Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
20
февраля
20.06.2016 / 17:52

Тюмень попала в девятку креативных городов России

Тюмень попала в девятку креативных городов России

Креативность тяжело измерить, считают создатели The Calvert Journal — британского журнала-гида по современной культуре на постсоветском пространстве. Но тем не менее они выделили девять российских более открытых и пригодных для жизни городов, по сравнению с другими.

Креативность особенно важна для людей, живущих за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы справиться с сегодняшним давлением, отмечают в The Calvert Journal, и цитируют директора свердловского рекламного агентства Никиту Харисова: «Это чувство постоянного сопротивления заставляет тебя посмотреть на мир под совершенно новым углом, и благодаря этому рождаются совершенно необычные, блестящие идеи».

Список составлялся вместе с местными исследователями, писателями, фотографами.

Вот как описывают составители рейтинга наш город: «Тюмень — прежде всего индустриальный город с сырьевой экономикой, но одновременно с этим здесь находится самое большое здание театра, Тюменский драматический театр. Также город может похвастаться более чем двадцатью любительскими театрами. Объединив и современный театр, и экстремальный спорт, креативное поле города заметно расширилось в последние 10 лет. „Тюменским стилем“ можно назвать местные марки одежды, такие как Homles Clothing и Moloko. Основательница последнего бренда объединилась с друзьями из мастерской керамики „Ретрохаус“, чтобы влиться в Fabric Loft — клуб, который объединяет концертное пространство, лекционный зал и мастерскую. Проект скейт-парка SibSub, тем временем, дал разным субкультурам и направлениям экстремального спорта возможность развиваться».

В качестве новаторских идей, людей и проектов выделены скейт-парк SibSub (самый большой скейт-парк в России, расположенный в закрытом пространстве), издание The Neft (сайт, который пишет о тюменских новостях и событиях), Николай Дробунин (экстраординарный гид).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Рядовой СА
6
Рядовой СА   20.06.2016 / 18:51   #    Ответить   
"Тюмень — прежде всего индустриальный город с сырьевой экономикой..."
Кто нибудь может назвать индустриальный завод по переработке сырья в Тюмени?
А что за марки Тюмени Homles Clothing и Moloko? Не слышал и не видел. Это что такое и почему не на родном русском языке? 
"Основательница последнего бренда объединилась с друзьями из мастерской керамики „Ретрохаус“, чтобы влиться в Faric Loft — клуб, который объединяет концертное пространство, лекционный зал и мастерскую. Проект скейт-парка SibSub, тем временем, дал разным субкультурам и направлениям экстремального спорта возможность развиваться».

Такое чувство что это новость из-за бугра, но никак не местная. Полная оккупация России, ничего своего.

Просмотров: 3457 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мода

 
 Комментарии  7  
Рядовой СА
6
Рядовой СА   20.06.2016 / 18:51   #    Ответить   
"Тюмень — прежде всего индустриальный город с сырьевой экономикой..."
Кто нибудь может назвать индустриальный завод по переработке сырья в Тюмени?
А что за марки Тюмени Homles Clothing и Moloko? Не слышал и не видел. Это что такое и почему не на родном русском языке? 
"Основательница последнего бренда объединилась с друзьями из мастерской керамики „Ретрохаус“, чтобы влиться в Faric Loft — клуб, который объединяет концертное пространство, лекционный зал и мастерскую. Проект скейт-парка SibSub, тем временем, дал разным субкультурам и направлениям экстремального спорта возможность развиваться».

Такое чувство что это новость из-за бугра, но никак не местная. Полная оккупация России, ничего своего.
Hyper
2
Hyper   20.06.2016 / 20:11   #    Ответить   
"Faric Loft" :))) Догда уж "Rafic Loft" это более будет соответствовать уровню развития креативности в Тюмени.

А рейтинг странный скорее культурный а не креативный, скейт-парк он вообще к спорту относится.

Креатив это идеи, а уровень креативности города это объем экспорта идей.

Измерить можно, например количеством центральных офисов компаний действующих по всей стране, не говоря уж о глобальном, транснациональных корпораций уровне. Экспорт культуры можно измерять приглашениями на гастроли местных групп.
По части инфраструктуры, измерять можно делегациями которые приезжают перенимать передовой опыт.

Исходя из этого, можно сказать, что Тюменская область крайне креативно-депрессивный регион :'(
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   20.06.2016 / 21:33   #    Ответить   
Ну кто бы сомневался! 
verilov
1
verilov   21.06.2016 / 12:47   #    Ответить   
Живу в Тюмени с рождения, 4-й десяток лет уже. Все названия из статьи я слышу чуть ли не в первый раз. Это какая-то другая Тюмень видимо.
Hyper
0
Hyper   21.06.2016 / 13:05   #    Ответить   
Не, может в других региона, дела с креативностью еще хуже, и девятое место отражает печальную общероссийскую картину.

Издание The Calvert Journal, рассказывающее иностранцам о российской культуре, поместило Казань на первую строчку рейтинга креативных городов, в который также вошли Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Санкт-Петербург, Тюмень, Воронеж и Екатеринбург.

Авторы материала назвали Казань «кипящим котлом различных культур». Также они отметили наличие у Казани официального статуса третьей столицы России, а празднование 1000-летия города и Летнюю Универсиаду назвали сейсмическими толчками, которые сильно ускорили развитие города. Упомянут в статье и Иннополис, который описывается как переосмысление советского наукограда. Также авторы рассказали о модернизации общественных пространств города, которая проходит в рамках президентских программ парков и водоохранных зон.

А вот с Казанью я бы согласился, был там в прошлом году, творческий потенциал там заложен очень хороший.
Anonymous
0
Monomax   21.06.2016 / 13:29   #    Ответить   
Рядовой СА, так)) по поводу индустриальных заводов не надо тут шуметь, не знаете - молчите. Судя по вашему посту вы вообще ничего не знаете  
Procop
0
Procop   21.06.2016 / 23:28   #    Ответить   
Hyper, по описанию я поняла, что они просто 9 городов подобрали, не ранжировали их между собой. Вернее, они по алфавиту расположили. Найди оригинал, почитай.  


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  5
Сегодня в 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  3
Сегодня в 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  5
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  4
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»