Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.06.2016 / 09:42
На Пржевальского снесли корпус института физкультуры ТюмГУ

Корпус Института физической культуры ТюмГУ, расположенный по адресу: ул. Пржевальского, 37, демонтирован. Вместо него студенты и преподаватели получат современный спорткомплекс.

Это здание давно нуждалось в ремонте. Старый корпус начинали возводить в 60-е годы прошлого века. Работы на объекте длились порядка 15 лет, после чего строительство было заморожено. В начале 1990-х развалины убрали и на имеющемся фундаменте, без проведения технической экспертизы, с нарушением технологий строительства построили бассейн. В итоге здание начало разрушаться, не простояв и десяти лет.

Напомним, первым в корпусе был закрыт гимнастический зал — там пошла большая трещина. Эксперты дали заключение — помещение не пригодно для занятий. После этого всех студентов перевели в здание гимназии.

Спорткомплекс стоял закрытый более трех лет. И вот, наконец, работы на объекте начались. Сейчас заканчивается демонтаж, после этого приступят к строительству нового, более современного здания. В проекте — один плавательный бассейн и пять спортивных залов: для игровых видов спорта, гимнастики, фитнеса и аэробики, единоборств и тренажерный зал, а также лаборатория, зал для видеоконференций, учебно-методические кабинеты.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3326 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, демонтаж
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме