Любителей бега приглашают на бесплатные тренировки на набережной  есть видео
29.05 / 09:09
    
30
мая
20.06.2016 / 11:49

Тюменские легкоатлеты могут лишиться путевки на Олимпиаду

Тюменские легкоатлеты могут лишиться путевки на Олимпиаду

Российская национальной сборная по легкой атлетике может пропустить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. На минувшей неделе, 17 июня, совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики за нарушение антидопинговых правил.

Отметим, что ВФЛА была отстранена от участия в крупных международных турнирах, таких как этапы Бриллиантовой лиги, чемпионат Европы в Амстердаме и, разумеется, Олимпиада в Рио в связи с допинговым скандалом в ноябре прошлого года.

Соответственно, ни один из российских легкоатлетов не сможет принять участие в крупных международных соревнованиях под флагом РФ. Отметим, что в составе национальной команды в настоящее время тренируются и двое тюменских бегунов, которые включены в основной состав мужской сборной в своих дисциплинах. Это Денис Кудрявцев, серебряный призер чемпионата мира в Пекине, где он установил новый национальный рекорд в беге на 400 метров с барьерами. Кроме того, за олимпийские медали готов побороться чемпион Европы 2010 года Павел Тренихин. В настоящее время оба спортсмена находятся на сборах и продолжают готовиться к соревнованиям.

Президент IAAF Себастьян Коу на минувшем заседании признал прогресс ВФЛА в работе над устранением ошибок в работе, однако, отметил, что на данной стадии ВФЛА не может быть восстановлена в членстве. В то же время, сообщает РИА Новости, совет IAAF постановил, что россияне, не замешанные в допинговом скандале, смогут принять участие в Олимпиаде под флагом Международного Олимпийского комитета. Это касается тех атлетов, которые тренировались за границей и не были задействованы в российской системе.

Представители ВФЛА уже заявили о своем разочаровании в принятом решении, а также о том, что будут использовать все имеющиеся законные возможности, чтобы российские спортсмены приняли участие в Олимпийских играх.

«Всероссийская федерация легкой атлетики проделала огромную работу и сделала все возможное для восстановления в своих правах, и российские легкоатлеты смогли бы выступать на международной арене. Мы выполнили все критерии, предложенные ИААФ, полностью поменяли состав Президиума, наших спортсменов тестирует международное антидопинговое агентство, мы внесли изменения в критерии отбора на Олимпийские игры, где предлагали не включать в команду спортсменов с допинговыми историями, мы открыты к серьезному стратегическому партнерству с Международной федерацией и ВАДА, но этого для ИААФ оказалось недостаточно», — говорится в официальном сообщении федерации.

В то же время шансов на участие российских легкоатлетов в Олимпиаде практически не осталось. Решение IAAF теперь должен рассмотреть Международный олимпийский комитет (МОК), саммит которого пройдет 21 июня. А в субботу члены исполкома МОК обсудят сложившуюся ситуацию в ходе телефонной конференции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1428 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Легкая атлетика, Скандалы, Допинг

 
 Комментарии  17  
wdrug
0
wdrug   20.06.2016 / 13:32   #    Ответить   
Российские уже лишились, а тюменский под вопросом.
Эпля
2
Эпля   20.06.2016 / 15:31   #    Ответить   
Спортсменам бы по уму бойкотировать эту Олимпиаду. Забить на нее и положить большой с прибором. Хай они там в своей каше варятся. И бабло целее. И на месте ВВП отменил ЧМ по футболу, кинул бы всех. Нафиг нам беспорядки, а они будут. Опять кого нить замочат в подворотне темной.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   20.06.2016 / 15:41   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение Спортсменам бы по уму бойкотировать эту Олимпиаду. Забить на нее и положить большой с прибором. Хай они там в своей каше варятся. И бабло целее. И на месте ВВП отменил ЧМ по футболу, кинул бы всех. Нафиг нам беспорядки, а они будут. Опять кого нить замочат в подворотне темной.
Скажите - кто ОНИ ??? Весь мир отдельно от нас? У вас нет никакой социопатии, например? От мирового авторитета (в нормальном смысле слова), при проведении олимпиады на территории которого - не приехала команда США (а спортсмены из США и других стран реально сожалели об этом), мы за 35 лет превратились в страну, которая САМА не едет на олимпиаду, да ещё и НЕ по своей воле.
Нивелировано ВСЁ, что было наработано в международном плане. Лозунг "О, спорт, ты - мир" нами же опорочен и растоптан. Откуда я это взял? Да ровно из ВАШЕГО поста.
Эпля
3
Эпля   20.06.2016 / 15:48   #    Ответить   
Сноуден-72, это вообще не связано со спортом ни разу, все дело в политике и политиках. Гонения на сборную идут отнюдь не из за допинга, Всегда вроде нормально было, а в год предстоящей олимпиады "вдруг откуда ни возьмись появился в рот его нехорошо" допинг.
Ну и накой член рвать зад чтоб пронырнуть на политические игрища?
Сноуден-72
0
Сноуден-72   20.06.2016 / 15:56   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение Сноуден-72, это вообще не связано со спортом ни разу, все дело в политике и политиках. Гонения на сборную идут отнюдь не из за допинга, Всегда вроде нормально было, а в год предстоящей олимпиады "вдруг откуда ни возьмись появился в рот его нехорошо" допинг.
Ну и накой член рвать зад чтоб пронырнуть на политические игрища?
Спортсмены не рвут никакой зад. Они просто спортсмены. В политических игрищах они участвуют только тогда, когда их под это подставляют, а они - молчат! Другое дело, что НЕВОЗМОЖНО обвинить человека в том, что он НЕ делал - во всеуслышание на мировом уровне. Надо думать головой, прежде, чем кричать глупости. Мы НЕ хотим знать правду и ЧТО, всё таки, произошло, да? Нам и НЕ говорят это.


Как, вы думаете, будут молчать остальные мировые команды и спортсмены, если они будут знать - что ЭТО, всего лишь, политические игры? А фактов никаких не было? А они будут ждать, когда и их (в другой раз) обвинят для устранения в спортивной конкуренции, и (или) в политических целях. ВЕСЬ мир - идиоты, вашу точку зрения я понял. И эти идиоты молчат и ждут, когда и их, в свою очередь, обвинят в надуманных случаях. Да-да, все идиоты. Все люди, прославленные и смелые спортсмены, комитеты, главы всех стран. И только МЫ - такие Д,Артаньяны все в белом...
miki
0
miki   20.06.2016 / 16:17   #    Ответить   
Сноуден-72,
просто забыли принцип презумпции невиновности? ...или забили ...?
дакажите по каждому и дисквалифицируйте...ПО КАЖДОМУ ...пробы есть ..в чем проблема ....дисвалифицирйте всех чиновников от косячных видов спорта ответсвенных...

но лишать ВСЕХ это просто уже из теории заговора ...
wdrug
3
wdrug   20.06.2016 / 16:39   #    Ответить   
слишком много политики в спорте
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   20.06.2016 / 16:39   #    Ответить   
Надо провести свою альтернативную олимпиаду в Сочи..не зря же туда много миллиардов народных денег вбухано. Инфраструктура и все такое.
Steel Rat
0
Steel Rat   20.06.2016 / 16:42   #    Ответить   
PLAYANGEL, летняя и зимняя олимпиады, это разные виды спорта
Сноуден-72
1
Сноуден-72   20.06.2016 / 17:09   #    Ответить   
miki пишет:Сообщениепросто забыли принцип презумпции невиновности? ...или забили
...?
дакажите по каждому и дисквалифицируйте...ПО КАЖДОМУ ...пробы есть
в чем проблема ....дисвалифицирйте всех чиновников от косячных
видов спорта ответсвенных...

но лишать ВСЕХ это просто уже из теории заговора ...
Лишать всех.... Ну-ну. Когда проснётесь?

У тех, кто чист и готов доказать - ЕСТЬ полное право, заявить протест, пройти обследование и вообще - принять участие под флагом Международного Олимпийского Комитета. Таково правило, и МЫ его признали и всегда признаём, с тех пор как вошли в международное олимпийское движение. В чём проблема?
miki
0
miki   20.06.2016 / 17:27   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение
miki пишет:Сообщениепросто забыли принцип презумпции невиновности? ...или забили
...?
дакажите по каждому и дисквалифицируйте...ПО КАЖДОМУ ...пробы есть
в чем проблема ....дисвалифицирйте всех чиновников от косячных
видов спорта ответсвенных...

но лишать ВСЕХ это просто уже из теории заговора ...
Лишать всех.... Ну-ну. Когда проснётесь?

У тех, кто чист и готов доказать - ЕСТЬ полное право, заявить протест, пройти обследование и вообще - принять участие под флагом Международного Олимпийского Комитета. Таково правило, и МЫ его признали и всегда признаём, с тех пор как вошли в международное олимпийское движение. В чём проблема?
до 5 августа провернуть названные вами мероприятия ??...нуну


к примеру
УЕФА - ВОРУЮТ ГОДАМИ. И фифа и все остальные. И это доказано, раз отстранили Платини, Блатера и т.д.
Но это не повод лишать права на игру самих футболистов.
А если следовать логике по которой не продлили полномочия нашей федерации, надо было запрещать все турниры по футболу, пока не искоренят коррупцию
Steel Rat
0
Steel Rat   21.06.2016 / 01:13   #    Ответить   
Тюмень едет на Олимпиаду под собственным флагом с собственными федерациями?
ра-дуга
1
ра-дуга   21.06.2016 / 13:47   #    Ответить   
PLAYANGEL 
PLAYANGEL пишет:Надо провести свою альтернативную олимпиаду в Сочи..не зря же туда много миллиардов народных денег вбухано. Инфраструктура и все такое.
Было уже. В 1984 году.По старой доброй традиции РФ (СССР) после проведения своей Олимпиады пропускает следующую. Вот в 1984 провели собственные Игры доброй воли. Но отличие состоит в том, что тогда было кому приехать - остальному соцлагерю тоже пришлось пропустить олимпиаду из-за типа солидарности, а сейчас друзей нет, даже белорусы и то не станут лезь в бутылку. Ну разве что Башар Асад отправит к нам пару спортсмэнов.  
Сноуден-72
0
Сноуден-72   21.06.2016 / 19:37   #    Ответить   
miki пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение
miki пишет:Сообщениепросто забыли принцип презумпции невиновности? ...или забили ...? дакажите по каждому и дисквалифицируйте...ПО КАЖДОМУ ...пробы есть в чем проблема ....дисвалифицирйте всех чиновников от косячных видов спорта ответсвенных... но лишать ВСЕХ это просто уже из теории заговора ...
Лишать всех.... Ну-ну. Когда проснётесь? У тех, кто чист и готов доказать - ЕСТЬ полное право, заявить протест, пройти обследование и вообще - принять участие под флагом Международного Олимпийского Комитета. Таково правило, и МЫ его признали и всегда признаём, с тех пор как вошли в международное олимпийское движение. В чём проблема?
до 5 августа провернуть названные вами мероприятия ??...нуну к примеру УЕФА - ВОРУЮТ ГОДАМИ. И фифа и все остальные. И это доказано, раз отстранили Платини, Блатера и т.д. Но это не повод лишать права на игру самих футболистов. А если следовать логике по которой не продлили полномочия нашей федерации, надо было запрещать все турниры по футболу, пока не искоренят коррупцию
Именно так. И сегодня в новостях о нынешнем заседании МОК - это подтвердили! Те, кто желает (в случае отрицательного решения, не в пользу Российской сборной) - имеет полное право выступать на олимпийских играх. Очень странно выглядят фанатичные заявления некоторых спортсменов - если не под флагом России, то и никак более. А почему такое неуважение к флагу МОК ??? Вы же участвуете именно в соревнованиях под эгидой этой организации, в которую входит и Россия. Чем плохо, когда Российский спортсмен примет участие и добьётся прекрасного результата и весь мир скажет - ОН гражданин России !!! И это какой-то странный патриотизм, псевдопатриотизм я бы сказал. Патриотизм надо было проявлять, когда твои товарищи применяли допинги, ставя их на место, этих не совсем честных спортсменов, и выводя на чистую воду. Никак нелазя, западло. Тут осталось ещё и добавить в адрес нормального честного спортсмена, как уже в наших школах дети говорят - да ты ссучился что ли? Ужас короче. Мы извращаем всё к чему прикасаемся. Команда попала в трудную ситуацию? Да, но это не команда, которую нельзя менять в составе и "на ходу", экипаж подводной лодки. Прославь свою страну как спортсмен - чистый и сильный, а вы - сограждане, поддержите такого и славьте его!!! Но.... Нет.... У нас свой путь. Новости 1-го канала: МОК разрешил российским спортсменам, доказавшим свою "чистоту" - участвовать в олимпиаде под флагом Российской сборной.
korney
1
korney   21.06.2016 / 22:26   #    Ответить   
а я считаю, что все ништяк происходит. пускай даже так. надо давить этих уродов из WADA. давить за отмену всего что связано с антидопингом. чтобы просто убрали понятие допинг. спортсмены реально как рабы. еще эта система адамс...
и все это из за бабла. а здоровье, честность - это все фикция. даже без допинга мы рождаемся в неравном положении и спортсменами высшего уровня все равно становятся люди генетически предрасположенные. сама жизнь в этом плане нечестная штука.
надо пытаться давануть, в штыки идти, до конца. и самим спортсменам тоже. массово отказываться соревноваться. всем, не только российским...
вот это будет честно, а не то лицемерие про чистый спорт, чистых спортсменов. здоровье :death: нет там таких
miki
0
miki   22.06.2016 / 10:13   #    Ответить   
korney,
а может легализовать допинг?)))
инвалиду бьерндалену ж разрешили))
miki
0
miki   10.07.2016 / 15:10   #    Ответить   
Сноуден-72,
ну и что вы на это скажете?
"Все российские легкоатлеты, включая прыгунью с шестом Елену Исинбаеву, получили от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отказ на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, исключением стала только Дарья Клишина, заявил тренер Исинбаевой Евгений Трофимов."


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменка Диана Климова получила серебряную медаль «Гран-при Москвы»
Тюменка Диана Климова получила серебряную медаль «Гран-при Москвы»
29.05 / 13:46
Спортсменка из Тюмени, велогонщица Диана Климова отличилась на Международных соревнованиях по велоспорту на треке «Гран-при Москвы». В паре с тулячкой Марией Петуховой она взяла «серебро» в мэдисоне.
«Зеленый марафон» в Тюмени бежали все: спортсмены, дамы на каблуках и даже младенцы
«Зеленый марафон» в Тюмени бежали все: спортсмены, дамы на каблуках и даже младенцы
29.05 / 12:43
Тюменцы рьяно поддерживали бегунов. По обеим сторонам трассы стояли зрители, которые кричали приветливые и воодушевляющие слова.
100 тысяч для больных детей: тюменские юристы устроили забег на набережной
100 тысяч для больных детей: тюменские юристы устроили забег на набережной
29.05 / 11:01
«И только попробуй первым не прибежать!», — такие возгласы можно было услышать прекрасным солнечным утром 27 мая на набережной Туры. Что же там происходило? Все просто: с 9.00 все были в ожидании стартов международного благотворительного забега юристов «Legal Run 2017».
Любителей бега приглашают на бесплатные тренировки на набережной
Любителей бега приглашают на бесплатные тренировки на набережной  есть видео
29.05 / 09:09
Тюменские тренеры-легкоатлеты приглашают всех желающих присоединиться к бесплатным занятиям по бегу. Тренировки, участие в которых могут принять все жители города, проводятся несколько раз в неделю на набережной Туры.
Батуты, флорбол, выступления чемпионов - на Alfa Future People в Нижнем Новгороде
Батуты, флорбол, выступления чемпионов — на Alfa Future People в Нижнем Новгороде
27.05 / 09:38
На фестивале современной музыки и технологий Alfa Future People, который пройдет в Нижнем Новгороде 7–9 июля, впервые выступят чемпионы мира и призеры олимпийских игр по тяжелой атлетике. Также на фестивале пройдут уже ставшие традиционными соревнования по волейболу, американскому футболу, стритболу, показательные выступления и мастер-классы на воздушных полотнах, по pole-dance, флорболу и другим видам активности.
Тюменский бегун-параатлет взял два «серебра» в Смоленске
Тюменский бегун-параатлет взял два «серебра» в Смоленске
26.05 / 14:18
Две серебряных медали привез тюменец Леонид Варфоломеев с чемпионата России и Всероссийских соревнований по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
Мотокросс в Тюмени: спортсмены поборются за участие в первенстве УрФО
Мотокросс в Тюмени: спортсмены поборются за участие в первенстве УрФО  1
26.05 / 12:32
В субботу, 27 мая, тюменские мотогонщики будут бороться за путевку на первенство УрФО. Летний чемпионат и первенство города Тюмени по мотокроссу в дисциплине «Суперкросс» пройдет на базе школы «Старт XXI век».
«Тюмень» не стала продлевать контракт с главным тренером
«Тюмень» не стала продлевать контракт с главным тренером
25.05 / 11:54
Неудачное выступление МФК «Тюмень» в прошедшем сезоне привело к отставке тренерского штаба команды. Как сообщил Александр Попов, на этот пост приглашен Игорь Путилов.
Велосипедистка из Тюмени победила на «Гран-при Тулы»
Велосипедистка из Тюмени победила на «Гран-при Тулы»
25.05 / 09:29
Тюменская велосипедистка выиграла «Гран-при Тулы» в гонке по очкам. Кроме того, 20-летняя Диана Климова стала второй в омниуме, включающим в себя шесть различных дисциплин.
На Кубок Трофи в Электросталь съедутся команды семи стран
На Кубок Трофи в Электросталь съедутся команды семи стран  4
24.05 / 18:37
Турнир подобного уровня проводится в России впервые. На него всерьез претендовали Австрия, Шотландия и Белоруссия.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»