Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22118
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18699
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.06.2016 / 10:48
Юлия Ефимова включена в состав олимпийской сборной

Всероссийская федерация плавания опубликовала список мужской и женской национальных команд сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Юлия Ефимова, представляющая Тюменскую область, включена в состав женской команды при том, что с нее пока не снята дисквалификация из-за мельдония.

Напомним, Юлия Ефимова стала одной из участниц так называемого допингового скандала, когда в крови целого ряда российских спортсменов был обнаружен препарат мельдоний, включенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных с 1 января текущего года.

В дальнейшем WADA смягчило требования по мельдонию и сняло обвинения с россиянки и еще ряда спортсменов. Причиной тому послужило то, что взятая 2 марта в Солт-Лейк-Сити повторная допинг-проба Ефимовой оказалась отрицательной. Однако остальные образцы крови все-таки показали положительный результат.

В итоге Всемирная федерация плавания (FINA) 14 марта все-таки наложила на спортсменку отстранение, что не дало ей полноценно тренироваться и выступать на соревнованиях. В частности, ей было запрещено тренироваться под руководством американского наставника Дэвида Сало, у которого она тренировалась до этого.

Юлия Ефимова подала запрос в лабораторию Солт-Лейк-Сити, директор которой Даниэль Айхнер в электронном письме 2 апреля подтвердил, что в лаборатории «действительно был проведен скрининг пробы № 1582651 на мельдоний. Мы провели все необходимые положительные и отрицательные тестирования, предусмотренные в данном случае. Проба является отрицательной».

Впрочем, руководство FINA 15 апреля оставило свое решение в силе.

«Одна из проб (та самая, из Солт-Лейк-Сити) была отрицательной и не содержала запрещенных веществ после 1 марта. Не было дано никаких объяснений, почему проба, взятая 2 марта, стала отрицательной, однако другие пробы, взятые до и после, оказались положительными.

В соответствии с правилом ФИНА 3.2.1, аккредитованные лаборатории ВАДА должны проводить анализ проб и все соответствующие процедуры в соответствии с международным стандартом для лабораторий. И такие лаборатории являются надежным и надлежащим средством для установления факта нарушения антидопинговых правил.

Тот факт, что отрицательный результат допинг-пробы оказался между четырьмя положительными результатами, на первый взгляд, указывает на применение запрещенного вещества после 1 января 2016 года», — цитирует главу организации Роберта Фокса Sovsport.ru.

Как видим, участие спортсменки в Олимпийских играх по-прежнему под вопросом. Включение Юлии Ефимовой в состав национальной сборной говорит об уверенности российских функционеров в том, FINA все же снимет свой запрет. Однако в случае отказа возможности заменить спортсменку у ВФП не будет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 739 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скандалы, Спортсмены, Плавание, Допинг
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме