Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.06.2016 / 15:59
Трое тюменских дзюдоистов претендуют на путевку в Рио

Международная федерация дзюдо (IJF) опубликовала списки спортсменов, успешно прошедших квалификацию на предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Наравне с другими членами сборной команды России высокие шансы принять участие в Играх 2016 года имеют и трое представителей Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

К настоящему моменту закончились все отборочные состязания, на которых спортсмены в течение двух лет завоевывали рейтинговые очки. В итоге представители мужской сборной были квалифицированы во всех семи весовых категориях: 60, 66, 73, 81, 90, 100 и +100 килограммов. Женщины будут представлены в четырех: 48, 52, 63 и +78 килограммов. Всего на попадание в Рио претендуют 23 дзюдоиста.

Среди тюменцев путевку на Олимпиаду может получить Наталья Кузютина (весовая категория до 52 килограммов). В настоящее время она занимает седьмую строчку международного рейтинга, набрав 1734 балла. Отметим, что в конце мая спортсменка завоевала серебряную медаль на международном турнире серии «Мастерс» в Мексике, чем, несомненно, упрочила свое положение в международной «табели о рангах».

Еще одним кандидатом в сборную в весовой категории до 73 килограммов является Муса Могушков. Он занимает 17-е место в списке сильнейших дзюдоистов планеты с 1038 баллами в активе.

Наконец, в категории до 81 килограмма за национальную сборную может выступить Иван Воробьев — 23 позиция в рейтинге и 839 баллов. Окончательный состав сборной команды России будет оглашен позже по решению тренерского штаба, сообщают в ЦОП «Тюмень-дзюдо».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1174 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дзюдо, Олимпиада в Рио-де-Жанейро, Олимпиада
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме