Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля?  25
19.03 / 17:26
    
30
марта
18.06.2016 / 12:01

Для слабовидящих тюменцев создают «непрерывный путь»

Для слабовидящих тюменцев создают «непрерывный путь»

Незрячие тюменцы привыкают к тактильным направлениям, которые прокладывают около некоторых объектов спорта и образования. Желтые дорожки с шероховатой поверхностью можно увидеть в районе улиц Котовского и Мельничной, у Лесотехнического техникума на улице Луначарского, у легкоатлетического манежа и у Дворца культуры «Нефтяник».

В этом году тактильные пути будут обустроены в районе улиц Мельничной — Котовского — Холодильной. Как сообщает пресс-служба администрации города, с этого года департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени и областная организация Всероссийского общества слепых начали реализовывать проект под названием «Непрерывные пути движения на территории компактного проживания инвалидов по зрению».

Председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети тюменского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Алексей Васенин рассказал, что этим летом тактильные пути будут обустроены в районе улиц Мельничной — Котовского — Холодильной. В настоящее время подрядная организация «Всестройпроект» наносит яркую желтую разметку в районе дома № 19 по улице Мельничной.

Строители кладут непрерывную тактильную разметку из холодного пластика в виде желтых полос на обычный тротуар. Такую шероховатую и яркую дорожку слабовидящий или слепой человек, в первую очередь, может ощутить ногами, что поможет ему самостоятельно ориентироваться и передвигаться по своему району.

В районе улиц Мельничной, Котовского и Холодильной расположены библиотека и общежитие для слепых, три жилых дома и предприятие инвалидов по зрению. 43 человека в швейном цехе шьют подушки, спецодежду, постельное бельё; в картонажном цехе собирают коробки, а в сборочном цехе совершенно слепые горожане собирают фурнитуру для мебели.

Председатель Тюменской областной организации Всероссийского общества слепых Галина Тунгусова подчеркнула, что для слепых и слабовидящих тюменцев тактильная разметка — это хороший ориентир в дороге. Особенно она необходима на перекрестках. Галина Александровна также рассказала, что первый этап проекта завершится 15 июля, затем в плане — проложить «непрерывный путь» для слабовидящих горожан, до дома № 21 по улице 50 лет Октября, где тоже живут сотрудники предприятия инвалидов по зрению.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 940 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Слабовидящие

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?
Тюменских школьников оставят без смартфонов на уроках?  18
29.03 / 18:30
Сдавать мобильники перед началом урока — такое предложение по интернет-безопасности школьников предложили сегодня тюменские эксперты ОНФ.
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей
Тюменский режиссер поинтересовался судьбой Дома купца Колмакова у властей  6
29.03 / 17:52
Тюменский фото- и видеодокументалист, краевед Сергей Ермолаев обеспокоился судьбой дома купца А.В. Колмакова, расположенного на улице 25-го Октября.
Поедание пельменей - новый сибирский вид спорта?
Поедание пельменей — новый сибирский вид спорта?
29.03 / 16:52
Поедание пельменей может стать новым сибирским видом спорта. Об этом на отраслевой конференции пошутила директор департамента потребительского рынка администрации города Елена Еремина. А вот цифру она привела отнюдь нешуточную: за одни сутки тюменцы умудрились съесть 2 тонны 581 кг пельменей и вареников.
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
Школьники из Тюмени блестяще выступили на математической олимпиаде
29.03 / 16:30
Михаил Тутанов завоевал один из семи дипломов I степени и стал рекордсменом по количеству набранных баллов.
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома
Тюменский герой: пенсионер вынес соседа из горящего дома  1
29.03 / 15:48
Тюменского пенсионера наградили медалью за спасение человека на пожаре. Виктор Акарачкин вынес из горящего дома своего соседа.
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?
Как визуально увеличить пространство маленькой спальни?  1
29.03 / 14:08
Маленькие спальни хочется обустроить с максимальным комфортом и уютом, визуально увеличив при этом пространство. Компания Komandor знает, как этого добиться, и делится секретами с тюменцами.
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге
Корреспондента NashGorod.ru пригласили на медиафорум в Санкт-Петербурге  9
29.03 / 13:28
С 1 по 3 апреля в Санкт-Петербурге состоится ежегодный медиафорум Общероссийского народного фронта независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». В нем примет участие и сотрудник портала NashGorod.ru Николай Ступников.
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения  6
29.03 / 12:09
Верховный суд РФ признал законным приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову. За пост о военных действиях в Сирии он получил 2,5 года колонии.
Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  8
29.03 / 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать в Анапу и Сочи
29.03 / 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»