Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  41
28.11 / 17:05
    
4
декабря
20.06 / 17:52

Тюмень попала в девятку креативных городов России

Тюмень попала в девятку креативных городов России

Креативность тяжело измерить, считают создатели The Calvert Journal — британского журнала-гида по современной культуре на постсоветском пространстве. Но тем не менее они выделили девять российских более открытых и пригодных для жизни городов, по сравнению с другими.

Креативность особенно важна для людей, живущих за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы справиться с сегодняшним давлением, отмечают в The Calvert Journal, и цитируют директора свердловского рекламного агентства Никиту Харисова: «Это чувство постоянного сопротивления заставляет тебя посмотреть на мир под совершенно новым углом, и благодаря этому рождаются совершенно необычные, блестящие идеи».

Список составлялся вместе с местными исследователями, писателями, фотографами.

Вот как описывают составители рейтинга наш город: «Тюмень — прежде всего индустриальный город с сырьевой экономикой, но одновременно с этим здесь находится самое большое здание театра, Тюменский драматический театр. Также город может похвастаться более чем двадцатью любительскими театрами. Объединив и современный театр, и экстремальный спорт, креативное поле города заметно расширилось в последние 10 лет. „Тюменским стилем“ можно назвать местные марки одежды, такие как Homles Clothing и Moloko. Основательница последнего бренда объединилась с друзьями из мастерской керамики „Ретрохаус“, чтобы влиться в Fabric Loft — клуб, который объединяет концертное пространство, лекционный зал и мастерскую. Проект скейт-парка SibSub, тем временем, дал разным субкультурам и направлениям экстремального спорта возможность развиваться».

В качестве новаторских идей, людей и проектов выделены скейт-парк SibSub (самый большой скейт-парк в России, расположенный в закрытом пространстве), издание The Neft (сайт, который пишет о тюменских новостях и событиях), Николай Дробунин (экстраординарный гид).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Рядовой СА
6
Рядовой СА   20.06.2016 / 18:51   #    Ответить   
"Тюмень — прежде всего индустриальный город с сырьевой экономикой..."
Кто нибудь может назвать индустриальный завод по переработке сырья в Тюмени?
А что за марки Тюмени Homles Clothing и Moloko? Не слышал и не видел. Это что такое и почему не на родном русском языке? 
"Основательница последнего бренда объединилась с друзьями из мастерской керамики „Ретрохаус“, чтобы влиться в Faric Loft — клуб, который объединяет концертное пространство, лекционный зал и мастерскую. Проект скейт-парка SibSub, тем временем, дал разным субкультурам и направлениям экстремального спорта возможность развиваться».

Такое чувство что это новость из-за бугра, но никак не местная. Полная оккупация России, ничего своего.

Просмотров: 3308 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мода

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Рядовой СА
6
Рядовой СА   20.06.2016 / 18:51   #    Ответить   
"Тюмень — прежде всего индустриальный город с сырьевой экономикой..."
Кто нибудь может назвать индустриальный завод по переработке сырья в Тюмени?
А что за марки Тюмени Homles Clothing и Moloko? Не слышал и не видел. Это что такое и почему не на родном русском языке? 
"Основательница последнего бренда объединилась с друзьями из мастерской керамики „Ретрохаус“, чтобы влиться в Faric Loft — клуб, который объединяет концертное пространство, лекционный зал и мастерскую. Проект скейт-парка SibSub, тем временем, дал разным субкультурам и направлениям экстремального спорта возможность развиваться».

Такое чувство что это новость из-за бугра, но никак не местная. Полная оккупация России, ничего своего.
Hyper
2
Hyper   20.06.2016 / 20:11   #    Ответить   
"Faric Loft" :))) Догда уж "Rafic Loft" это более будет соответствовать уровню развития креативности в Тюмени.

А рейтинг странный скорее культурный а не креативный, скейт-парк он вообще к спорту относится.

Креатив это идеи, а уровень креативности города это объем экспорта идей.

Измерить можно, например количеством центральных офисов компаний действующих по всей стране, не говоря уж о глобальном, транснациональных корпораций уровне. Экспорт культуры можно измерять приглашениями на гастроли местных групп.
По части инфраструктуры, измерять можно делегациями которые приезжают перенимать передовой опыт.

Исходя из этого, можно сказать, что Тюменская область крайне креативно-депрессивный регион :'(
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   20.06.2016 / 21:33   #    Ответить   
Ну кто бы сомневался! 
verilov
1
verilov   21.06.2016 / 12:47   #    Ответить   
Живу в Тюмени с рождения, 4-й десяток лет уже. Все названия из статьи я слышу чуть ли не в первый раз. Это какая-то другая Тюмень видимо.
Hyper
0
Hyper   21.06.2016 / 13:05   #    Ответить   
Не, может в других региона, дела с креативностью еще хуже, и девятое место отражает печальную общероссийскую картину.

Издание The Calvert Journal, рассказывающее иностранцам о российской культуре, поместило Казань на первую строчку рейтинга креативных городов, в который также вошли Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Санкт-Петербург, Тюмень, Воронеж и Екатеринбург.

Авторы материала назвали Казань «кипящим котлом различных культур». Также они отметили наличие у Казани официального статуса третьей столицы России, а празднование 1000-летия города и Летнюю Универсиаду назвали сейсмическими толчками, которые сильно ускорили развитие города. Упомянут в статье и Иннополис, который описывается как переосмысление советского наукограда. Также авторы рассказали о модернизации общественных пространств города, которая проходит в рамках президентских программ парков и водоохранных зон.

А вот с Казанью я бы согласился, был там в прошлом году, творческий потенциал там заложен очень хороший.
Monomax
0
Monomax   21.06.2016 / 13:29   #    Ответить   
Рядовой СА, так)) по поводу индустриальных заводов не надо тут шуметь, не знаете - молчите. Судя по вашему посту вы вообще ничего не знаете  
Procop
0
Procop   21.06.2016 / 23:28   #    Ответить   
Hyper, по описанию я поняла, что они просто 9 городов подобрали, не ранжировали их между собой. Вернее, они по алфавиту расположили. Найди оригинал, почитай.  


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  5
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  6
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  22
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»