Нет 300 рублей, уйдешь без покупки: тюменцы жалуются на новый магазин  54
15.09 / 11:26
    
25
сентября
15.06 / 14:10

В Тюмени раздавили партию яблок с Украины

В Тюмени раздавили партию яблок с Украины

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО установило факт реализации санкционных яблок с территории Украины. Партия весом 52 килограмма была снята с реализации и уничтожена.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, 8 июня была выявлена торговля свежими яблоками физическим лицом. На деревянных ящиках, в которых находился товар, была наклеена этикетка со страной происхождения — Украиной. «В связи с тем, что данная страна включена в перечень государств, подпадающих под санкционные ограничения, было принято решение о незамедлительном снятии с реализации, изъятии и уничтожении партии яблок», — говорится в сообщении ведомства.

Сама партия, как пояснили Nashgorod.ru в пресс-службе Управления, была обнаружена в ходе проверки в одном из тюменских магазинов по улице Республики.

Продукция была утилизирована на полигоне ТБО в Тюмени механическим способом под наблюдением инспекторов Россельхознадзора.

Процедура осуществляется в соответствии с Указом Президента РФ от 27.07.2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» и на основании Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включённых в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые до 5 августа 2016 г. (включительно) запрещены к ввозу в РФ, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 г. № 774.

«Существует довольно длинный перечень стран и категории товаров, которые запрещены к ввозу. Все они в обязательном порядке проходят проверку. На происхождение, во-первых, указывают сопроводительные документы груза, во-вторых, маркировки на таре, в которой они перевозятся. Бывают довольно очевидные вещи, когда их пытаются заклеить другими наклейками», — рассказала помощник руководителя надзорного ведомства Лариса Севрюгина.

В то же время случаи завоза санкционных фруктов и овощей в Тюмени происходят не часто. Так, в мае была утилизирована партия яблок из Польши (порядка 60 килограммов), которую обнаружили на рынке «Кольцо». Был также случай завоза болгарского перца из Казахстана. В настоящее время задержана и ждет своей участи еще одна партия польских яблок.

Предписывается утилизировать санкционный товар с помощью бульдозера и последующего закапывания на полигонах. При этом процедуру снимают на видео с обязательными комментариями инспектора. В дальнейшем отчет вместе с отснятым роликом отправляют в Федеральную службу по фитосанитарному и ветеринарному надзору. Сотрудники региональных ведомств действуют строго в соответствии с этой процедурой. Конечно, населению всегда больно смотреть, когда таким образом обращаются с продуктами, говорят в Управлении, однако, иных способов обращения с «санкционкой» не предусмотрено.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Ska3
14
Ska3   15.06.2016 / 14:35   #    Ответить   

однако, иных способов обращения с «санкционкой» не предусмотрено.

 не понятно только, что мешает предусмотреть иные способы? изъять, провести санитарный контроль, если продукт качественный - поставить его в те же детские дома, медучереждения, детские сады, школы. Или реализовывать как социальный товар со значительной скидкой через торговые сети, направляя выручку в бюджет.

Просмотров: 991 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торговля, Россельхознадзор, санкции, Продукты

 
 Комментарии  14  Читать на форуме  
Ska3
14
Ska3   15.06.2016 / 14:35   #    Ответить   

однако, иных способов обращения с «санкционкой» не предусмотрено.

