Сбербанк открыл кредитную линию ЗАО «Племзавод-Юбилейный»
16.09 / 13:28
    
30
сентября
16.06 / 10:22

В Тюменской области появятся биохимические заводы

В Тюменской области появятся биохимические заводы

В Тюменской области реализуются инвестпроекты в сфере биотехнологий. По мнению региональных властей, биохимическое направление и переработка растительного сырья — сферы, позволяющие совершить прорыв в импортозамещении.

«Над реализацией этих задач Тюменская область работает последние несколько лет. Сейчас, с учетом непростой ситуации в экономике, особенно важно не сбавлять набранный темп. Тем более что сразу несколько инвестиционных проектов вышли на финишную прямую», — отметил губернатор Владимир Якушев.

Осенью этого года в Ишиме планируется ввод в эксплуатацию второй очереди промышленного гиганта — завода «АминоСиб». Полностью он должен заработать зимой 2017 года. Из тонны пшеницы здесь будут производить 250 килограммов лизина, 100 кило глютена, 170 литров спирта, 200 килограммов кормового концентрата. Сам завод, если смотреть с воздуха, из-за огромной территории и большого количества индустриальных объектов смотрится как новый микрорайон города. Проект получает масштабную финансовую поддержку правительства Тюменской области.

Следующим по плану должен стать ввод производства премиксов (кормовых добавок) на площадке индустриального парка в поселке Богандинском Тюменского района. Международная компания «Каргилл» зарезервировала площадку в 20 га с целью дальнейшего развития производственной цепочки на этой же территории. Региональное правительство обеспечит льготную аренду участка и подведение всех необходимых коммуникаций, а также налоговые льготы производителю.

«Осенью этого года в Тюмени планируется запуск опытного производства сукралозы — интенсивного термостабильного подсластителя. В случае успешности проекта инвестор готов построить промышленное производство на новой площадке», — подчеркнул заместитель губернатора Вадим Шумков. Параллельно идет проектирование нового завода по консервированию овощей в городе Ялуторовске. Его строительство начнется в текущем году. В основу взят опыт венгерских партнеров. Проект получит льготное финансирование.

Региональные власти инициировали еще два проекта биохимической направленности с использованием наработок российских ученых: производство бетулина из местного растительного сырья и ксантановой смолы. Решения о начале их строительства должны быть приняты до конца этого года. В настоящее время правительство Тюменской области ведёт переговоры с ещё несколькими крупными инвесторами по направлению переработки растительного сырья и созданию новых биохимических производств.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 868 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Завод, Губернатор, Промышленность

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
craf
0
craf   16.06.2016 / 10:56   #    Ответить   
Всё что то запускается, открывается, а работы как небыло так и нет.
Приложение Нашгород
Rojo
1
Rojo   16.06.2016 / 11:02   #    Ответить   
:D работы много но за еду
miki
0
miki   16.06.2016 / 11:14   #    Ответить   
craf, издержки прогресса))
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   16.06.2016 / 11:18   #    Ответить   
Очень надеюсь, что открытие подобного предприятия поможет дочке и её подругам к моменту окончания университета начать работу именно по специальности, а не искать, куда приложить свои знания и желание трудиться.
 
ДомКлимат
1
ДомКлимат   16.06.2016 / 11:25   #    Ответить   
"Параллельно идет проектирование нового завода по консервированию овощей в городе Ялуторовске." Вот это особенно радует! Хоть местные овощи поедим, а то всё китайские "Дяди Ваны"...
Лесник
1
Лесник   16.06.2016 / 11:43   #    Ответить   
Заметьте, все эти проекты нацелены на производство пищевых и кормовых добавок. Продукты питания всё более и более синтетическими становятся. :D
S-GT
0
S-GT   16.06.2016 / 22:36   #    Ответить   
Да ладно ныть, добавки,  химия... Никто их есть не заставляет! Зато в регионе движение а не болото как много где. Работать надо на благо родного края.
Лично я вижу большие подвижки в сторону нашего производителя на прилавке, его и покупаю. Поднимем наше своими силами.
Приложение Нашгород
Лесник
0
Лесник   17.06.2016 / 07:34   #    Ответить   
S-GT, А кто ноет? И как это не заставляет, ежели все продукты что в магазинах продаются выращены на допинге и сдобрены пищевыми добавками.
Просто констатирую факт, чтоб ни кто не заблуждался. :D
Когда-то это должно было произойти, только не думал что так скоро.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Российский нефтегаз делает ставку на отечественный инжиниринг
Российский нефтегаз делает ставку на отечественный инжиниринг
29.09 / 20:35
Представители нефтегазового сектора России стали больше доверять отечественным производителям. Так, многие компании сейчас предпочитают, чтобы деньги, потраченные на инжиниринг, оставались в стране и работали внутри экономики. На ситуацию повлияли, в частности, санкции, ослабление рубля и падение цен на нефть. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» рассказал генеральный директор ООО «НИПИ НГ «Петон» Игорь Мнушкин.
Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей
Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей  88
29.09 / 14:24
Министерство промышленности и торговли выступило с предложением снизить минимальную цену на водку в России до 100 рублей за 0,5 литра. Кроме того, чиновники предлагают удешевить лицензирование розничной торговли спиртным, а отменить запрет на торговлю алкоголем в сети. Об этом сообщает телеканал RussiaToday, в распоряжении которого оказался доклад ведомства с предложениями по совершенствованию регулирования алкогольного рынка для правительственной комиссии.
Сталепромышленная компания запустила выпуск собственной трубы
Сталепромышленная компания запустила выпуск собственной трубы
29.09 / 14:04
АО «Сталепромышленная компания» запустило собственное производство профильных и электросварных труб.
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»  4
28.09 / 09:07
Благодаря своему бизнесу Александр Юдин, стал «своим» на севере. Ноябрьск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск — он объехал все эти города, и бывал там не по разу. Компания Александра Torbrand занимается установкой воротных систем. На севере, где зимой температура опускается до -50, хорошие ворота с высокими показателями теплоизоляции — это необходимость.
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
27.09 / 14:17
В Тюменской области будет развиваться производство сапропеля и добыча торфа. Об этом сообщил сегодня представитель регионального департамента недропользования и экологии. Антон Климович, начальник управления недропользования, рассказал о разработанной департаментом стратегии освоения недр Тюменской области.
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
27.09 / 12:35
Дефицитное стратегическое сырье, титан-цирконивые минералы, обнаружены в Тюменской области. Об этом рассказал сегодня представитель областного департамента недропользования и экологии.
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку  1
25.09 / 19:18
Лето 2016 года расположенный в Тюменском районе завод «Стеклотех» завершил выпуском миллиардной бутылки. Это серьезный итог пятилетия с начала производства. На предприятии уверены, что второй миллиард бутылок произведут в еще более короткие сроки.
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
22.09 / 12:25
Нескольких важных соглашений было подписано в рамках VII Тюменского инновационного нефтегазового форума, который проходит в эти дни в нашем городе.
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
22.09 / 10:28
Накануне депутаты городской думы обсуждали будущее проекта «Тюменская марка». На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам депутат Мурат Тулебаев сообщил, что конкурс изжил себя, о чем свидетельствует низкое освоение направляемых на «Марку» средств.
На ишимском хлебозаводе будут делать зефир и торты
На ишимском хлебозаводе будут делать зефир и торты  3
19.09 / 16:52
В Ишиме модернизируют бывший хлебозавод. На предприятии будут производить пряники, печенье, торты, вафли и зефир.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»