Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06.2016 / 11:43
Квартира пустует? Cдай ее управляющей компании!

Первый зампред Центробанка Сергей Швецов предложил вовлекать граждан в сдачу квартир, которые временно не используются.

Россия — страна, в которой доля собственности жилья остается на высоком уровне (около 80%). Как распорядиться своими квадратными метрами, зависит от самого хозяина. Еще несколько лет назад в областном центре квартиры и дома сдавались в аренду намного активнее, чем сейчас. Причина проста — стоимость аренды жилья упала, и хозяевам квартир стало не выгодно сдавать. Одним проще придержать квартиру «до лучших времен», другим — продать «угол». Но и избавиться от недвижимости сегодня не так просто. Следствие — в городе появляется все больше неиспользуемого жилья.

Как выяснилось, такая проблема существует не только в нашем регионе. В Московской области, например, не используется 15% купленного жилья.

«Достаточно дорого иметь недвижимость и не распоряжаться ею, — заметил Сергей Швецов. — Поэтому недвижимость становится пассивом, а чтобы она стала активом, надо ее сдавать в аренду».

По мнению чиновника, квартиры собственники могут сдавать в аренду управляющим компаниям, а уже те будут находить арендаторов. Правда, у многих наших сограждан, даже у владельцев нескольких пустующих квартир, отношение к УК, мягко говоря, недоверчивое. Но в таком случае, закон не запрещает физическим лицам формировать коллективные фонды, где все будет прозрачно и по-честному и без подвохов.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, сказал, что правительство до конца года может предоставить налоговые льготы и вычеты для стимулирования развития рынка арендного жилья.

Многие тюменцы отнеслись к такой перспективе настороженно. Они уверены, что предлагаемая схема в России не приживется. Сегодня арендный рынок «схвачен» агентствами недвижимости. Более половины собственников жилья, сдающих свои квадратные метры, сотрудничают с риэлторами, даже отдают им ключи от квартир, чтобы те могли туда попасть в любой момент. И никто менять правила игры ради управляющей компании или коллективного фонда не станет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3216 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Квартиры, аренда жилья
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Doomer
1
Doomer 19.06.2016 / 13:58 #
Вот в ней то, они крыс и спрячут!
Дисбаланс
0
Дисбаланс 19.06.2016 / 15:50 #
многие не платят с этого налоги, а по этой схеме можно будет увидеть кто именно :DD
Смешной
1
Смешной 19.06.2016 / 23:06 #
Чушь какая то! Пишут, что не здают, так как аренда подешевела, но предлагают сдавать УК, что УК больше платить будет??
chiSnoK
0
chiSnoK 20.06.2016 / 09:18 #
Смешной обычно, как на моем опыте, организациям по большей стоимости сдается жилье
Сергей 74
0
Сергей 74 20.06.2016 / 09:33 #
А что, любая УК готова принять любую квартиру??