Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.06.2016 / 14:33
Тюменская рыба помогла астраханским ученым

Ученые Астраханского государственного технического университета разработали рецептуры корма с разным содержанием протеина и аминокислотным составом для выращивания тиляпии в индустриальных условиях. В этом им помогло сотрудничество с тюменскими специалистами Сладковского рыбоводного хозяйства.

Тропические рыбы тиляпии — согласно статистике, на втором месте в мире среди культивируемых рыб. Более чем 30 стран импортируют 55 тыс. тонн свежей и замороженной тиляпии, что оценивается в 200 млн. долларов США.

В 2013 году на юге Тюменской области в Сладковском товарном рыбоводческом хозяйстве введена в эксплуатацию промышленная УЗВ-установка по производству товарной «красной» тиляпии производительностью до 180 тонн в год. В своей работе сладковские рыбоводы, как и большинство аналогичных российских предприятий, используют корма известной и проверенной зарубежной марки.

Полученные астраханцами рецептуры, а также комбикорма различных производителей, испытывались в условиях аквариального комплекса инновационного центра «Биоаква-парк — НТЦ аквакультуры» университета на молоди и сеголетках красной тиляпии из Сладковского рыбоводческого хозяйства.

Ученые Астраханского университета выразили признательность сладковским рыбоводам за возможность использовать их рыбопосадочный материал. Это позволило провести данные эксперименты и получить важные для развития российской аквакультуры результаты, сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1302 | Версия для печати
Читайте новости по темам: разведение рыб
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме