Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06.2016 / 16:06
Разъяренные собакой коровы забодали женщину

В Тобольском районе хозяйка коров, которые напали на горожанку, выплатит ей 100 тысяч рублей. Жительница Тобольска попросила прокуратуру помочь ей взыскать моральный вред с владелицы агрессивных животных.

В октябре прошлого года тоболячка приехала в храм в селе Абалак. Около 15 часов она пошла на остановку. В это время по улице шли три коровы. На них залаяла собака. Коровы накинулись на собаку, но та убежала. Тогда коровы переключились на горожанку — сбили ее с ног и стали бодать рогами. Женщину спас оказавшийся поблизости мужчина, который отогнал животных.

Пострадавшей был причинен средней тяжести вред здоровью. С 11 по 26 октября женщина находилась на стационарном лечении в больнице, ей диагностировали закрытую травму грудной клетки, закрытые переломы четырех ребер, закрытый перелом руки, рваную рану бедра. В декабре горожанка проходила еще и реабилитационное лечение.

Установлено, что две из напавших коров принадлежали 40-летней жительнице села. Административная комиссия подвергла ее штрафу в размере 500 рублей по ст. 2.4 Кодекса Тюменской области об административной ответственности, то есть выпас сельскохозяйственных животных в неустановленных местах.

Прокуратура района в интересах потерпевшей обратилась в Тобольский районный суд с иском о взыскании с владелицы коров 100 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. На днях суд в полном объеме удовлетворил прокурорский иск.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3276 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Коровы, Травмы, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме