Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.06.2016 / 11:02
Из суда тюменского блогера отправили в СИЗО

Тюменского блогера Алексея Кунгурова накануне, 15 июня, из суда отправили в СИЗО. Решение об изменении меры пресечения, подписки о невыезде, принял Центральный районный суд города. Кунгурова обвиняют в публичных призывах к терроризму за одну из публикаций в его ЖЖ.

Напомним, Алексея Кунгурова задержали в марте этого года. Супруга блогера Ася сообщила, что в их квартире провели обыск, забрали ноутбук и компьютер. В тот же день в Живом Журнале тюменца Евгения Сергеева появилась запись, что Кунгурову вменяют 205 статью УК РФ то есть «Террористический акт»: «Со слов самого Алексея — за неправильные посты в ЖЖ». На следующий день блогера выпустили под подписку о невыезде, но Кунгуров высказал уверенность, что дело получит развитие.

«Мой процессуальный статус „подозреваемый в совершении преступления по части 1 статьи 205 УК РФ — публичное оправдание террористической деятельности“, срок наказания предусмотрен, если я не ошибаюсь, от 2 до 5 лет, если судья сочтет меня общественно опасным типом», — рассказал блогер в видеоинтервью, опубликованном на youtube.com пользователем Max Shultz. Он заявил, что после того, как дело получило резонанс, «никто резких движений делать не будет», но процесс все-таки начался: «Какой-нибудь условный срок навесят. Это мой такой прогноз».

«Алексей не вернулся с суда, который был назначен на 15:00. Ему изменили „меру пресечения“. Сидеть до осени», — написала в ЖЖ накануне жена Алексея.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3457 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме