Санаторий «Тараскуль» объявил тендер на покупку презервативов  20
19.07 / 14:47
    
26
июля
15.06.2016 / 14:10

В Тюмени раздавили партию яблок с Украины

В Тюмени раздавили партию яблок с Украины

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО установило факт реализации санкционных яблок с территории Украины. Партия весом 52 килограмма была снята с реализации и уничтожена.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, 8 июня была выявлена торговля свежими яблоками физическим лицом. На деревянных ящиках, в которых находился товар, была наклеена этикетка со страной происхождения — Украиной. «В связи с тем, что данная страна включена в перечень государств, подпадающих под санкционные ограничения, было принято решение о незамедлительном снятии с реализации, изъятии и уничтожении партии яблок», — говорится в сообщении ведомства.

Сама партия, как пояснили Nashgorod.ru в пресс-службе Управления, была обнаружена в ходе проверки в одном из тюменских магазинов по улице Республики.

Продукция была утилизирована на полигоне ТБО в Тюмени механическим способом под наблюдением инспекторов Россельхознадзора.

Процедура осуществляется в соответствии с Указом Президента РФ от 27.07.2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» и на основании Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включённых в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые до 5 августа 2016 г. (включительно) запрещены к ввозу в РФ, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 г. № 774.

«Существует довольно длинный перечень стран и категории товаров, которые запрещены к ввозу. Все они в обязательном порядке проходят проверку. На происхождение, во-первых, указывают сопроводительные документы груза, во-вторых, маркировки на таре, в которой они перевозятся. Бывают довольно очевидные вещи, когда их пытаются заклеить другими наклейками», — рассказала помощник руководителя надзорного ведомства Лариса Севрюгина.

В то же время случаи завоза санкционных фруктов и овощей в Тюмени происходят не часто. Так, в мае была утилизирована партия яблок из Польши (порядка 60 килограммов), которую обнаружили на рынке «Кольцо». Был также случай завоза болгарского перца из Казахстана. В настоящее время задержана и ждет своей участи еще одна партия польских яблок.

Предписывается утилизировать санкционный товар с помощью бульдозера и последующего закапывания на полигонах. При этом процедуру снимают на видео с обязательными комментариями инспектора. В дальнейшем отчет вместе с отснятым роликом отправляют в Федеральную службу по фитосанитарному и ветеринарному надзору. Сотрудники региональных ведомств действуют строго в соответствии с этой процедурой. Конечно, населению всегда больно смотреть, когда таким образом обращаются с продуктами, говорят в Управлении, однако, иных способов обращения с «санкционкой» не предусмотрено.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Ska3
14
Ska3   15.06.2016 / 14:35   #    Ответить   

однако, иных способов обращения с «санкционкой» не предусмотрено.

 не понятно только, что мешает предусмотреть иные способы? изъять, провести санитарный контроль, если продукт качественный - поставить его в те же детские дома, медучереждения, детские сады, школы. Или реализовывать как социальный товар со значительной скидкой через торговые сети, направляя выручку в бюджет.

Просмотров: 1209 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торговля, Россельхознадзор, санкции, Продукты

 
 Комментарии  14  
Ska3
14
Ska3   15.06.2016 / 14:35   #    Ответить   

однако, иных способов обращения с «санкционкой» не предусмотрено.

 не понятно только, что мешает предусмотреть иные способы? изъять, провести санитарный контроль, если продукт качественный - поставить его в те же детские дома, медучереждения, детские сады, школы. Или реализовывать как социальный товар со значительной скидкой через торговые сети, направляя выручку в бюджет.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   15.06.2016 / 14:37   #    Ответить   
Ska3 пишет:Сообщение
однако, иных способов обращения с «санкционкой» не предусмотрено.
не понятно только, что мешает предусмотреть иные способы? изъять, провести санитарный контроль, если продукт качественный - поставить его в те же детские дома, медучереждения, детские сады, школы. Или реализовывать как социальный товар со значительной скидкой через торговые сети, направляя выручку в бюджет.
Ваше сообщение стопицотое такое ;) власти пох.
Гадкий
2
Гадкий   15.06.2016 / 14:41   #    Ответить   
Тот кто дает приказ давить продукты однозначно мудак.
SakuReTsu
2
SakuReTsu   15.06.2016 / 14:49   #    Ответить   
не понял, а почему перчик с Казахстана под запретом? на днях в ленте на мысу его видел
по поводу утилизации и правда бредятина...столько различных методов можно придумать (выше уже писали)...да хоть на корм скоту пустить и то польза будет
Ska3
1
Ska3   15.06.2016 / 14:53   #    Ответить   
Сноуден-72, да, простите, каждый раз про санкционку это пишу  
Ska3
0
Ska3   15.06.2016 / 14:55   #    Ответить   
SakuReTsu, перчик был не с Казахстана, просто через их территорию ввезли к нам
Repsac
0
Repsac   15.06.2016 / 16:33   #    Ответить   
Ska3, как украинское может быть качественным? свидомые туда могут иголок напихать или отравой какой нибудь накачать. Всё правильно, здоровье дороже.
Vol`_de_Mar
2
Vol`_de_Mar   15.06.2016 / 16:39   #    Ответить   
можно подумать власть жрёт продукты российского производства
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   15.06.2016 / 18:29   #    Ответить   
Поганый польский айдаред никто не давит... как же задолбали эти двойные стандарты! Хочется реальных продуктов зв реальные деньги! А не тех, которые можно по политическим причинам по космическим ценам!
Temo4ka
1
Temo4ka   16.06.2016 / 20:44   #    Ответить   
Придурки, что сказать. Лучше бы бездомным или просто в центре раздали бы бесплатно.
Эпля
0
Эпля   16.06.2016 / 22:32   #    Ответить   
эх сколько сидра то пропало (((
Приложение Нашгород
mongol
0
mongol   16.06.2016 / 22:42   #    Ответить   
А что,уже в июне яблоки на Украине пошли????
Денница
2
Денница   16.06.2016 / 22:52   #    Ответить   
хочешь нагадить конкуренту? наклей на ящик с его фруктами наклейку - маде by украйна
mongol
0
mongol   16.06.2016 / 23:35   #    Ответить   
Ну все же хотят есть "реальные" продукты с реальным происхождением,как сказано выше.Так что Россельхоз сделал неправильно?


Другие новости рубрики «Общество»

Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий
Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий  2
25.07 / 17:25
Тюменские заключенные не испытывали проблем из-за протухшей на складе УФСИН говядины. Испортившееся мясо возместили из запасов.
Тюмени - 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
Тюмени — 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
25.07 / 17:05
В этом году Тюмени исполняется 431 год. Несмотря на то, что дата некруглая, праздник обещает быть масштабным и веселым. С утра до вечера на всех городских площадках будут проходить различные мероприятия — фестивали кофе, барбекю и варенья, любимые многими тюменцами «Парад колясок» и «Сны улиц», выступления артистов и многое другое. Не растеряться в праздничной чехарде и составить свой собственный план празднования Дня города поможет гид от NashGorod.ru.
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом  9
25.07 / 16:23
Осужденные исправительной колонии в Нижнем Тагиле отказались от еды и требуют послабления режима.
Курортный сбор: Крым - от 25 рублей, Алтай и Сочи - по «тридцаточке»
Курортный сбор: Крым — от 25 рублей, Алтай и Сочи — по «тридцаточке»  7
25.07 / 15:42
Четыре «экспериментальных» региона, в которых депутаты Госдумы РФ ввели курортные сборы, сообщили предварительные ставки платежей. Как рассказали в ассоциации туроператоров России, финансовые аппетиты властей субъектов оказались умеренными — за каждые сутки пребывания с туристов будут взимать в среднем 25–30 рублей.
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому  4
25.07 / 15:22
Тюменские ветераны планируют торжественно открыть статую генерала армии Ивана Федюнинского 30 июля — в день рождения Героя СССР. Ее можно будет увидеть у пруда Южный. Открытие намечено на 11.00.
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии  8
25.07 / 15:01
Тюменские пенсионеры, продолжающие трудиться, получат прибавку — с 1 августа им будет произведен перерасчет пенсий. В Минтруде сообщили, что прибавка составит чуть более 222 рублей.
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих  есть фото  1
25.07 / 14:43
Интерактивную тактильно-звуковую ЗD карту для незрячих и инвалидов по зрению презентовали в Институте психологии и педагогики ТюмГУ. Реагируя на прикосновения, она помогает на ощупь ориентироваться в городских объектах и составлять маршрут.
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет  1
25.07 / 14:42
Выпускники Тюменской области побили рекорды прошлых лет по сдаче ЕГЭ на 100 баллов. В прошлом году таких оценок вышло 30, а в этом — 41. Максимальное количество баллов ребята набрали на экзаменах по физике, химии, географии, литературе, русскому языку и истории.
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы  6
25.07 / 14:21
Устройство на работу родственника, написание за кого-либо диссертации, содействие в уклонении от армии и тому подобные нематериальные блага — все это будет считаться коррупционными проявлениями в случае принятия поправок в законопроект, внесенный в Госдуму РФ.
Дело с душком - начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса
Дело с душком — начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса  2
25.07 / 13:27
Говядина стоимостью полтора миллиона рублей оказалась на свалке. Более шести тонн мяса испортилось из-за халатности начальника базы областного УФСИН.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»