Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06.2016 / 13:28
Вспышка бензина - обожжены руки и лицо

Нырял с обрыва и ударился головой, стало плохо на остановке возле садоводческого товарищества, вспыхнул бензин во время ремонта машины — на эти и другие случаи выезжали в выходные врачи и фельдшеры скорой помощи. Всего они оказали помощь 1 444 жителям Тюмени и Тюменского района.

В воскресенье тюменцы вызывали скорую на несчастные случаи и внезапные заболевания. Так, в 9:56 диспетчер скорой медицинской помощи принял вызов от 39-летнего мужчины, который жаловался на нестерпимую боль в шее и спине. Накануне он нырял с обрыва и ударился головой, но не почувствовал дискомфорта сразу. Прибывшая через двадцать минут бригада скорой помощи констатировала вывих шейного отдела позвоночника. Обезболив и зафиксировав шею воротником Шанца, медики доставили пострадавшего в областную клиническую больницу № 2.

Вчера в 11:56 на остановке возле садоводческого общества стало плохо 71-летнему мужчине. Водитель автобуса, вызывая бригаду скорой помощи, сообщил диспетчеру, что пассажир в сознании, но его состояние критическое. Через девятнадцать минут машина скорой помощи прибыла по указанному адресу и приступила к обследованию пациента. С подозрением на инсульт пожилой мужчина доставлен в областную клиническую больницу № 2.

Водитель, сбив велосипедиста, позвонил в службу скорой помощи в 12:13. Он сообщил, что у 35-летнего мужчины сломана рука. Спустя семь минут бригада скорой уже оказывала пострадавшему медицинскую помощь — провела обезболивание и шинирование сломанного предплечья, после чего доставила пациента в травмпункт.

В 15:13 на пульт диспетчера скорой помощи поступил вызов — тяжелая термическая травма. Вспышка бензина обожгла лицо и руки 28-летнему мужчине, когда он в гараже проводил ремонт машины. С сиреной и мигалкой машина скорой помощи выехала на экстренный повод, через шесть минут врачи скорой помощи уже спасали пострадавшего. В тяжелом состоянии пациент доставлен в областную клиническую больницу № 1.

Всего за выходные в стационары было доставлено 593 пациента, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная станция скорой медицинской помощи». 287 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 184 телефонных консультации по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Бригады скорой спасли 63 тюменца, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 16 пациентам в состоянии комы, шока, 22 — с острым коронарным синдромом, 25 — с нарушением мозгового кровообращения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1419 | Версия для печати
Читайте новости по темам: инсульт, Тюмень, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
AVaLAnche
1
AVaLAnche 20.06.2016 / 13:32 #

Накануне он нырял с обрыва и ударился головой, но не почувствовал дискомфорта сразу.

Эту страну не победить!
carbon
0
carbon 20.06.2016 / 14:14 #
Накануне он нырял с обрыва и ударился головой, но не почувствовал дискомфорта сразу.
Один мой товарищ
Любил прыгнуть с вышки
И в воздухе вертелся, как волчок.
Теперь он в больнице,
Замучала отдышка -
Не тем ударился об воду, дурачок!

OOOO
0
OOOO 20.06.2016 / 16:46 #
Кто проклинают скорую за то что ехали долго к его ребеночку с температуркой, просто задумайтесь над этими цирфами:
Так, экстренная медицинская помощь оказана 16 пациентам в состоянии комы, шока, 22 — с острым коронарным синдромом, 25 — с нарушением мозгового кровообращения.