Тюменец разбился насмерть, упав с высоты 14-го этажа
22.05 / 13:06
    
29
мая
16.06.2016 / 15:24

Тюменский активист устроил одиночный пикет и подал в суд на председателя облдумы

Тюменский активист устроил одиночный пикет и подал в суд на председателя облдумы
Фото: Константин Шевченко

Сегодняшнее заседание Тюменской областной Думы началось сразу с двух общественных акций. Активист общественной организации «Тюменский жилищный комитет» Юрий Рябцев провел одиночную акцию около входа в здание регионального парламента.

Как сообщил еще один тюменский активист Константин Шевченко, который также присутствовал на пикете, ранее Юрий Рябцев получил отказ от Председателя областной Думы Сергея Корепанова присутствовать на сегодняшнем заседании и огласить вовремя выступления свои замечания на законопроект по ужесточению процедуры гражданской инициативы.

Помимо пикета Юрий Рябцев подал в суд на Сергея Корепанова. Разрешения от властей на проведение пикета активист не смог получить, поэтому была проведена одиночная акция.

Общественный активист раздавал листовки у входа в здание, а также собирал подписи по снижению уровня оплаты областных депутатов и направлению бюджетных средств на приобретение технических средств реабилитации для инвалидов. Юрия Рябцева поддержал депутат Михаил Селюков, который ещё при обсуждении бюджета на 2016 год предлагал корректировать расходы на содержание депутатов областной Думы в сторону их уменьшения.

В какой-то момент у участников акции случился конфликт с кем-то из сотрудников областной Думы, а затем присматривающие за акцией полицейские попросили активистов удалиться с крыльца здания. Они продолжили раздавать листовки у входа.

Отметим, что проект закона «О внесении изменений в статьи 7 и 9 Закона Тюменской области „О гражданской инициативе в Тюменской области“» был сегодня принят во втором окончательном чтении. Впрочем, не без дискуссии. Депутат от «Единой России» Николай Барышников предложил упразднить этот закон на том основании, что в федеральном парламенте такого закона не существует. «У нас есть процедурный закон в областной думе о порядке подготовки, рассмотрения, принятия и реализации законодательной инициативы. Там все эти порядки прописаны, для всех обладателей законодательной инициативы. И для губернатора, и для депутатов — она для всех одинакова. Почему-то для граждан мы сделали сложную невозможную законодательную инициативу», — возмутился Барышников.

Оппонировал ему однопартиец Владимир Столяров, который отметил, что поправки всего лишь упорядочат процедуру внесения гражданской инициативы. По его его словам, ранее группы граждан могли вносить свои предложения за два дня до заседания парламента, и у депутатов не оставалось времени ознакомиться с ними. «Поэтому было выработано решение депутатами разных комитетов, что нужно 20 дней для того, чтобы можно было внимательно изучить предложения. Речь не идет ни о каких отклонениях и дискредитации не принятия тех или иных инициативных предложений», — пояснил Столяров.

По соседству с одиночным пикетом на том же самом месте также проводилась акция «Молодой гвардии» «Капля добра» в честь Всемирной недели донорства. Участники акции обеих акций при этом снимали друг друга на видео.

В ходе мероприятия молодые люди выстроились в каплю крови на площади возле Тюменской областной Думы и фотографировали всех желающих с табличкой «Я люблю донорство», также молодогвардейцы разъясняли горожанам, как стать донором и раздавали информационные листовки с правилами сдачи крови, сообщает пресс-служба ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

После мероприятия активисты «Молодой Гвардии Единой России» во главе с руководителем тюменской организации Романом Рзаевым сдали кровь на Областной станции переливания крови. «В Тюмени акция проводится уже второй год подряд. И уже можно сказать, что она стала ежегодной. Чем больше людей добровольно сдают кровь, тем скорее в экстренной ситуации каждый сможет получить необходимую помощь», — прокомментировал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Роман Рзаев.

Посмотреть все фотографии
12
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1336 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Акции протеста, Тюменская областная Дума, Молодая Гвардия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
Сегодня в 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени  1
Сегодня в 10:41
К 20 июля Мост влюбленных в Тюмени преобразится. Опоры моста оформят в рамках фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц».
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Сегодня в 10:09
Внеплановая проверка прошла в Пенсионном фонде Тюменской области. Госинспекция по труду выявила нарушения, обернувшиеся административным штрафом.
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Сегодня в 09:29
В Сладковском районе Тюменской области молодой мужчина испугался наказания и оплатил сразу 50 тысяч рублей. Он задолжал алиментны.
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Сегодня в 08:04
После воскресного дождя в Тюмени резко похолодало. Похоже, приход настоящего жаркого лета откладывается как минимум до июня.
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
28.05 / 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
28.05 / 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»