ХК «Рубин» ушел в отпуск с бронзой
12.04 / 17:33
    
25
апреля
20.06.2016 / 11:49

Тюменские легкоатлеты могут лишиться путевки на Олимпиаду

Тюменские легкоатлеты могут лишиться путевки на Олимпиаду

Российская национальной сборная по легкой атлетике может пропустить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. На минувшей неделе, 17 июня, совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики за нарушение антидопинговых правил.

Отметим, что ВФЛА была отстранена от участия в крупных международных турнирах, таких как этапы Бриллиантовой лиги, чемпионат Европы в Амстердаме и, разумеется, Олимпиада в Рио в связи с допинговым скандалом в ноябре прошлого года.

Соответственно, ни один из российских легкоатлетов не сможет принять участие в крупных международных соревнованиях под флагом РФ. Отметим, что в составе национальной команды в настоящее время тренируются и двое тюменских бегунов, которые включены в основной состав мужской сборной в своих дисциплинах. Это Денис Кудрявцев, серебряный призер чемпионата мира в Пекине, где он установил новый национальный рекорд в беге на 400 метров с барьерами. Кроме того, за олимпийские медали готов побороться чемпион Европы 2010 года Павел Тренихин. В настоящее время оба спортсмена находятся на сборах и продолжают готовиться к соревнованиям.

Президент IAAF Себастьян Коу на минувшем заседании признал прогресс ВФЛА в работе над устранением ошибок в работе, однако, отметил, что на данной стадии ВФЛА не может быть восстановлена в членстве. В то же время, сообщает РИА Новости, совет IAAF постановил, что россияне, не замешанные в допинговом скандале, смогут принять участие в Олимпиаде под флагом Международного Олимпийского комитета. Это касается тех атлетов, которые тренировались за границей и не были задействованы в российской системе.

Представители ВФЛА уже заявили о своем разочаровании в принятом решении, а также о том, что будут использовать все имеющиеся законные возможности, чтобы российские спортсмены приняли участие в Олимпийских играх.

«Всероссийская федерация легкой атлетики проделала огромную работу и сделала все возможное для восстановления в своих правах, и российские легкоатлеты смогли бы выступать на международной арене. Мы выполнили все критерии, предложенные ИААФ, полностью поменяли состав Президиума, наших спортсменов тестирует международное антидопинговое агентство, мы внесли изменения в критерии отбора на Олимпийские игры, где предлагали не включать в команду спортсменов с допинговыми историями, мы открыты к серьезному стратегическому партнерству с Международной федерацией и ВАДА, но этого для ИААФ оказалось недостаточно», — говорится в официальном сообщении федерации.

В то же время шансов на участие российских легкоатлетов в Олимпиаде практически не осталось. Решение IAAF теперь должен рассмотреть Международный олимпийский комитет (МОК), саммит которого пройдет 21 июня. А в субботу члены исполкома МОК обсудят сложившуюся ситуацию в ходе телефонной конференции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1392 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Легкая атлетика, Скандалы, Допинг

 
 Комментарии  17  
wdrug
0
wdrug   20.06.2016 / 13:32   #    Ответить   
Российские уже лишились, а тюменский под вопросом.
Эпля
2
Эпля   20.06.2016 / 15:31   #    Ответить   
Спортсменам бы по уму бойкотировать эту Олимпиаду. Забить на нее и положить большой с прибором. Хай они там в своей каше варятся. И бабло целее. И на месте ВВП отменил ЧМ по футболу, кинул бы всех. Нафиг нам беспорядки, а они будут. Опять кого нить замочат в подворотне темной.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   20.06.2016 / 15:41   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение Спортсменам бы по уму бойкотировать эту Олимпиаду. Забить на нее и положить большой с прибором. Хай они там в своей каше варятся. И бабло целее. И на месте ВВП отменил ЧМ по футболу, кинул бы всех. Нафиг нам беспорядки, а они будут. Опять кого нить замочат в подворотне темной.
Скажите - кто ОНИ ??? Весь мир отдельно от нас? У вас нет никакой социопатии, например? От мирового авторитета (в нормальном смысле слова), при проведении олимпиады на территории которого - не приехала команда США (а спортсмены из США и других стран реально сожалели об этом), мы за 35 лет превратились в страну, которая САМА не едет на олимпиаду, да ещё и НЕ по своей воле.
Нивелировано ВСЁ, что было наработано в международном плане. Лозунг "О, спорт, ты - мир" нами же опорочен и растоптан. Откуда я это взял? Да ровно из ВАШЕГО поста.
Эпля
3
Эпля   20.06.2016 / 15:48   #    Ответить   
Сноуден-72, это вообще не связано со спортом ни разу, все дело в политике и политиках. Гонения на сборную идут отнюдь не из за допинга, Всегда вроде нормально было, а в год предстоящей олимпиады "вдруг откуда ни возьмись появился в рот его нехорошо" допинг.
Ну и накой член рвать зад чтоб пронырнуть на политические игрища?
Сноуден-72
0
Сноуден-72   20.06.2016 / 15:56   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение Сноуден-72, это вообще не связано со спортом ни разу, все дело в политике и политиках. Гонения на сборную идут отнюдь не из за допинга, Всегда вроде нормально было, а в год предстоящей олимпиады "вдруг откуда ни возьмись появился в рот его нехорошо" допинг.
Ну и накой член рвать зад чтоб пронырнуть на политические игрища?
Спортсмены не рвут никакой зад. Они просто спортсмены. В политических игрищах они участвуют только тогда, когда их под это подставляют, а они - молчат! Другое дело, что НЕВОЗМОЖНО обвинить человека в том, что он НЕ делал - во всеуслышание на мировом уровне. Надо думать головой, прежде, чем кричать глупости. Мы НЕ хотим знать правду и ЧТО, всё таки, произошло, да? Нам и НЕ говорят это.


Как, вы думаете, будут молчать остальные мировые команды и спортсмены, если они будут знать - что ЭТО, всего лишь, политические игры? А фактов никаких не было? А они будут ждать, когда и их (в другой раз) обвинят для устранения в спортивной конкуренции, и (или) в политических целях. ВЕСЬ мир - идиоты, вашу точку зрения я понял. И эти идиоты молчат и ждут, когда и их, в свою очередь, обвинят в надуманных случаях. Да-да, все идиоты. Все люди, прославленные и смелые спортсмены, комитеты, главы всех стран. И только МЫ - такие Д,Артаньяны все в белом...
miki
0
miki   20.06.2016 / 16:17   #    Ответить   
Сноуден-72,
просто забыли принцип презумпции невиновности? ...или забили ...?
дакажите по каждому и дисквалифицируйте...ПО КАЖДОМУ ...пробы есть ..в чем проблема ....дисвалифицирйте всех чиновников от косячных видов спорта ответсвенных...

но лишать ВСЕХ это просто уже из теории заговора ...
wdrug
3
wdrug   20.06.2016 / 16:39   #    Ответить   
слишком много политики в спорте
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   20.06.2016 / 16:39   #    Ответить   
Надо провести свою альтернативную олимпиаду в Сочи..не зря же туда много миллиардов народных денег вбухано. Инфраструктура и все такое.
Steel Rat
0
Steel Rat   20.06.2016 / 16:42   #    Ответить   
PLAYANGEL, летняя и зимняя олимпиады, это разные виды спорта
Сноуден-72
1
Сноуден-72   20.06.2016 / 17:09   #    Ответить   
miki пишет:Сообщениепросто забыли принцип презумпции невиновности? ...или забили
...?
дакажите по каждому и дисквалифицируйте...ПО КАЖДОМУ ...пробы есть
в чем проблема ....дисвалифицирйте всех чиновников от косячных
видов спорта ответсвенных...

но лишать ВСЕХ это просто уже из теории заговора ...
Лишать всех.... Ну-ну. Когда проснётесь?

У тех, кто чист и готов доказать - ЕСТЬ полное право, заявить протест, пройти обследование и вообще - принять участие под флагом Международного Олимпийского Комитета. Таково правило, и МЫ его признали и всегда признаём, с тех пор как вошли в международное олимпийское движение. В чём проблема?
miki
0
miki   20.06.2016 / 17:27   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение
miki пишет:Сообщениепросто забыли принцип презумпции невиновности? ...или забили
...?
дакажите по каждому и дисквалифицируйте...ПО КАЖДОМУ ...пробы есть
в чем проблема ....дисвалифицирйте всех чиновников от косячных
видов спорта ответсвенных...

но лишать ВСЕХ это просто уже из теории заговора ...
Лишать всех.... Ну-ну. Когда проснётесь?

У тех, кто чист и готов доказать - ЕСТЬ полное право, заявить протест, пройти обследование и вообще - принять участие под флагом Международного Олимпийского Комитета. Таково правило, и МЫ его признали и всегда признаём, с тех пор как вошли в международное олимпийское движение. В чём проблема?
до 5 августа провернуть названные вами мероприятия ??...нуну


к примеру
УЕФА - ВОРУЮТ ГОДАМИ. И фифа и все остальные. И это доказано, раз отстранили Платини, Блатера и т.д.
Но это не повод лишать права на игру самих футболистов.
А если следовать логике по которой не продлили полномочия нашей федерации, надо было запрещать все турниры по футболу, пока не искоренят коррупцию
Steel Rat
0
Steel Rat   21.06.2016 / 01:13   #    Ответить   
Тюмень едет на Олимпиаду под собственным флагом с собственными федерациями?
ра-дуга
1
ра-дуга   21.06.2016 / 13:47   #    Ответить   
PLAYANGEL 
PLAYANGEL пишет:Надо провести свою альтернативную олимпиаду в Сочи..не зря же туда много миллиардов народных денег вбухано. Инфраструктура и все такое.
Было уже. В 1984 году.По старой доброй традиции РФ (СССР) после проведения своей Олимпиады пропускает следующую. Вот в 1984 провели собственные Игры доброй воли. Но отличие состоит в том, что тогда было кому приехать - остальному соцлагерю тоже пришлось пропустить олимпиаду из-за типа солидарности, а сейчас друзей нет, даже белорусы и то не станут лезь в бутылку. Ну разве что Башар Асад отправит к нам пару спортсмэнов.  
Сноуден-72
0
Сноуден-72   21.06.2016 / 19:37   #    Ответить   
miki пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение
miki пишет:Сообщениепросто забыли принцип презумпции невиновности? ...или забили ...? дакажите по каждому и дисквалифицируйте...ПО КАЖДОМУ ...пробы есть в чем проблема ....дисвалифицирйте всех чиновников от косячных видов спорта ответсвенных... но лишать ВСЕХ это просто уже из теории заговора ...
Лишать всех.... Ну-ну. Когда проснётесь? У тех, кто чист и готов доказать - ЕСТЬ полное право, заявить протест, пройти обследование и вообще - принять участие под флагом Международного Олимпийского Комитета. Таково правило, и МЫ его признали и всегда признаём, с тех пор как вошли в международное олимпийское движение. В чём проблема?
до 5 августа провернуть названные вами мероприятия ??...нуну к примеру УЕФА - ВОРУЮТ ГОДАМИ. И фифа и все остальные. И это доказано, раз отстранили Платини, Блатера и т.д. Но это не повод лишать права на игру самих футболистов. А если следовать логике по которой не продлили полномочия нашей федерации, надо было запрещать все турниры по футболу, пока не искоренят коррупцию
Именно так. И сегодня в новостях о нынешнем заседании МОК - это подтвердили! Те, кто желает (в случае отрицательного решения, не в пользу Российской сборной) - имеет полное право выступать на олимпийских играх. Очень странно выглядят фанатичные заявления некоторых спортсменов - если не под флагом России, то и никак более. А почему такое неуважение к флагу МОК ??? Вы же участвуете именно в соревнованиях под эгидой этой организации, в которую входит и Россия. Чем плохо, когда Российский спортсмен примет участие и добьётся прекрасного результата и весь мир скажет - ОН гражданин России !!! И это какой-то странный патриотизм, псевдопатриотизм я бы сказал. Патриотизм надо было проявлять, когда твои товарищи применяли допинги, ставя их на место, этих не совсем честных спортсменов, и выводя на чистую воду. Никак нелазя, западло. Тут осталось ещё и добавить в адрес нормального честного спортсмена, как уже в наших школах дети говорят - да ты ссучился что ли? Ужас короче. Мы извращаем всё к чему прикасаемся. Команда попала в трудную ситуацию? Да, но это не команда, которую нельзя менять в составе и "на ходу", экипаж подводной лодки. Прославь свою страну как спортсмен - чистый и сильный, а вы - сограждане, поддержите такого и славьте его!!! Но.... Нет.... У нас свой путь. Новости 1-го канала: МОК разрешил российским спортсменам, доказавшим свою "чистоту" - участвовать в олимпиаде под флагом Российской сборной.
korney
1
korney   21.06.2016 / 22:26   #    Ответить   
а я считаю, что все ништяк происходит. пускай даже так. надо давить этих уродов из WADA. давить за отмену всего что связано с антидопингом. чтобы просто убрали понятие допинг. спортсмены реально как рабы. еще эта система адамс...
и все это из за бабла. а здоровье, честность - это все фикция. даже без допинга мы рождаемся в неравном положении и спортсменами высшего уровня все равно становятся люди генетически предрасположенные. сама жизнь в этом плане нечестная штука.
надо пытаться давануть, в штыки идти, до конца. и самим спортсменам тоже. массово отказываться соревноваться. всем, не только российским...
вот это будет честно, а не то лицемерие про чистый спорт, чистых спортсменов. здоровье :death: нет там таких
miki
0
miki   22.06.2016 / 10:13   #    Ответить   
korney,
а может легализовать допинг?)))
инвалиду бьерндалену ж разрешили))
miki
0
miki   10.07.2016 / 15:10   #    Ответить   
Сноуден-72,
ну и что вы на это скажете?
"Все российские легкоатлеты, включая прыгунью с шестом Елену Исинбаеву, получили от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отказ на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, исключением стала только Дарья Клишина, заявил тренер Исинбаевой Евгений Трофимов."


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»