Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6505
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6298
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.06.2016 / 15:24
Тюменский активист устроил одиночный пикет и подал в суд на председателя облдумы
Фото: Константин Шевченко

Сегодняшнее заседание Тюменской областной Думы началось сразу с двух общественных акций. Активист общественной организации «Тюменский жилищный комитет» Юрий Рябцев провел одиночную акцию около входа в здание регионального парламента.

Как сообщил еще один тюменский активист Константин Шевченко, который также присутствовал на пикете, ранее Юрий Рябцев получил отказ от Председателя областной Думы Сергея Корепанова присутствовать на сегодняшнем заседании и огласить вовремя выступления свои замечания на законопроект по ужесточению процедуры гражданской инициативы.

Помимо пикета Юрий Рябцев подал в суд на Сергея Корепанова. Разрешения от властей на проведение пикета активист не смог получить, поэтому была проведена одиночная акция.

Общественный активист раздавал листовки у входа в здание, а также собирал подписи по снижению уровня оплаты областных депутатов и направлению бюджетных средств на приобретение технических средств реабилитации для инвалидов. Юрия Рябцева поддержал депутат Михаил Селюков, который ещё при обсуждении бюджета на 2016 год предлагал корректировать расходы на содержание депутатов областной Думы в сторону их уменьшения.

В какой-то момент у участников акции случился конфликт с кем-то из сотрудников областной Думы, а затем присматривающие за акцией полицейские попросили активистов удалиться с крыльца здания. Они продолжили раздавать листовки у входа.

Отметим, что проект закона «О внесении изменений в статьи 7 и 9 Закона Тюменской области „О гражданской инициативе в Тюменской области“» был сегодня принят во втором окончательном чтении. Впрочем, не без дискуссии. Депутат от «Единой России» Николай Барышников предложил упразднить этот закон на том основании, что в федеральном парламенте такого закона не существует. «У нас есть процедурный закон в областной думе о порядке подготовки, рассмотрения, принятия и реализации законодательной инициативы. Там все эти порядки прописаны, для всех обладателей законодательной инициативы. И для губернатора, и для депутатов — она для всех одинакова. Почему-то для граждан мы сделали сложную невозможную законодательную инициативу», — возмутился Барышников.

Оппонировал ему однопартиец Владимир Столяров, который отметил, что поправки всего лишь упорядочат процедуру внесения гражданской инициативы. По его его словам, ранее группы граждан могли вносить свои предложения за два дня до заседания парламента, и у депутатов не оставалось времени ознакомиться с ними. «Поэтому было выработано решение депутатами разных комитетов, что нужно 20 дней для того, чтобы можно было внимательно изучить предложения. Речь не идет ни о каких отклонениях и дискредитации не принятия тех или иных инициативных предложений», — пояснил Столяров.

По соседству с одиночным пикетом на том же самом месте также проводилась акция «Молодой гвардии» «Капля добра» в честь Всемирной недели донорства. Участники акции обеих акций при этом снимали друг друга на видео.

В ходе мероприятия молодые люди выстроились в каплю крови на площади возле Тюменской областной Думы и фотографировали всех желающих с табличкой «Я люблю донорство», также молодогвардейцы разъясняли горожанам, как стать донором и раздавали информационные листовки с правилами сдачи крови, сообщает пресс-служба ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

После мероприятия активисты «Молодой Гвардии Единой России» во главе с руководителем тюменской организации Романом Рзаевым сдали кровь на Областной станции переливания крови. «В Тюмени акция проводится уже второй год подряд. И уже можно сказать, что она стала ежегодной. Чем больше людей добровольно сдают кровь, тем скорее в экстренной ситуации каждый сможет получить необходимую помощь», — прокомментировал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Роман Рзаев.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.