 не понятно только, что мешает предусмотреть иные способы? изъять, провести санитарный контроль, если продукт качественный - поставить его в те же детские дома, медучереждения, детские сады, школы. Или реализовывать как социальный товар со значительной скидкой через торговые сети, направляя выручку в бюджет.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   15.06.2016 / 14:37   #    Ответить   
Ska3 пишет:Сообщение
однако, иных способов обращения с «санкционкой» не предусмотрено.
не понятно только, что мешает предусмотреть иные способы? изъять, провести санитарный контроль, если продукт качественный - поставить его в те же детские дома, медучереждения, детские сады, школы. Или реализовывать как социальный товар со значительной скидкой через торговые сети, направляя выручку в бюджет.
Ваше сообщение стопицотое такое ;) власти пох.
Гадкий
2
Гадкий   15.06.2016 / 14:41   #    Ответить   
Тот кто дает приказ давить продукты однозначно мудак.
SakuReTsu
2
SakuReTsu   15.06.2016 / 14:49   #    Ответить   
не понял, а почему перчик с Казахстана под запретом? на днях в ленте на мысу его видел
по поводу утилизации и правда бредятина...столько различных методов можно придумать (выше уже писали)...да хоть на корм скоту пустить и то польза будет
Ska3
1
Ska3   15.06.2016 / 14:53   #    Ответить   
Сноуден-72, да, простите, каждый раз про санкционку это пишу  
Ska3
0
Ska3   15.06.2016 / 14:55   #    Ответить   
SakuReTsu, перчик был не с Казахстана, просто через их территорию ввезли к нам
Repsac
0
Repsac   15.06.2016 / 16:33   #    Ответить   
Ska3, как украинское может быть качественным? свидомые туда могут иголок напихать или отравой какой нибудь накачать. Всё правильно, здоровье дороже.
Vol`_de_Mar
2
Vol`_de_Mar   15.06.2016 / 16:39   #    Ответить   
можно подумать власть жрёт продукты российского производства
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   15.06.2016 / 18:29   #    Ответить   
Поганый польский айдаред никто не давит... как же задолбали эти двойные стандарты! Хочется реальных продуктов зв реальные деньги! А не тех, которые можно по политическим причинам по космическим ценам!
Temo4ka
1
Temo4ka   16.06.2016 / 20:44   #    Ответить   
Придурки, что сказать. Лучше бы бездомным или просто в центре раздали бы бесплатно.
Эпля
0
Эпля   16.06.2016 / 22:32   #    Ответить   
эх сколько сидра то пропало (((
Приложение Нашгород
mongol
0
mongol   16.06.2016 / 22:42   #    Ответить   
А что,уже в июне яблоки на Украине пошли????
Денница
2
Денница   16.06.2016 / 22:52   #    Ответить   
хочешь нагадить конкуренту? наклей на ящик с его фруктами наклейку - маде by украйна
mongol
0
mongol   16.06.2016 / 23:35   #    Ответить   
Ну все же хотят есть "реальные" продукты с реальным происхождением,как сказано выше.Так что Россельхоз сделал неправильно?


Другие новости рубрики «Общество»

Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров  1
24.09 / 12:32
Несколько дней назад в редакцию портала NashGorod.ru поступило письмо с жалобой. Тюменка Юлия просила обратить внимание на отсутствие тротуаров в районе улицы Невской в Калининском округе областного центра. «Люди вынуждены передвигаться по проезжей части», — отметила горожанка.
В Тюмени раздавили партию украинских яблок
В Тюмени раздавили партию украинских яблок  11
24.09 / 11:02
Сотрудниками Россельхознадзора 20 сентября был выявлен факт реализации партии яблок с Украины. Продукция была уничтожена на полигоне ТБО после проведения проверки и составления протокола об административном нарушении.
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире  3
24.09 / 10:12
В прокуратуру Тюменского района за помощью обратилась 37-летняя одинокая женщина, на воспитании которой находится двое несовершеннолетних детей, один из которых — инвалид. Женщина жаловалась на ненадлежащее содержание имущества многоквартирного дома управляющей организацией.
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска  2
24.09 / 07:09
В Тюмени ищут 19-летнего жителя Новосибирска Артура Герца, который приехал в наш город 14 сентября. Молодой человек находится в депрессивном состоянии и не выходит на связь с родственниками.
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
23.09 / 17:39
Почти неделя прошла со дня выборов, однако разговоры о результатах голосования не утихают. Неудивительно, что скандальный текст о том, что происходило на одном из участков в Тюмени, стал одним из самых популярных материалов интернет-портала NashGorod.ru. Также пользователи сайта традиционно интересовались дорожными новостями и сообщениями о ДТП.
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
23.09 / 16:49
Тюменцев ждут достаточно теплые, но пасмурные выходные. Периодически будет накрапывать дождь. Будем надеяться, что он не помешает горожанам провести уикенд активно и посетить одно из мероприятий на свежем воздухе.
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
23.09 / 16:02
Торговый центр «Фаворит» — отличное место для шоппинга и проведения времени!
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях  2
23.09 / 15:21
Специалисты компании «Тюмень Водоканал» подвели итоги работы первого полугодия-2016.
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru  есть видео  есть фото  23
23.09 / 14:59
Избирательная комиссия Тюменской области ответила на публикацию портала NashGorod.ru о скандале, произошедшем на участке № 2070 при подсчете голосов. Рассмотрев обращение, члены избиркома пришли к выводу об отсутствии в действиях УИК нарушений.
Гилевскую рощу «привили» от шелкопряда
Гилевскую рощу «привили» от шелкопряда
23.09 / 14:38
Гилевскую рощу «прививали» от вредителя. Деревья, на прикорневой части ствола которых обнаружили кладку непарного шелкопряда, после лесопатологического исследования обработали специальным раствором.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»