Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
19
февраля
15.06.2016 / 11:26

Каждый десятый тюменец не планирует выходить на пенсию

Каждый десятый тюменец не планирует выходить на пенсию

Лишь 18 процентов работающих тюменцев рассчитывают полностью полагаться на пенсию при достижении пенсионного возраста. Большинство же планирует комбинировать различные источники дохода с материальной помощью государства. При этом 12% респондентов заявили, что вообще не планируют выходить на пенсию. Такие данные следуют из очередного опроса портала по поиску работы и персонала HeadHunter.

Что касается уровня дохода респондентов, то оказалось, чем он выше, тем меньше тех, кто рассчитывает на пенсию как основной источник дохода. Например, при зарплате не более 25 000 рублей, набралось 29% соискателей, планирующих жить только на пенсию. А с доходом выше 100 000 рублей, их набралось всего 3%.

На какие доходы планируют жить будущие пенсионеры? Другими источниками доходов в большинстве случаев оказались личные сбережения и проценты от банковских вкладов. Многие также планируют в пенсионном возрасте получать доход от собственного бизнеса и от сдачи жилья в аренду. А вот 14% указали, что в старости их будут полностью обеспечивать дети или другие родственники.

При этом только 5% ответили утвердительно на опрос, смогли бы накопить со своих доходов на старость, если бы пенсию внезапно отменили. Чтобы люди чувствовали себя более или менее уверено в старости без пенсии, их доход сегодня, согласно исследованию, должен быть не менее 100 тысяч руб. в месяц.

Также более половины респондентов (61%) уверены, что именно государство должно обеспечивать своих граждан в старости — это его прямая обязанность, по их мнению. Остальные участники разделились примерно поровну: одни считают, что ответственность за материальное положение в старости должна ложиться не только на государство, но и на самих граждан. Другие уверены, что в старости рассчитывать нужно только на себя.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 796 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Зарплата, HeadHunter, Опросы, Пенсия

 
 Комментарии  12  
FILAMOR
0
FILAMOR   15.06.2016 / 13:18   #    Ответить   
Выходить на пенсию планирую, но вот полагаться на неё точно не буду.
optimistka
0
optimistka   15.06.2016 / 13:44   #    Ответить   
выход на пенсию сейчас многим не по карману
нелена
0
нелена   15.06.2016 / 14:07   #    Ответить   
Скучно на пенсии , наверное. Если здоровье позволяет, что там (на пенсии) делать? На лавочке с бабками сидеть?
Капитан72
2
Капитан72   15.06.2016 / 14:27   #    Ответить   
нелена, Всегда считал, что если человек не может себя занять, то он просто глупый и ленивый. Не от хорошей жизни пенсионеры работают.
nomin
1
nomin   15.06.2016 / 15:56   #    Ответить   
Какая пенсия, а кто избранникам лампочки оплачивать будет и иные их нужды? Кто уже взрослым детям будет помогать (картошечка, огурчики, помидорчики, зелень)? Вообще говорить в нашем государстве о пенсии это даже не вилами по воде, а во многом даже безрассудство.
D_J
0
D_J   15.06.2016 / 17:32   #    Ответить   
Капитан72, в СССР пенсии были хорошие, но пенсионеров тоже было не выгнать с работы, потому что дома им реально скучно. Работа позволяет человеку в любом возрасте чувствовать себя нужным и полезным. Так что дело не в размере пенсии. Хотя конечно на нее не нужно рассчитывать!
ПростоПарень
1
ПростоПарень   15.06.2016 / 18:15   #    Ответить   
вообще не верю в пенсию. Ни в слово, ни что доживу, в России в конце-концов живем.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   15.06.2016 / 18:24   #    Ответить   
Не всегда дело в деньгах, многие работают чтоб в форме быть и ради общения. 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   15.06.2016 / 18:30   #    Ответить   
лично я , если доживу до пенсии, собираюсь типа кооператива собрать из старушенций, пусть каждый что-то делает, пристраивать будем, что продадим - хорошо (через тырнет), не продадим - подарим. И сериалы точно будут, но только скачанные через тырнет опять же и не всякое г..., а типа Игра престолов или Сосны (щас смотрю, блин вот когда жалею, что времени сериалы посмотреть нет).
Да еще к тому времени у меня уже весь мир в знакомых будет... загрузились в машину и поехали визиты вежливости отдавать! Еще и фильм про нас снимем!
katyara
1
katyara   15.06.2016 / 19:49   #    Ответить   
У меня  свекровь 40 лет проработала на одном месте работы, а в итоге пенсия 8тыс! Вот так о нас заботится наше гос-во!
Dmsis
0
Dmsis   15.06.2016 / 23:00   #    Ответить   
Многие до пенсии не доживают...
Гравер 330
0
Гравер 330   15.06.2016 / 23:02   #    Ответить   
katyara, она что думала, типа большую пенсию платить будут? ей сколько лет ? она что не с кем не общалась 40 лет, всё у станка))) 


Другие новости рубрики «Общество»

Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Сегодня в 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
Сегодня в 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  10
Сегодня в 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
Сегодня в 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  19
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».
Тюменская область - третья в стране по количеству просроченных кредитов
Тюменская область — третья в стране по количеству просроченных кредитов  9
18.02 / 09:21
Долги тюменцев перед кредитными организациями растут. Так, по объему задолженности жилищных и ипотечных кредитов наш регион стал третьим после Москвы и Московской области. Долг на июль 2016 года составляет 280 миллиардов рублей. Причем речь идет только о физических лицах.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»