Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15865
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13411
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.06.2016 / 16:48
Не все жители довольны благоустройством своих дворов

В этом году в областном центре запланировано благоустроить 39 дворовых территорий.

Руководитель управы Центрального округа Сергей Польянов с гордостью показывает один из четырех объектов благоустройства на своей территории. Во дворе дома по ул. Дружбы, 169 работы идут полным ходом. Скоро здесь появится детская площадка, скамейки, удобные подъезды и тротуары с бордюрами. Кроме этого будет увеличена парковка — вместо 20 автомобилей поместится 83.

«Если еще в 2012 году обустраивали отдельно проезды, тротуары или бордюры, то уже на протяжении трех лет мы комплексно благоустраиваем дворы, — пояснил Сергей Польянов. — В комплекс входит обустройство подъездов, тротуаров, установка детского оборудования, установка спортивных площадок и освещение».

Не все жители довольны благоустройством своих дворов 2Немаловажное значение в комплексном обустройстве играет и создание доступной среды. Как рассказал журналистам Сергей Польянов, в каждом дворе при работе над проектом они предлагают жильцам на выбор один элемент инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. Установку проводят, если собственники не возражают.

Обустроят рабочие и ливневую канализацию. Старая уже пришла в негодность, ее реконструируют, добавят колодцы. Сергей Польянов отметил, что при благоустройстве двора нельзя не обращать внимание на качество системы водоотведения. В противном случае через два-три года от благоустройства ничего не останется.

Своими впечатлениями поделились и жильцы. Они отметили, что все работы по благоустройству их дворовой территории, управа проводит, поддерживая диалог с ними.

«Собрание жильцов нашего дома по принятию этого проекта было в декабре, — вспоминает жительница этого дома Татьяна Морозова. — Нас всех пригласили в ЖЭУ, показали бумаги и попросили, чтоб мы высказали свои пожелания относительно того, что бы мы хотели видеть во дворе. Мы немного подправили проект — вместо маленькой детской площадки попросили большой комплекс. Нам пошли навстречу. Кроме этого, нам оставили цветник, хотя изначально хотели делать место под парковку».

«Недовольные есть всегда, но после завершения благоустройства, как правило, нам говорят „спасибо“».

Среди жильцов многоэтажки нашлись и недовольные проектом. Дело в том, что в ходе благоустройства рабочим предстоит снести около 70 погребов и гаражей. Как отметил глава управы ЦАО, все они размещены во дворе незаконно.

Не все жители довольны благоустройством своих дворов 3

«На дворе XXI век, и я не думаю, что кто-то сильно пострадает от того, что лишится погреба, рассчитанного на ведро картошки», — отметил Сергей Польянов. Но все равно при сносе погребов и гаражей будет учитываться мнение собственников жилья. Если 2/3 жильцов проголосуют «за» погреба, то их оставят.

«На 300 квартир этого дома, приходится 70 погребов, — отметила генеральный директор компании АО „Терра“ Валентина Фаузова. — Примерно половина из них используется по назначению, остальная — находится в запустении. Проект благоустройства был принят, жители знали, что погреба будут снесены, но почему-то сейчас опять возникают недовольство».

Однако глава управы уверен, что результат оценит большинство жильцов дома. «Недовольные есть всегда, но после завершения благоустройства, как правило, нам говорят „спасибо“», — резюмировал Сергей Польянов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2054 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, Дворы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 20.06.2016 / 17:27 #
Странно, но разве двор - это не та территория, где нужно обязательно выкупать землю для личного использования? Роешь погреб во дворе, - значит выкупи квадратные метры, выкупил - всё, они твои. Подруга хотела родителям во дворе погребок организовать, т.к. живёт далеконько от них, и при первой необходимости тут же не примчится, - но это оказалось делом хлопотным и нескорым, если делать всё официально, поэтому пока её родители ожидают картошечки-капусточки, пока она сможет выбрать время и привезти им, - погреб пока так и не сделали.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 20.06.2016 / 17:31 #
На вкус и цвет фломастеры разные.
Рядовой СА
2
Рядовой СА 20.06.2016 / 19:35 #
"Руководитель управы Центрального округа Сергей Польянов с гордостью показывает один из четырех объектов благоустройства на своей территории. Во дворе дома по ул. Дружбы, 169 работы идут полным ходом. Скоро здесь появится детская площадка, скамейки, удобные подъезды и тротуары с бордюрами."

Вот когда обустроите тогда и показывайте. А пока нет ничего так и нечего писать. 
aniceperson
0
aniceperson 21.06.2016 / 01:34 #
А с чего вдруг муниципальные власти занимаются благоустройством частной территории двора? У нас уже все общественные скверы и парки благоустроены?
Adin
0
Adin 24.06.2016 / 10:22 #
Когда уже нажрутся и набьют свои карманы??
Гарро
0
Гарро 24.06.2016 / 10:38 #
У бабули ремонт двора делать начали , подрядчик "ПЕРЕСТРОЙКА" , проект был, все подписались под ним, "ПЕРЕСТРОЙКА" тендер выиграла , начали делать ремонт и началось , денег нет, давайте мы тут вместо асфальта сделаем газон, а на это денег нет, давайте сделаем так, вообщем хотят как можно меньше работ сделать и меньше материалов использовать.
Гарро
0
Гарро 28.03.2017 / 15:19 #
Бывал в гостях,местами снег сошел и по прошествию чуть более полугода с момента окончания ремонта двора , уже видны косяки, где то отпало, отмостка не так хорошо отводит воду от стен дома, перегорели лампочки.
Но в целом все же лучше ,чем было до ремонта.