Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16242
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13725
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.06.2016 / 12:26
Доверилась бывшим коллегам: сотрудница Сбербанка осталась без денег

Сотрудница Сбербанка стала жертвой мошенников. Тюменка Лариса Кукулеско, поддавшись на уговоры, лишилась более полутора миллионов рублей. По ее словам, жертв может быть очень много.

Как рассказала пострадавшая, поддавшись на уговоры вложить деньги в выгодное дело, она лишилась крупной суммы. По «легенде», ей надо было оформить кредит в одном из отделений Сбербанка, а затем передать деньги «предпринимателю» под высокий процент. По ее словам, мошенник действует не один. Будучи бывшим работником Сбербанка, он использует знакомства для осуществления обмана.

«Он берет деньги в долг под расписки и без расписок, обещая вернуть с процентами. Для каждого обманутого сочиняет отдельную историю о том, куда вкладываются его деньги. Затем выплачивает часть средств и бесследно пропадает. Пострадавший обращается в полицию, которая предлагает обратится в суд для выяснения гражданско правовых отношений, суд выносит решение, в результате которого возникает исполнительное производство (исполнительный лист) и все — пострадавший ничего никогда не получит, мошенничество удачно завершено. Эпизодов очень много», — сообщила тюменка.

Как сообщили сегодня областной прокуратуре, в связи с обращением Ларисы Кукулеско возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении в Сбербанке кредита на 2,6 млн рублей. Было установлено, что в августе прошлого года на тюменку при сомнительных обстоятельствах был оформлен кредит, в этом усматривались признаки преступления.

По указанию прокуратуры области постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено, а материалы направлены на дополнительную проверку. По ее итогам 14 июня возбуждено уголовное дело по части 3 ст.159.1 УК РФ, то есть мошенничество в сфере кредитования, совершенное в крупном размере.

Дело возбуждено пока что в отношении неустановленного лица. В ходе расследования будут выяснены все обстоятельства получения данного кредита и дана юридическая оценка действиям лиц, причастных к его получению. Расследование находится на контроле прокуратуры области.

Санкция части 3 статьи 159.1 УК предусматривает штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4865 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
macxtor
7
macxtor 16.06.2016 / 14:08 #
Сотрудник Сбербанка оформляет ссуду в Сбербанке и передает деньги бывшему работнику Сбербанка под обещанный несусветный процент. Эпизод не единичен.
Боже мой,кто там работает!
Комментарии 3 Читать на форуме
macxtor
7
macxtor 16.06.2016 / 14:08 #
Сотрудник Сбербанка оформляет ссуду в Сбербанке и передает деньги бывшему работнику Сбербанка под обещанный несусветный процент. Эпизод не единичен.
Боже мой,кто там работает!
craf
1
craf 17.06.2016 / 03:05 #
Сколько же всё таки лохов у нас при чём образованных.
Приложение Нашгород
Usa
1
Usa 17.06.2016 / 08:08 #
craf пишет:Сообщение Сколько же всё таки лохов у нас при чём образованных.


жадность фраера губит. Ситуация как в "Духлесс" (в книге в смысле а не фильме)- сотрудница наверняка захотела вырваться из душного рабства сбербанка :death: стать крутой свободной пизнесменшей. :(