Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20736
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17541
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.06.2016 / 15:32
Убивший отца подросток ждет указа о помиловании

В Тюменской области одобрили прошение о помиловании юного осужденного, отбывающего срок в воспитательной колонии за убийство отца. В ходе выездного заседания участники специальной комиссии рекомендовали сократить срок наказания на два года.

Как сообщает УФСИН, на минувшей неделе тюменскую воспитательную колонию посетила Комиссия по вопросам помилования при Губернаторе Тюменской области, во главе с председателем, депутатом областной Думы Владимиром Ульяновым. В клубе учреждения состоялось рассмотрение прошений о помиловании осужденных тюменских исправительных учреждений. Три из них были отклонены, так как обратившиеся осуждённые отбывают наказание за совершение преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких.

Четвертым было рассмотрено прошение несовершеннолетнего осужденного, отбывающего наказание в Тюменской воспитательной колонии. Это прошение Владимир Ульянов отметил как «неординарное» и заявил, что выезд Комиссией в ТВК совершен фактически по данному поводу.

Несовершеннолетний подросток убил своего отца, годами истязавшего его самого и его мать. В своем ходатайстве он попросил помиловать его, сократив срок отбывания наказания. На беседе с членами Комиссии подросток рассказал о том, что раскаивается в содеянном и о том, что любит мать, которой необходима его помощь, так как она воспитывает еще одного ребенка — малолетнюю сестру подростка.

Убивший отца подросток ждет указа о помиловании 2

После долгой дискуссии члены Комиссии учли признание вины и раскаяние, положительную характеристику по месту жительства и учебы, отсутствие нарушений режима содержания и многое другое. Члены Комиссии проголосовали единогласно «за», поддержав прошение о помиловании несовершеннолетнего осужденного и сокращении срока наказания на 2 года.

«Это позволит воспитаннику раньше подать на условно-досрочное освобождение и тем самым оградит его от отбывания наказания в исправительной колонии после достижения совершеннолетия, что может пагубно сказаться на дальнейшей судьбе подростка», — отметили в службе исполнения наказаний.

В ближайшее время решение комиссии будет направлено президенту РФ для окончательного решения вопроса о помиловании.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2600 | Версия для печати
Читайте новости по темам: помилование, Несовершеннолетние
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме