На фестивале «Золотая осень» нашли хозяев первая квартира и автомобиль  11
18.09 / 09:54
    
2
октября
20.06 / 16:48

Не все жители довольны благоустройством своих дворов

Не все жители довольны благоустройством своих дворов

В этом году в областном центре запланировано благоустроить 39 дворовых территорий.

Руководитель управы Центрального округа Сергей Польянов с гордостью показывает один из четырех объектов благоустройства на своей территории. Во дворе дома по ул. Дружбы, 169 работы идут полным ходом. Скоро здесь появится детская площадка, скамейки, удобные подъезды и тротуары с бордюрами. Кроме этого будет увеличена парковка — вместо 20 автомобилей поместится 83.

«Если еще в 2012 году обустраивали отдельно проезды, тротуары или бордюры, то уже на протяжении трех лет мы комплексно благоустраиваем дворы, — пояснил Сергей Польянов. — В комплекс входит обустройство подъездов, тротуаров, установка детского оборудования, установка спортивных площадок и освещение».

Не все жители довольны благоустройством своих дворов 2Немаловажное значение в комплексном обустройстве играет и создание доступной среды. Как рассказал журналистам Сергей Польянов, в каждом дворе при работе над проектом они предлагают жильцам на выбор один элемент инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. Установку проводят, если собственники не возражают.

Обустроят рабочие и ливневую канализацию. Старая уже пришла в негодность, ее реконструируют, добавят колодцы. Сергей Польянов отметил, что при благоустройстве двора нельзя не обращать внимание на качество системы водоотведения. В противном случае через два-три года от благоустройства ничего не останется.

Своими впечатлениями поделились и жильцы. Они отметили, что все работы по благоустройству их дворовой территории, управа проводит, поддерживая диалог с ними.

«Собрание жильцов нашего дома по принятию этого проекта было в декабре, — вспоминает жительница этого дома Татьяна Морозова. — Нас всех пригласили в ЖЭУ, показали бумаги и попросили, чтоб мы высказали свои пожелания относительно того, что бы мы хотели видеть во дворе. Мы немного подправили проект — вместо маленькой детской площадки попросили большой комплекс. Нам пошли навстречу. Кроме этого, нам оставили цветник, хотя изначально хотели делать место под парковку».

«Недовольные есть всегда, но после завершения благоустройства, как правило, нам говорят „спасибо“».

Среди жильцов многоэтажки нашлись и недовольные проектом. Дело в том, что в ходе благоустройства рабочим предстоит снести около 70 погребов и гаражей. Как отметил глава управы ЦАО, все они размещены во дворе незаконно.

Не все жители довольны благоустройством своих дворов 3

«На дворе XXI век, и я не думаю, что кто-то сильно пострадает от того, что лишится погреба, рассчитанного на ведро картошки», — отметил Сергей Польянов. Но все равно при сносе погребов и гаражей будет учитываться мнение собственников жилья. Если 2/3 жильцов проголосуют «за» погреба, то их оставят.

«На 300 квартир этого дома, приходится 70 погребов, — отметила генеральный директор компании АО „Терра“ Валентина Фаузова. — Примерно половина из них используется по назначению, остальная — находится в запустении. Проект благоустройства был принят, жители знали, что погреба будут снесены, но почему-то сейчас опять возникают недовольство».

Однако глава управы уверен, что результат оценит большинство жильцов дома. «Недовольные есть всегда, но после завершения благоустройства, как правило, нам говорят „спасибо“», — резюмировал Сергей Польянов.

Посмотреть все фотографии
8
Автор: Кукушкина
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1642 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дворы, Благоустройство

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   20.06.2016 / 17:27   #    Ответить   
Странно, но разве двор - это не та территория, где нужно обязательно выкупать землю для личного использования? Роешь погреб во дворе, - значит выкупи квадратные метры, выкупил - всё, они твои. Подруга хотела родителям во дворе погребок организовать, т.к. живёт далеконько от них, и при первой необходимости тут же не примчится, - но это оказалось делом хлопотным и нескорым, если делать всё официально, поэтому пока её родители ожидают картошечки-капусточки, пока она сможет выбрать время и привезти им, - погреб пока так и не сделали.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   20.06.2016 / 17:31   #    Ответить   
На вкус и цвет фломастеры разные.
Рядовой СА
2
Рядовой СА   20.06.2016 / 19:35   #    Ответить   
"Руководитель управы Центрального округа Сергей Польянов с гордостью показывает один из четырех объектов благоустройства на своей территории. Во дворе дома по ул. Дружбы, 169 работы идут полным ходом. Скоро здесь появится детская площадка, скамейки, удобные подъезды и тротуары с бордюрами."

