Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
28
мая
20.06.2016 / 18:54

Скульптура гимназиста, земной шар и другое: в Тюмени благоустраивают скверы

Скульптура гимназиста, земной шар и другое: в Тюмени благоустраивают скверы

Всего в этом году в Тюмени запланировано благоустройство семи мест отдыха населения.

Сквер Гимназистов

Благоустройство сквера Гимназистов началось четыре года назад. Тогда участники общественной организации «земляне» начали преображать территорию своими силами.

«Сначала нас было 16 человек, — вспоминает директор АНО „Премьера“ Мария Полунина. — Мы посадили первые деревья, привели территорию в порядок. Потом был праздник 1 июня, который стал лучшей площадкой города. В следующем году мы выиграли грант на разработку дизайн-проекта благоустройства этого сквера. К нам подключились волонтеры, и теперь уже нас очень много. Человек 200 приняли участие в благоустройстве этого сквера. А если посчитать жителей, то это уже несколько тысяч».

Скульптура гимназиста, земной шар и другое: в Тюмени благоустраивают скверы 2

Ни одно дерево срублено не будет — такова была договоренность с управой Ленинского округа. И сегодня этот вопрос общественники держат под контролем.

Кроме этого в сквере с сорокалетней историей поставят несколько новых скульптурных композиций — земной шар и гимназиста.

«Мы бы хотели обратить внимание жителей города, что к этим объектам нужно относиться бережно, потому что это частички природы, которые создают определенный климат, настроение, это места, где можно отдохнуть всей семьей и проводить мероприятия круглый год», — сказала Мария Полунина.

Скульптура гимназиста, земной шар и другое: в Тюмени благоустраивают скверы 3

Специально для проведения концертов на месте снесенной старой сцены установят новую, на которой дети будут показывать свои таланты. Также здесь планируют поставить детские площадки с безопасным покрытием и площадки для воркаута.

«Стоимость работ — порядка 50 миллионов, — говорит заместитель руководителя управы Ленинского административного округа Олег Савчук. — Глобальных проблем при выполнении работ нет, а все текущие вопросы снимаются при обсуждении».

По плану — закончить все работы в сентябре этого года. Однако часть работ пообещали сделать уже ко дню города.


Сквер Телевизионный

На обустройство этого сквера не потрачено ни одного бюджетного рубля. Все благодаря неравнодушным тюменцам — участникам общественных организаций и меценатам. Благодаря активной позиции общественности и финансовой помощи со стороны тюменских предприятий на этом участке появятся удобная асфальтовая дорожка, турниковый комплекс, скамейки, цветочные клумбы и детская площадка.

До начала работ в сквере был только тротуар, и тот в плачевном состоянии. Как поясняет Олег Савчук, ямочный ремонт здесь было делать бессмысленно, поэтому положили новое дорожное полотно. Кроме этого на территории не было ни детской площадки, ни наружного освещения.

Скульптура гимназиста, земной шар и другое: в Тюмени благоустраивают скверы 4

«Эта территория считается криминогенной, в том числе по причине отсутствия освещения, — говорит зам. руководителя управы ЛАО. — В рамках благоустройства территории мы учли и этот момент. Будет освещение, новые лавочки, рядом — газоны, скульптурные композиции, МАФы, лавочки… Эта территория очень важна, потому что является, по сути, «воротами» Тюмени, — подчеркнул Олег Савчук.

В центре сквера по задумке будет стоять телевышка с информационным щитом с названиями компаний (а их было 13), пожертвовавших средства на этот парк. Рядом с тротуаром будут располагаться спортплощадка (турники и лесенки) и детская площадка. Обе с травмобезопасным покрытием.

Скульптура гимназиста, земной шар и другое: в Тюмени благоустраивают скверы 5

Напомним, в областном центре реализуется программа по развитию благоустройства и охране окружающей среды Тюмени на 2015–2019 годы. В этом году планируется благоустроить четыре сквера: озелененная территория в створе ул. Баумана и ул. Червишевский тракт, сквер Ветеранов энергетики по ул. Одесская, сквер Гимназистов и сквер Серебряные ключи по ул. Энергостроителей.

Посмотреть все фотографии
16
Автор: Кукушкина
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1763 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сквер Телевизионный, сквер Гимназистов, Благоустройство

 
 Комментарии  7  
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   20.06.2016 / 21:13   #    Ответить   
Слегка напрягает, что сейчас всему стараются дать имя собственное. Но при этом практически никогда не указывают, где расположен тот или иной объект. Как и в этом случае. Смотрю по фотографии, - понимаю, что скорей всего сквер Гимназистов - сквер в районе 16школы, где мои дети любили гулять, когда приезжали с Дома Обороны в гости к бабушке.
Но  можно ведь делать какие-то уточнения? То же самое касается бесконечного числа ЖК, - их к сотне приближается, два дома - и уже прям такой комплекс-комплекс, с каким-нибудь пышным и помпезным названием, зато даже без садика и школы(((
 
Rusuranu
0
Rusuranu   20.06.2016 / 22:45   #    Ответить   
fortunkina_mama, на сайте 2ГИС у всех скверов названия прописаны. По крайней мере мне безымянные не попадались. Ещё и границы очерчены. Настольная версия в этом плане хуже: и названия не всегда указаны, и границ нет.

А что в статье адресов нет, так это тут часто такое бывает.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   20.06.2016 / 23:07   #    Ответить   
Rusuranu, cпасибо за информацию. О 2гисе почему-то не подумала.
ZarasA
0
ZarasA   20.06.2016 / 23:08   #    Ответить   
fortunkina_mama, это возле 12 школы (гимназии).
SCreenSaVer
0
SCreenSaVer   21.06.2016 / 09:21   #    Ответить   
fortunkina_mama, этот сквер на ул.Холодильной, возле бывшего бассейна 
Георг
0
Георг   21.06.2016 / 09:44   #    Ответить   
Итого на "зеленке" распилят в сумме почти два арбуза
осенняя
0
осенняя   04.07.2016 / 15:41   #    Ответить   
в сквере гимназистов спортплощадка под окнами жилого дома - шедевральное решение


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
Сегодня в 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»