Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре  4
12.01 / 14:48
    
22
января
15.06.2016 / 10:48

Юлия Ефимова включена в состав олимпийской сборной

Юлия Ефимова включена в состав олимпийской сборной

Всероссийская федерация плавания опубликовала список мужской и женской национальных команд сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Юлия Ефимова, представляющая Тюменскую область, включена в состав женской команды при том, что с нее пока не снята дисквалификация из-за мельдония.

Напомним, Юлия Ефимова стала одной из участниц так называемого допингового скандала, когда в крови целого ряда российских спортсменов был обнаружен препарат мельдоний, включенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных с 1 января текущего года.

В дальнейшем WADA смягчило требования по мельдонию и сняло обвинения с россиянки и еще ряда спортсменов. Причиной тому послужило то, что взятая 2 марта в Солт-Лейк-Сити повторная допинг-проба Ефимовой оказалась отрицательной. Однако остальные образцы крови все-таки показали положительный результат.

В итоге Всемирная федерация плавания (FINA) 14 марта все-таки наложила на спортсменку отстранение, что не дало ей полноценно тренироваться и выступать на соревнованиях. В частности, ей было запрещено тренироваться под руководством американского наставника Дэвида Сало, у которого она тренировалась до этого.

Юлия Ефимова подала запрос в лабораторию Солт-Лейк-Сити, директор которой Даниэль Айхнер в электронном письме 2 апреля подтвердил, что в лаборатории «действительно был проведен скрининг пробы № 1582651 на мельдоний. Мы провели все необходимые положительные и отрицательные тестирования, предусмотренные в данном случае. Проба является отрицательной».

Впрочем, руководство FINA 15 апреля оставило свое решение в силе.

«Одна из проб (та самая, из Солт-Лейк-Сити) была отрицательной и не содержала запрещенных веществ после 1 марта. Не было дано никаких объяснений, почему проба, взятая 2 марта, стала отрицательной, однако другие пробы, взятые до и после, оказались положительными.

В соответствии с правилом ФИНА 3.2.1, аккредитованные лаборатории ВАДА должны проводить анализ проб и все соответствующие процедуры в соответствии с международным стандартом для лабораторий. И такие лаборатории являются надежным и надлежащим средством для установления факта нарушения антидопинговых правил.

Тот факт, что отрицательный результат допинг-пробы оказался между четырьмя положительными результатами, на первый взгляд, указывает на применение запрещенного вещества после 1 января 2016 года», — цитирует главу организации Роберта Фокса Sovsport.ru.

Как видим, участие спортсменки в Олимпийских играх по-прежнему под вопросом. Включение Юлии Ефимовой в состав национальной сборной говорит об уверенности российских функционеров в том, FINA все же снимет свой запрет. Однако в случае отказа возможности заменить спортсменку у ВФП не будет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 612 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Скандалы, Спортсмены, Плавание, Допинг

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы попали в первую десятку в рейтинге Союза биатлонистов России
Тюменцы попали в первую десятку в рейтинге Союза биатлонистов России  1
20.01 / 08:29
Союз биатлонистов России обнародовал на своем сайте рейтинг за зимний сезон 2016/2017. В нем можно найти и тюменских спортсменов.
ХК «Рубин» завершил выездную серию победой над рязанской командой
ХК «Рубин» завершил выездную серию победой над рязанской командой
19.01 / 09:24
Тюменский «Рубин» завершил выездное турне в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. Подопечные Евгения Михалкевича одолели ХК «Рязань» со счетом 4:3.
ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»
ХК «Рубин» разгромил воронежский «Буран»  1
17.01 / 09:06
Тюменский «Рубин» в гостевом матче чемпионата Высшей хоккейной лиги уверенно одолел воронежский «Буран». Игра завершилась со счетом 5:0.
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
16.01 / 08:17
Поединок в рамках 13-го тура по мини-футболу ФОНБЕТ-Суперлиги между «Тюменью» и «Прогрессом» завершился ничейным исходом — 2:2.
Первая победа 2017 года - тюменский «Рубин» одолел «Звезду»
Первая победа 2017 года — тюменский «Рубин» одолел «Звезду»  4
15.01 / 11:36
Тюменский хоккейный «Рубин» открыл счет победам в 2017 году. В Чехове подопечные Евгения Михалкевича одолели местную «Звезду» со счетом 3:1.
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
13.01 / 15:36
Право проведения финального этапа Кубка России по мини-футболу среди женских команд сезона 2016/17 годов доверено тюменскому Западно-Сибирскому государственному колледжу.
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
13.01 / 11:29
Слушания по делу временно отстраненных лыжников Евгения Белова и Александра Легкова состоятся сегодня, 13 января.
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
13.01 / 09:07
Для тюменской хоккейной дружины 2017 год начался с крупного поражения. накануне, 12 января, ХК «Рубин» уступил в Санкт-Петербург «СКА-Нева» со счетом 6:1.
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре  4
12.01 / 14:48
Футбольный клуб «Тюмень» 12 февраля проведет первый матч Кубка ФНЛ. В этой встрече на Кипре соперником будет «СКА-Хабаровск».
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка  7
12.01 / 12:04
В заречной части города началось строительство зимнего парка экстремальных видов спорта. Уже начали отсыпать площадку. Скоро приступят к формированию геометрии и монтажу джиббовых фигур.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»