Вот когда обустроите тогда и показывайте. А пока нет ничего так и нечего писать. 
aniceperson
0
aniceperson   21.06.2016 / 01:34   #    Ответить   
А с чего вдруг муниципальные власти занимаются благоустройством частной территории двора? У нас уже все общественные скверы и парки благоустроены?
Adin
0
Adin   24.06.2016 / 10:22   #    Ответить   
Когда уже нажрутся и набьют свои карманы??
Гарро
0
Гарро   24.06.2016 / 10:38   #    Ответить   
У бабули ремонт двора делать начали , подрядчик "ПЕРЕСТРОЙКА" , проект был, все подписались под ним, "ПЕРЕСТРОЙКА" тендер выиграла , начали делать ремонт и началось , денег нет, давайте мы тут вместо асфальта сделаем газон, а на это денег нет, давайте сделаем так, вообщем хотят как можно меньше работ сделать и меньше материалов использовать.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцев обучают «коммунальной грамотности»
Тюменцев обучают «коммунальной грамотности»
01.10 / 15:42
После летних каникул в Тюмени возобновил работу проект «Грамотный потребитель жилищных и коммунальных услуг». Он реализуется на базе ТИУ и городского общественного движения «Управдом».
Сговор на торгах: тюменские поставщики оборудования преступили закон
Сговор на торгах: тюменские поставщики оборудования преступили закон  6
01.10 / 13:13
В этом году в Тюменской области это уже не первый сговор на торгах. На этот раз нарушение закона обнаружено на аукционе по поставке серверного оборудования. Цена контракта — более трех миллионов рублей.
В Тобольске «прикрыты» сайты, продававшие поддельный алкоголь
В Тобольске «прикрыты» сайты, продававшие поддельный алкоголь
01.10 / 12:07
Прокуратура г. Тобольска в ходе мониторинга сети Интернет выявила восемь сайтов по продаже копий (дубликатов) элитного алкоголя неизвестного происхождения и качества. Купить алкогольную продукцию мог любой. Интернет-магазины гарантировали доставку напитков в различные регионы России.
Тюменские полицейские и пенсионеры спели частушки о мошенниках
Тюменские полицейские и пенсионеры спели частушки о мошенниках  есть видео  10
01.10 / 11:02
Тюменские полицейские, пенсионеры и представители культуры объединились против социального мошенничества, создав совместный творческий проект «Частушки на злобу дня». Эту акцию участники приурочили ко Дню пожилого человека.
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
30.09 / 18:39
Интересно, но на этой неделе самой популярным материалом портала NashGorod.ru неожиданно стал текст, посвященный Дню пожилого человека. Кроме того, тюменцев сильно взволновал опустившийся на город так называемый радиационный туман. Ну и по традиции много просмотров у новости про очередную городскую развязку.
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты  6
30.09 / 17:55
В Тюмени в 2017 году планируют установить арт-объект, именуемый как «Солнечное дерево». Его разработка завершена.
Бабье лето закончилось, осень продолжается
Бабье лето закончилось, осень продолжается
30.09 / 17:15
На этой неделе сентябрь подарил тюменцам несколько теплых солнечных дней, но не успели горожане порадоваться бабьему лету, как снова наступила осень с ее дождями и прохладой.
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
30.09 / 11:03
Дальнейшая судьба тюменского бэби-бока все еще остается неопределенной. Напомним, что законопроект сенатора Елены Мизулиной, направленный на запрет приемников для детей был одобрен правительством России.
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?  59
30.09 / 09:26
Депутаты тюменской гордумы озабочены появлением многочисленных пунктов фаст-фуда в Тюмени: Город возвращается в «лихие 90-е»? Откуда столько ларьков с шаурмой?
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана  6
30.09 / 08:16
Озеро Андреевское — популярное место у тюменских и поселковых рыболовов. О том, что состав ихтиофауны в водоеме изменился, свидетельствуют данные экологического исследования, которое проводится с 2010 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»