Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.06.2016 / 09:01
Новый завод будет производить кормовую добавку

Открытие второй очереди завода по производству лизина намечено на август этого года. Завершается строительство цеха глютена и сиропов, введен в работу энергоцентр с котельной, готовы административные объекты. Масштабные работы идут по возведению цеха лизина.

«Наш строящийся завод „АминоСиб“ — один из первых в России в этой отрасли. Работы предстоит еще много, но она идет в плановом режиме. То, что обещали, мы выполняем», — рассказал президент агрохолдинга «Юбилейный» Николай Мамонтов губернатору, который в субботу посещал Ишимский район.

Общий объем инвестиций в завод глубокой переработки пшеницы превышает 5 млрд. рублей. Одновременно со сдачей первой очереди в конце 2014 года запустилась мукомольная мельница мощностью 400 тонн продукции в сутки. На ишимском заводе будут производить высокоэффективную аминокислоту лизин-сульфат, а также глютен, спирт и кормовой концентрат. Завод строится при поддержке регионального правительства: за счет бюджетных средств обеспечивается субсидирование при покупке оборудования, компенсируется процентная ставка по банковскому кредиту.

«Если до последнего момента мы производили зерно и продавали его как сырье, то сейчас начинаем его глубокую переработку. На ишимском предприятии мы будем получать лизин, который закроет потребности отечественных потребителей и может поставляться на экспорт. Тем самым мы решаем и задачу импортозамещения», — отметил Владимир Якушев.

С развитием животноводства в стране потребность в лизине стала возрастать, нужную аминокислоту закупают во Франции, США и в Китае, который закрывает 70% потребностей? сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.

Лизин — важнейшая аминокислота, которая содержится в пшенице и используется в качестве кормовой добавки для животных. Ее применение позволяет увеличить привес животных и птицы, повысить надои молока, увеличить яйценоскость кур.

Источник: собственная информация
Просмотров: 900 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Производство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме