Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.06.2016 / 10:06
Оспорить кадастровую оценку недвижимости стало дешевле

Вступили в силу изменения в федеральный закон «Об оценочной деятельности», которые устанавливают добровольную основу для проведения экспертизы отчетов об оценке. В частности, закон отменяет необходимость предоставления экспертного заключения саморегулируемой организации оценщиков (СРОО) для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости.

«Закон отменяет необходимость представления положительного экспертного заключения СРОО для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, в том числе в случае, если рыночная стоимость объекта недвижимости в отчете об оценке отличается от его кадастровой стоимости более чем на 30%, — поясняет руководитель рабочей группы по вопросам кадастрового учёта и кадастровой оценки объектов недвижимости Общественного совета при Управлении Росреестра по Тюменской области Олег Кириллов. — Это означает, что теперь при обращении с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданную при Управлении Росреестра по Тюменской области, не требуется представлять положительное экспертное заключение СРОО в отношении отчета об оценке объекта недвижимости».

Консультируют заявителей по вопросам оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости специалисты отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки объектов недвижимости Управления по адресу: г. Тюмень, ул. Максима Горького, 74, каб. 305, тел. 8(3452) 39-68-84.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1492 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
EasyFighter
0
EasyFighter 14.06.2016 / 11:02 #
Склонен ненавидеть тварей, пытающихся всеми способами обобрать людей, самостоятельно обеспечивших себя и свои семьи жильём.
Dedrain
1
Dedrain 14.06.2016 / 15:23 #
У меня вообще возникает вопрос - как происходят такие ситуации , когда кадастровая стоимость оказывается завышенной - почему такая "брешь" и почему это надо оспаривать за свой счет , а не за счет того кто ее завысил ?