Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
6 22887
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19291
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2016 / 12:01
Для слабовидящих тюменцев создают «непрерывный путь»

Незрячие тюменцы привыкают к тактильным направлениям, которые прокладывают около некоторых объектов спорта и образования. Желтые дорожки с шероховатой поверхностью можно увидеть в районе улиц Котовского и Мельничной, у Лесотехнического техникума на улице Луначарского, у легкоатлетического манежа и у Дворца культуры «Нефтяник».

В этом году тактильные пути будут обустроены в районе улиц Мельничной — Котовского — Холодильной. Как сообщает пресс-служба администрации города, с этого года департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени и областная организация Всероссийского общества слепых начали реализовывать проект под названием «Непрерывные пути движения на территории компактного проживания инвалидов по зрению».

Председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети тюменского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Алексей Васенин рассказал, что этим летом тактильные пути будут обустроены в районе улиц Мельничной — Котовского — Холодильной. В настоящее время подрядная организация «Всестройпроект» наносит яркую желтую разметку в районе дома № 19 по улице Мельничной.

Строители кладут непрерывную тактильную разметку из холодного пластика в виде желтых полос на обычный тротуар. Такую шероховатую и яркую дорожку слабовидящий или слепой человек, в первую очередь, может ощутить ногами, что поможет ему самостоятельно ориентироваться и передвигаться по своему району.

В районе улиц Мельничной, Котовского и Холодильной расположены библиотека и общежитие для слепых, три жилых дома и предприятие инвалидов по зрению. 43 человека в швейном цехе шьют подушки, спецодежду, постельное бельё; в картонажном цехе собирают коробки, а в сборочном цехе совершенно слепые горожане собирают фурнитуру для мебели.

Председатель Тюменской областной организации Всероссийского общества слепых Галина Тунгусова подчеркнула, что для слепых и слабовидящих тюменцев тактильная разметка — это хороший ориентир в дороге. Особенно она необходима на перекрестках. Галина Александровна также рассказала, что первый этап проекта завершится 15 июля, затем в плане — проложить «непрерывный путь» для слабовидящих горожан, до дома № 21 по улице 50 лет Октября, где тоже живут сотрудники предприятия инвалидов по зрению.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1052 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Слабовидящие
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме