Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
    
21
сентября
18.06.2016 / 11:01

Тюменская область вошла в пятерку лидеров Национального рейтинга АСИ

Тюменская область вошла в пятерку лидеров Национального рейтинга АСИ

Сразу на десять позиций поднялась Тюменская область в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в 2016 году. С 15 позиции регион переместился на пятую строчку.

Результаты опросов презентовали накануне, 17 июня, на ХХ Петербургском международном экономическом форуме, где в эти дни работла делегация области во главе с губернатором Владимиром Якушевым. Среди главных достижений области, позволивших добиться подобного результата, глава региона назвал три самых знаковых, которые в течение этого года и дали положительный эффект.

«Первое, мы договорились с „Деловой Россией“ и „Опорой России“, что „тайные закупки“ по ключевым процедурам Национального рейтинга будем проводить раз в два месяца, а не раз в год, — пояснил он, — Их результаты мы публично озвучиваем в средствах массовой информации, что помогло добиться потрясающе серьезного эффекта от ресурсоснабжающих организаций, которые, увидев себя на страницах газет и интернет порталов, на экранах телевизоров, начали активно меняться в лучшую сторону».

Второй момент, на котором остановился губернатор, тюменская программа «Семь шагов» — система по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в муниципальных образованиях, сообщила Пресс-служба губернатора.

Третье важное направление, уверен Владимир Якушев, — это кадры: «Мы прекрасно понимаем, что при наличии денег, ресурсов и инфраструктуры все может полететь, если не обеспечить это высококвалифицированными специалистами. У нас целая программа, в рамках которой руководители предприятий, особенно в новых отраслях экономики нашего субъекта, принимают активное участие в аттестации преподавателей, занимающихся подготовкой рабочих и инженерных кадров. Это и стимул, и оценка учебного заведения, и его преподавательского корпуса, а также уровня подготовки и компетенций будущих выпускников».

Губернатор пригласил всех посетить регион и познакомиться с опытом и лучшими практиками области: «Мы готовы показать все это прямо на месте».

На первых строчках национального рейтинга АСИ, как и год назад, республика Татарстан, Белгородская и Калужская области. Еще четыре региона — Тюменская (5 место) и Владимирская области (8), Ханты-Мансийский автономный округ-Югра (9) и Москва (10) — впервые вошли в первую десятку.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1344 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Губернатор, Тюменская область

 
 Комментарии  1  
Fagot
2
Fagot   18.06.2016 / 11:04   #    Ответить   
"Национальный рейтинг АСИ" - опять тетя Ася что ли приехала ? 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Сегодня в 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.
Не заплатил налоги - жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
Директор тюменской компании «СтройБизнесГрупп» попался за неуплату налогов. Теперь руководителю фирмы грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»