Без пенсии тюменцы не останутся. Но какой?  18
18.05 / 14:54
    
25
мая
15.06.2016 / 14:10

В Тюмени раздавили партию яблок с Украины

В Тюмени раздавили партию яблок с Украины

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО установило факт реализации санкционных яблок с территории Украины. Партия весом 52 килограмма была снята с реализации и уничтожена.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, 8 июня была выявлена торговля свежими яблоками физическим лицом. На деревянных ящиках, в которых находился товар, была наклеена этикетка со страной происхождения — Украиной. «В связи с тем, что данная страна включена в перечень государств, подпадающих под санкционные ограничения, было принято решение о незамедлительном снятии с реализации, изъятии и уничтожении партии яблок», — говорится в сообщении ведомства.

Сама партия, как пояснили Nashgorod.ru в пресс-службе Управления, была обнаружена в ходе проверки в одном из тюменских магазинов по улице Республики.

Продукция была утилизирована на полигоне ТБО в Тюмени механическим способом под наблюдением инспекторов Россельхознадзора.

Процедура осуществляется в соответствии с Указом Президента РФ от 27.07.2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» и на основании Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включённых в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые до 5 августа 2016 г. (включительно) запрещены к ввозу в РФ, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 г. № 774.

«Существует довольно длинный перечень стран и категории товаров, которые запрещены к ввозу. Все они в обязательном порядке проходят проверку. На происхождение, во-первых, указывают сопроводительные документы груза, во-вторых, маркировки на таре, в которой они перевозятся. Бывают довольно очевидные вещи, когда их пытаются заклеить другими наклейками», — рассказала помощник руководителя надзорного ведомства Лариса Севрюгина.

В то же время случаи завоза санкционных фруктов и овощей в Тюмени происходят не часто. Так, в мае была утилизирована партия яблок из Польши (порядка 60 килограммов), которую обнаружили на рынке «Кольцо». Был также случай завоза болгарского перца из Казахстана. В настоящее время задержана и ждет своей участи еще одна партия польских яблок.

Предписывается утилизировать санкционный товар с помощью бульдозера и последующего закапывания на полигонах. При этом процедуру снимают на видео с обязательными комментариями инспектора. В дальнейшем отчет вместе с отснятым роликом отправляют в Федеральную службу по фитосанитарному и ветеринарному надзору. Сотрудники региональных ведомств действуют строго в соответствии с этой процедурой. Конечно, населению всегда больно смотреть, когда таким образом обращаются с продуктами, говорят в Управлении, однако, иных способов обращения с «санкционкой» не предусмотрено.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Ska3
14
Ska3   15.06.2016 / 14:35   #    Ответить   

однако, иных способов обращения с «санкционкой» не предусмотрено.

 не понятно только, что мешает предусмотреть иные способы? изъять, провести санитарный контроль, если продукт качественный - поставить его в те же детские дома, медучереждения, детские сады, школы. Или реализовывать как социальный товар со значительной скидкой через торговые сети, направляя выручку в бюджет.

Просмотров: 1173 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торговля, Россельхознадзор, санкции, Продукты

 
 Комментарии  14  
Ska3
14
Ska3   15.06.2016 / 14:35   #    Ответить   

однако, иных способов обращения с «санкционкой» не предусмотрено.

 не понятно только, что мешает предусмотреть иные способы? изъять, провести санитарный контроль, если продукт качественный - поставить его в те же детские дома, медучереждения, детские сады, школы. Или реализовывать как социальный товар со значительной скидкой через торговые сети, направляя выручку в бюджет.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   15.06.2016 / 14:37   #    Ответить   
Ska3 пишет:Сообщение
однако, иных способов обращения с «санкционкой» не предусмотрено.
не понятно только, что мешает предусмотреть иные способы? изъять, провести санитарный контроль, если продукт качественный - поставить его в те же детские дома, медучереждения, детские сады, школы. Или реализовывать как социальный товар со значительной скидкой через торговые сети, направляя выручку в бюджет.
Ваше сообщение стопицотое такое ;) власти пох.
Гадкий
2
Гадкий   15.06.2016 / 14:41   #    Ответить   
Тот кто дает приказ давить продукты однозначно мудак.
SakuReTsu
2
SakuReTsu   15.06.2016 / 14:49   #    Ответить   
не понял, а почему перчик с Казахстана под запретом? на днях в ленте на мысу его видел
по поводу утилизации и правда бредятина...столько различных методов можно придумать (выше уже писали)...да хоть на корм скоту пустить и то польза будет
Ska3
1
Ska3   15.06.2016 / 14:53   #    Ответить   
Сноуден-72, да, простите, каждый раз про санкционку это пишу  
Ska3
0
Ska3   15.06.2016 / 14:55   #    Ответить   
SakuReTsu, перчик был не с Казахстана, просто через их территорию ввезли к нам
Repsac
0
Repsac   15.06.2016 / 16:33   #    Ответить   
Ska3, как украинское может быть качественным? свидомые туда могут иголок напихать или отравой какой нибудь накачать. Всё правильно, здоровье дороже.
Vol`_de_Mar
2
Vol`_de_Mar   15.06.2016 / 16:39   #    Ответить   
можно подумать власть жрёт продукты российского производства
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   15.06.2016 / 18:29   #    Ответить   
Поганый польский айдаред никто не давит... как же задолбали эти двойные стандарты! Хочется реальных продуктов зв реальные деньги! А не тех, которые можно по политическим причинам по космическим ценам!
Temo4ka
1
Temo4ka   16.06.2016 / 20:44   #    Ответить   
Придурки, что сказать. Лучше бы бездомным или просто в центре раздали бы бесплатно.
Эпля
0
Эпля   16.06.2016 / 22:32   #    Ответить   
эх сколько сидра то пропало (((
Приложение Нашгород
mongol
0
mongol   16.06.2016 / 22:42   #    Ответить   
А что,уже в июне яблоки на Украине пошли????
Денница
2
Денница   16.06.2016 / 22:52   #    Ответить   
хочешь нагадить конкуренту? наклей на ящик с его фруктами наклейку - маде by украйна
mongol
0
mongol   16.06.2016 / 23:35   #    Ответить   
Ну все же хотят есть "реальные" продукты с реальным происхождением,как сказано выше.Так что Россельхоз сделал неправильно?


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Сегодня в 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Сегодня в 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Сегодня в 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  1
Сегодня в 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Сегодня в 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
Сегодня в 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Сегодня в 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
Сегодня в 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
Сегодня в 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Сегодня в 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»