Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15415
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13044
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06.2016 / 08:57
С 2017 года машино-место станет объектом недвижимости

Госдума приняла закон «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ». В нем уточняется понятие недвижимых вещей. Теперь объектами недвижимости будут не только жилые и нежилые помещения, но и места на парковках. Изменения вступят в силу с 1 января 2017 года.

В Градостроительный кодекс РФ предлагается ввести понятие машино-места. Таким образом, со следующего года можно будет оформлять места на парковке в собственность как отдельные объекты (сейчас они оформляются как доля в праве), а также приобретать их в ипотеку. Это упростит продажу, дарение, передачу по наследству таких объектов.

Документ предусматривает, что границы машино-места обозначаются путем нанесения на пол краски или наклеек.

В Тюменской области, как и во многих других регионах, есть проблема стихийных парковок. Вряд ли принятые изменения помогут от них избавиться.

Со следующего года можно будет оформлять места на парковке в собственность как отдельные объекты (сейчас они оформляются как доля в праве), а также приобретать их в ипотеку. Это упростит продажу, дарение, передачу по наследству таких объектов.

Кроме этого в законе уточняется порядок продажи долевой собственности одним из участников. Теперь закон обязывает продавца части долевой собственности известить в письменной форме остальных участников о намерении продать свою долю с указанием цены и других условий. Если остальные участники долевой собственности на недвижимое имущество не приобретут эту долю в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу. Раньше этого срока долю можно продать при условии, если другие участники долевой собственности письменно откажутся от реализации преимущественного права покупки.

Как вы относитесь к тому, что машино-место станет объектом недвижимости?

  • 1
    25%
  • 0
    0%
  • 1
    25%
  • 2
    50%
Проголосовало 4 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2618 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, машино-место, Ипотека
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме