Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16417
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13882
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06.2016 / 13:44
Жители района Тура завоевали турниковый комплекс в «Битве дворов»
Фото: vk.com/workouttyumen72

В микрорайоне Тура будет установлен новый современный спортивный комплекс. В минувшее воскресенье в сквере Казачьи луга завершились открытые уличные соревнования по воркауту «Битва дворов», в которых победили жители этого района.

«Битва дворов» — инициатива движения Street Workout в Тюменской области. Она проходила в Тюмени в несколько этапов с мая текущего года, охватив десять районов Ленинского административного округа. Организаторы предлагали участникам выполнить пять упражнений на выбор, начисляя балл за каждое из них, сообщает пресс-служба администрации Тюмени. Параллельно с физическими упражнениями с 20 мая по 12 июня проходило онлайн-голосование за лучший двор, достойный для установки спортивного комплекса. В итоге жители Туры оказались наиболее активными как в интернет-голосовании, так и в спортивных состязаниях.

Стоимость турникового комплекса составляет 200 тысяч рублей, жители предлагают установить его в парке школы № 67.

«Чтобы заработать заветное очко для своего района и приблизить его к победе, молодежь даже стояла в очереди. Молодые люди выполняли сложные упражнения на брусьях и перекладине, девушки приседали. Четыреста человек набрали 31 000 баллов», — рассказал лидер движения Street Workout Тюменской области Сергей Мехнин.

Последние две недели за турниковый комплекс боролись две команды: жители с района улицы Воровского и жители района КПД. Первым участникам удалось в открытых соревнованиях набрать 1000 баллов, а вторым 11 тысяч.

Добавим, что в Тюмени по инициативе движения Street Workout Тюменской области на протяжении нескольких лет продолжается строительство турниковых комплексов. Как уточнил Сергей Мехнин, в дальнейшем «Битва дворов» может проводиться ежегодно в разных административных округах города, однако, все будет зависеть от того, будут ли выделены соответствующие гранты от городских властей. «Мы вышли с такой инициативой и сумели доказать важность такого комплекса. Здесь действительно смысл был в том, чтобы сами жители проявили инициативу и доказали, почему именно им нужна турниковая площадка в их дворе. Разумеется, при этом они могут сами выбрать место, где его установить», — пояснил Сергей Мехнин, добавив, что помимо конкурсной спортплощадки в этом году согласно тендерам должно быть установлено порядка 15 турниковых комплексов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1009 | Версия для печати
Читайте новости по темам: спортивный комплекс, турникмены, Конкурсы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме