Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  38
16.01 / 18:14
    
18
января
20.06.2016 / 13:44

Жители района Тура завоевали турниковый комплекс в «Битве дворов»

Жители района Тура завоевали турниковый комплекс в «Битве дворов»
Фото: vk.com/workouttyumen72

В микрорайоне Тура будет установлен новый современный спортивный комплекс. В минувшее воскресенье в сквере Казачьи луга завершились открытые уличные соревнования по воркауту «Битва дворов», в которых победили жители этого района.

«Битва дворов» — инициатива движения Street Workout в Тюменской области. Она проходила в Тюмени в несколько этапов с мая текущего года, охватив десять районов Ленинского административного округа. Организаторы предлагали участникам выполнить пять упражнений на выбор, начисляя балл за каждое из них, сообщает пресс-служба администрации Тюмени. Параллельно с физическими упражнениями с 20 мая по 12 июня проходило онлайн-голосование за лучший двор, достойный для установки спортивного комплекса. В итоге жители Туры оказались наиболее активными как в интернет-голосовании, так и в спортивных состязаниях.

Стоимость турникового комплекса составляет 200 тысяч рублей, жители предлагают установить его в парке школы № 67.

«Чтобы заработать заветное очко для своего района и приблизить его к победе, молодежь даже стояла в очереди. Молодые люди выполняли сложные упражнения на брусьях и перекладине, девушки приседали. Четыреста человек набрали 31 000 баллов», — рассказал лидер движения Street Workout Тюменской области Сергей Мехнин.

Последние две недели за турниковый комплекс боролись две команды: жители с района улицы Воровского и жители района КПД. Первым участникам удалось в открытых соревнованиях набрать 1000 баллов, а вторым 11 тысяч.

Добавим, что в Тюмени по инициативе движения Street Workout Тюменской области на протяжении нескольких лет продолжается строительство турниковых комплексов. Как уточнил Сергей Мехнин, в дальнейшем «Битва дворов» может проводиться ежегодно в разных административных округах города, однако, все будет зависеть от того, будут ли выделены соответствующие гранты от городских властей. «Мы вышли с такой инициативой и сумели доказать важность такого комплекса. Здесь действительно смысл был в том, чтобы сами жители проявили инициативу и доказали, почему именно им нужна турниковая площадка в их дворе. Разумеется, при этом они могут сами выбрать место, где его установить», — пояснил Сергей Мехнин, добавив, что помимо конкурсной спортплощадки в этом году согласно тендерам должно быть установлено порядка 15 турниковых комплексов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 884 | верcия для печати
Читайте новости по темам: спортивный комплекс, Конкурсы, турникмены

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  1
Сегодня в 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
Сегодня в 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  10
Сегодня в 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
Сегодня в 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Сегодня в 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  2
Сегодня в 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Сегодня в 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Сегодня в 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  14
Сегодня в 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Сегодня в 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»