УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире  3
24.09 / 10:12
    
2
октября
18.06 / 09:02

На городских кладбищах тюменцам выдадут мешки для мусора

На городских кладбищах тюменцам выдадут мешки для мусора

В преддверии Троицы, по христианскому обычаю, принято посещать места последнего упокоения близких людей и наводить порядок на могилах. Жителей города просят соблюдать простые правила поддержания чистоты.

«В наведении порядка на кладбищах видится наше истинное отношение к предкам. Согласитесь, если уж есть на Земле некое место, столь тесно связанное с памятью об усопшем, то это место должно поддерживаться в достойном виде, — считает директор МКУпо вопросам похоронного дела „Некрополь“ Александр Сеитков, — Большая просьба: мусор, а также ветки и листья собирайте в мешки, которые вы можете получить совершенно бесплатно в помещении смотрителя кладбища на Червишевском-1, Червишевском-2, Верхнем Бору».

Собранный можно мусор выносить в специально отведенные места, а если бункер переполнен, то мусор можно оставить рядом с ним. Тюменцев просят не оставлять мусор на соседних могилах и внутри секторов кладбищ. Со своей стороны специалисты обязуются значительно ускорить уборку.

Идея о раздаче на посещаемых кладбищах бесплатных мешков для мусора появилась в мае этого года в ходе выездного осмотра кладбищ городскими депутатами и чиновниками. Напомним, после родительских дней тюменцев возмутили горы мусора, оставленные посетителями на городских погостах. По сообщениям СМИ прокуратура города завела административные дела.


Сейчас уже закуплено 2 тысячи мешков. Для технических нужд завезена вода (11 емкостей, объемом 2,0 куб. м каждая). Для сбора мусора подготовлены 74 бункера. К очередному периоду усиленной работы привлечено шесть КАМАЗов, три погрузчика, бункеровоз и более десяти рабочих.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1358 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мусор, Кладбища

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцев обучают «коммунальной грамотности»
Тюменцев обучают «коммунальной грамотности»
01.10 / 15:42
После летних каникул в Тюмени возобновил работу проект «Грамотный потребитель жилищных и коммунальных услуг». Он реализуется на базе ТИУ и городского общественного движения «Управдом».
Сговор на торгах: тюменские поставщики оборудования преступили закон
Сговор на торгах: тюменские поставщики оборудования преступили закон  6
01.10 / 13:13
В этом году в Тюменской области это уже не первый сговор на торгах. На этот раз нарушение закона обнаружено на аукционе по поставке серверного оборудования. Цена контракта — более трех миллионов рублей.
В Тобольске «прикрыты» сайты, продававшие поддельный алкоголь
В Тобольске «прикрыты» сайты, продававшие поддельный алкоголь
01.10 / 12:07
Прокуратура г. Тобольска в ходе мониторинга сети Интернет выявила восемь сайтов по продаже копий (дубликатов) элитного алкоголя неизвестного происхождения и качества. Купить алкогольную продукцию мог любой. Интернет-магазины гарантировали доставку напитков в различные регионы России.
Тюменские полицейские и пенсионеры спели частушки о мошенниках
Тюменские полицейские и пенсионеры спели частушки о мошенниках  есть видео  10
01.10 / 11:02
Тюменские полицейские, пенсионеры и представители культуры объединились против социального мошенничества, создав совместный творческий проект «Частушки на злобу дня». Эту акцию участники приурочили ко Дню пожилого человека.
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
30.09 / 18:39
Интересно, но на этой неделе самой популярным материалом портала NashGorod.ru неожиданно стал текст, посвященный Дню пожилого человека. Кроме того, тюменцев сильно взволновал опустившийся на город так называемый радиационный туман. Ну и по традиции много просмотров у новости про очередную городскую развязку.
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты  6
30.09 / 17:55
В Тюмени в 2017 году планируют установить арт-объект, именуемый как «Солнечное дерево». Его разработка завершена.
Бабье лето закончилось, осень продолжается
Бабье лето закончилось, осень продолжается
30.09 / 17:15
На этой неделе сентябрь подарил тюменцам несколько теплых солнечных дней, но не успели горожане порадоваться бабьему лету, как снова наступила осень с ее дождями и прохладой.
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
30.09 / 11:03
Дальнейшая судьба тюменского бэби-бока все еще остается неопределенной. Напомним, что законопроект сенатора Елены Мизулиной, направленный на запрет приемников для детей был одобрен правительством России.
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?  59
30.09 / 09:26
Депутаты тюменской гордумы озабочены появлением многочисленных пунктов фаст-фуда в Тюмени: Город возвращается в «лихие 90-е»? Откуда столько ларьков с шаурмой?
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана  6
30.09 / 08:16
Озеро Андреевское — популярное место у тюменских и поселковых рыболовов. О том, что состав ихтиофауны в водоеме изменился, свидетельствуют данные экологического исследования, которое проводится с 2010 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»