Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
    
25
апреля
16.06.2016 / 10:22

В Тюменской области появятся биохимические заводы

В Тюменской области появятся биохимические заводы

В Тюменской области реализуются инвестпроекты в сфере биотехнологий. По мнению региональных властей, биохимическое направление и переработка растительного сырья — сферы, позволяющие совершить прорыв в импортозамещении.

«Над реализацией этих задач Тюменская область работает последние несколько лет. Сейчас, с учетом непростой ситуации в экономике, особенно важно не сбавлять набранный темп. Тем более что сразу несколько инвестиционных проектов вышли на финишную прямую», — отметил губернатор Владимир Якушев.

Осенью этого года в Ишиме планируется ввод в эксплуатацию второй очереди промышленного гиганта — завода «АминоСиб». Полностью он должен заработать зимой 2017 года. Из тонны пшеницы здесь будут производить 250 килограммов лизина, 100 кило глютена, 170 литров спирта, 200 килограммов кормового концентрата. Сам завод, если смотреть с воздуха, из-за огромной территории и большого количества индустриальных объектов смотрится как новый микрорайон города. Проект получает масштабную финансовую поддержку правительства Тюменской области.

Следующим по плану должен стать ввод производства премиксов (кормовых добавок) на площадке индустриального парка в поселке Богандинском Тюменского района. Международная компания «Каргилл» зарезервировала площадку в 20 га с целью дальнейшего развития производственной цепочки на этой же территории. Региональное правительство обеспечит льготную аренду участка и подведение всех необходимых коммуникаций, а также налоговые льготы производителю.

«Осенью этого года в Тюмени планируется запуск опытного производства сукралозы — интенсивного термостабильного подсластителя. В случае успешности проекта инвестор готов построить промышленное производство на новой площадке», — подчеркнул заместитель губернатора Вадим Шумков. Параллельно идет проектирование нового завода по консервированию овощей в городе Ялуторовске. Его строительство начнется в текущем году. В основу взят опыт венгерских партнеров. Проект получит льготное финансирование.

Региональные власти инициировали еще два проекта биохимической направленности с использованием наработок российских ученых: производство бетулина из местного растительного сырья и ксантановой смолы. Решения о начале их строительства должны быть приняты до конца этого года. В настоящее время правительство Тюменской области ведёт переговоры с ещё несколькими крупными инвесторами по направлению переработки растительного сырья и созданию новых биохимических производств.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1032 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Завод, Губернатор, Промышленность

 
 Комментарии  8  
craf
0
craf   16.06.2016 / 10:56   #    Ответить   
Всё что то запускается, открывается, а работы как небыло так и нет.
Приложение Нашгород
Rojo
1
Rojo   16.06.2016 / 11:02   #    Ответить   
:D работы много но за еду
miki
0
miki   16.06.2016 / 11:14   #    Ответить   
craf, издержки прогресса))
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   16.06.2016 / 11:18   #    Ответить   
Очень надеюсь, что открытие подобного предприятия поможет дочке и её подругам к моменту окончания университета начать работу именно по специальности, а не искать, куда приложить свои знания и желание трудиться.
 
ДомКлимат
1
ДомКлимат   16.06.2016 / 11:25   #    Ответить   
"Параллельно идет проектирование нового завода по консервированию овощей в городе Ялуторовске." Вот это особенно радует! Хоть местные овощи поедим, а то всё китайские "Дяди Ваны"...
Лесник
1
Лесник   16.06.2016 / 11:43   #    Ответить   
Заметьте, все эти проекты нацелены на производство пищевых и кормовых добавок. Продукты питания всё более и более синтетическими становятся. :D
S-GT
0
S-GT   16.06.2016 / 22:36   #    Ответить   
Да ладно ныть, добавки,  химия... Никто их есть не заставляет! Зато в регионе движение а не болото как много где. Работать надо на благо родного края.
Лично я вижу большие подвижки в сторону нашего производителя на прилавке, его и покупаю. Поднимем наше своими силами.
Приложение Нашгород
Лесник
0
Лесник   17.06.2016 / 07:34   #    Ответить   
S-GT, А кто ноет? И как это не заставляет, ежели все продукты что в магазинах продаются выращены на допинге и сдобрены пищевыми добавками.
Просто констатирую факт, чтоб ни кто не заблуждался. :D
Когда-то это должно было произойти, только не думал что так скоро.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
Сегодня в 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
Сегодня в 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  15
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»