, и выполнять его безошибочно, качественно и лучше, чем другие», — объяснил наш гид Эдуард миссию компании. По мнению журналистов, познакомившихся с работой производства изнутри, эту задачу компания «ЕвроБетон» решает на все 100%.

Плюсы:
  • автоматизированное, высокотехнологичное производство;
  • строгий контроль качества сырья и готовой продукции;
  • многолетний опыт производителя — гарантия надежности.
Минусы:
  • не обнаружено.
На правах рекламы
Просмотров: 3210 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Бетон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 17.06.2016 / 12:29 #
цена в евро на евробетон?
каматозный_вилк
0
каматозный_вилк 17.06.2016 / 13:23 #
21 век, все производство компьютерезированно. А методы контроля все те же как и в ссср. До сих пор опилки).
Тарзан
0
Тарзан 17.06.2016 / 13:26 #
А оборудование юзают турецкое... Хотя всяко разно лучше, чем китайское.
Angelok_777
0
Angelok_777 17.06.2016 / 22:28 #
Тухлая контора, заказали у них бетон на фундамент 300 марки, вместо него привезли как потом оказалось или 100 или 150. Потом даже сами приезжали с прибором проверяли и сказали ну да бетон г-но, ну так получилось бывает и все!. Участок не далеко от дороги центральной в поселке, не один раз видел как миксеры обратно едут с вращяющейся бочкой не успев проехать, разворачивают обратно такой бетон.   
Тчел2011
0
Тчел2011 17.06.2016 / 23:33 #
Ангелок, а где же хороший бетон брать?
Angelok_777
0
Angelok_777 18.06.2016 / 10:12 #
У нас много заводов. Жби5, промжелдортранс нам рекомендовали в строительной академии но там дорого, утяшеагропромснаб брали все ок. И еще куча заводов
ibrohim sultanovic
0
ibrohim sultanovic 19.06.2016 / 01:01 #
Тупая антиреклама ангелок777, все заводы знаю в Тюмене и кто вам давал в ТюмГаса рекламау на заводы тоже не понятно , есть заводы у кого не соответствует марка но не у евро бетона , заводы не плохие вы пишите но цена и сервис не такой(
Angelok_777
0
Angelok_777 19.06.2016 / 18:37 #
Какая антирекламы ты о чем вообще ?? Если антиреклама то я получается потом свои заводы рекламарую ??? ))))  А я и пишу кто мне давал рекламу, как ты поймеш  ?
Обычный отзыв от клиента данного завода! Покупай у них кто тебе мешает ?
psb72
0
psb72 28.06.2016 / 10:28 #
Брал один раз там бетон. Заказывал 350 марку, а по факту марка была чуть выше 100. Как узнал? пригласил (за деньги) лаборанта, он взял пробу и отвез в лабораторию завода ЖБИ 5. Виной всему цемент, который китайский в мкрах. Сосед у них бетон покупал. Отдал за бетон около 300000 руб. теперь его фундамент стоит как памятник и все прорабы приезжают и показывают пальцем на бетон Евробетона. не надо никакого тест-драйва и заказных статей, а просто приезжайте ко мне - покажу говняный бетон от евробетона. 
Стрекоза 72
0
Стрекоза 72 28.06.2016 / 16:21 #
psb72 Ваш отзыв больше похож на отзыв бедного конкурента))) 3 года назад, когда решили строиться, обращались в несколько строительных фирм, муж сразу уточнял из каких материалов и с какими поставщиками работают. Так вот я скажу, что все эти организации в один голос однозначно, что касаемо фундамента, рекомендовали в первую очередь Евробетон. Совершенно не разбираюсь в бетоне, но фундамент наш слава богу очень крепкий, муж доволен. Сервис тоже на высоте, заказывали 3 машины, все миксера приехали чистые, водители вежливые. Это не заказной отзыв, а отзыв благодарного клиента, которому надеюсь не по случайности привезли бетон высокого качества)))
Sergio89
0
Sergio89 28.06.2016 / 21:08 #
ооо торгаши дерутся посмотрите эти статьи для этого и пишут чтоб посмотреть как они мастерски друг друга чморят
Emarkin
0
Emarkin 29.06.2016 / 09:14 #
Доброго времени суток! :)
Постараюсь внести ясность.
После того, как компания доставила бетон, Вы получаете накладную с данными Покупателя, а также весь комплект документов: паспорт на бетон, кассовый чек, квитанцию, счет-фактуру и товарную накладную (документы, юридически подтверждающие сделку).
В случае возникновения сомнений в привезенном бетоне, к Вам выезжает лаборант с необходимым оборудованием для определения качества бетона и его количества. В том случае, если Клиента что-то не устраивает, он всегда может обратиться в соответствующие инстанции для решения данного конфликта, благо все документы для этого мы предоставляем. Комментарии по поводу "памятников" стоимостью 300 000 рублей считаю некорректными, призываю выдерживать здоровую конкуренцию.
Мы всегда открыты для диалога, если есть вопросы, сомнения или просто нужна консультация по поводу выбора бетона, звоните, пишите, приезжайте в офис.
С Уважением, Маркин Эдуард
Исполнительный директор ООО «ЕвроБетон»
Angelok_777
0
Angelok_777 29.06.2016 / 11:04 #
Ну приехал ваш лаборант, сказал да бетон почему то не соответствует 300 марке, на все претензии полный игнор от вашей компании с ответом идите в суд. Судится возможности не было. Просто решили вместо каменного деревянный дом строить, он легче и менее привередлив к фундаменту. Вот так закончилась наше с вами общение.
А у кого вопросы по поводу заказных статей и происков конкурентов просто не тупите и посмотрите дату регистрации, например мою