Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22775
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19209
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2016 / 11:01
Тюменская область вошла в пятерку лидеров Национального рейтинга АСИ

Сразу на десять позиций поднялась Тюменская область в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в 2016 году. С 15 позиции регион переместился на пятую строчку.

Результаты опросов презентовали накануне, 17 июня, на ХХ Петербургском международном экономическом форуме, где в эти дни работла делегация области во главе с губернатором Владимиром Якушевым. Среди главных достижений области, позволивших добиться подобного результата, глава региона назвал три самых знаковых, которые в течение этого года и дали положительный эффект.

«Первое, мы договорились с „Деловой Россией“ и „Опорой России“, что „тайные закупки“ по ключевым процедурам Национального рейтинга будем проводить раз в два месяца, а не раз в год, — пояснил он, — Их результаты мы публично озвучиваем в средствах массовой информации, что помогло добиться потрясающе серьезного эффекта от ресурсоснабжающих организаций, которые, увидев себя на страницах газет и интернет порталов, на экранах телевизоров, начали активно меняться в лучшую сторону».

Второй момент, на котором остановился губернатор, тюменская программа «Семь шагов» — система по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в муниципальных образованиях, сообщила Пресс-служба губернатора.

Третье важное направление, уверен Владимир Якушев, — это кадры: «Мы прекрасно понимаем, что при наличии денег, ресурсов и инфраструктуры все может полететь, если не обеспечить это высококвалифицированными специалистами. У нас целая программа, в рамках которой руководители предприятий, особенно в новых отраслях экономики нашего субъекта, принимают активное участие в аттестации преподавателей, занимающихся подготовкой рабочих и инженерных кадров. Это и стимул, и оценка учебного заведения, и его преподавательского корпуса, а также уровня подготовки и компетенций будущих выпускников».

Губернатор пригласил всех посетить регион и познакомиться с опытом и лучшими практиками области: «Мы готовы показать все это прямо на месте».

На первых строчках национального рейтинга АСИ, как и год назад, республика Татарстан, Белгородская и Калужская области. Еще четыре региона — Тюменская (5 место) и Владимирская области (8), Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (9) и Москва (10) — впервые вошли в первую десятку.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1387 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Губернатор, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Fagot
2
Fagot 18.06.2016 / 11:04 #
"Национальный рейтинг АСИ" - опять тетя Ася что ли приехала ?