Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22930
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19322
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.06.2016 / 13:21
Растрата в кардиоцентре: у фигурантов дела начались проблемы с сердцем

Расследование уголовного дела о крупной растрате в тюменском кардиоцентре продолжается. Одна из подозреваемых сейчас находится под стражей. Накануне, 16 июня, представители медучреждения дали свою оценку обвинениям в коррупционных преступлениях.

Напомним, в прошлом году областное УМВД сообщило, что медицинское учреждение подозревается в растрате более 227 тысяч рублей. Нарушение произошло при проведении международного научного конгресса «Кардиология на перекрестке наук»: представители института заключили договор с обществом с ограниченной ответственностью на оказание услуг по проведению международных конгрессов. По имеющейся у полиции информации, учредителями данной организации были работники самого кардиоцентра.

Главный врач Марина Бессонова рассказала о том, как развивалась ситуация. Возбуждению дела предшествовала длительная прокурорская проверка. «Сразу было понятно, что эта проверка не имеет определенной цели», — считает Марина Бессонова. По ее словам, проверяющими запрашивались самые разнохарактерные документы, в том числе, касающиеся научной работы медицинского учреждения, закупок, международных поездок. «Какое отношение имеют к делу личные дела хирургов или списки больных за 2012 год?», — недоумевает главврач.

Тем не менее, никаких нарушений проверка, длившаяся четыре месяца, не выявила, но вскоре было возбуждено уголовное дело о растрате почти 300 тысяч рублей. «Наших сотрудников стали вызывать на допросы, которые проводились в грубой форме, с унижением их чести и достоинства. Зачем органам вламываться в дом к сотруднику ранним утром с соседями в качестве понятых, изымать у ребенка планшет? Видимо, в нем хранятся какие-то секретные сведения», — рассказала Бессонова. Юрист кардиоцентра Владимир Макаров уверен: уголовное дело было возбуждено с нарушениями закона. В качестве доказательства он предоставил справку от прокуратуры, подтверждающую, что проверка никаких нарушений не выявила.

Справка

Кроме противоправных, по мнению главврача, действий следствия, работники института возмущены «информационными вбросами» некоторых СМИ. Уточним, что на минувшей неделе тюменский кардиоцентр направил иск против тюменского издания Ura.ru.

«Директор кардиоцентра Вадим Кузнецов, приехал после всемирного конгресса в Мексике в Москву, прочитал всю эту негативную информацию в СМИ и почувствовал себя плохо. Он был срочно госпитализирован, его ждет операция», — отметила Бессонова.

Как оказалось, Вадим Кузнецов не единственный участник дела, у которого возникли проблемы со здоровьем сердца. После трех суток содержания под стражей у сотрудницы учреждения произошла ишемическая атака. А заведующей института Елене Логуновой, которая сейчас находится в СИЗО, несколько дней отказывали в передаче необходимых медицинских препаратов.

Посетил встречу и Юрий Ястребов, начальник следственного управления УМВД по Тюменской области. Однако представитель полиции не добавил к имеющимся сведениям ничего нового, сославшись на интересы следствия.

Юрий Ястребов

Источник: собственная информация
Просмотров: 4066 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Тюмень, Растрата, Кардиоцентр, УМВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
oden
4
oden 17.06.2016 / 15:23 #
Да понятно что Кардиоцентр топят, и из этого капкана не выбраться. 
tuddy
0
tuddy 17.06.2016 / 18:53 #
Как хочется его откусить-то .)
Sergius24
1
Sergius24 17.06.2016 / 22:10 #
Злым людям никогда не живется спокойно. Только не понятно, зачем кто-то губит кардиоцентр.
Evgen3452
0
Evgen3452 18.06.2016 / 12:18 #
Кузнецов - уважаемый человек, Кардиоцентр реально спас и продолжает спасать людей от смерти. Врачи делают операции, а в это время некоторые (не все, безусловно) начальники полиции врываются в рестораны, устраивают заказные проверки, садят в СИЗО медработников... Куда катится этот мир. Да даже если и была растрата 300 тыщ. (смешные по нынешним временам деньги) ну взыщите ее с кого нибудь, зачем вся это показуха... 
Гарро
0
Гарро 18.06.2016 / 18:44 #
Суд разберётся.
Денница
0
Денница 19.06.2016 / 04:09 #
Гарро пишет:Сообщение Суд разберётся.

угу уже смешно. :cool2:
бандерснатч
0
бандерснатч 19.06.2016 / 07:14 #
Evgen3452 пишет:Сообщение Кузнецов - уважаемый человек, Кардиоцентр реально спас и продолжает спасать людей от смерти.

А среди фигурантов дела оперирующих хирургов и нет. Не путайте теплое с мягким: все претензии правоохранительных органов - только к управленцам. И научные заслуги того же Кузнецова никто не отрицает. Вопрос не в науке и не в операциях на сердце. Вопрос о мошенничестве, в котором обвиняют только некоторых лиц из административной части руководства Кардиоцентра.
Гарро
0
Гарро 20.06.2016 / 12:14 #
Денница пишет:Сообщение 
Гарро пишет:Сообщение Суд разберётся.

угу уже смешно. :cool2:

Отчего вам смешно?
Если что то знаете, владеете информацией , поделитесь с народом,а то лично я в вашем смехе причины не вижу.