Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  29
28.11 / 10:04
    
9
декабря
21.06 / 09:49

Сергей Миронов: 90% управляющих компаний в России работают незаконно

Сергей Миронов: 90% управляющих компаний в России работают незаконно

Подавляющее большинство управляющих компаний, которые владеют жилищным фондом в России, делают это незаконно, на основании сфальсифицированных документов. В стране таких компаний насчитывается 90% от общего числа. Такую оценку сделал председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в ходе пресс-конференции во время своего официального визита в Тюмень.

По словам Миронова УК в настоящее время в своей массе работают на основе сфальсифицированных протоколов общих собраний собственников. До недавнего времени такие документы были не обязательны для хозяйственной деятельности управляющих компаний, потому их спокойно «рисовали». Однако летом 2015 года были внесены поправки в Уголовный и Гражданский кодексы РФ, благодаря которым такая фальсификация стала незаконной.

«Пользуясь тем, что они сами себя назначили, управляющие компании стремятся в первую очередь нажиться за счет собственников, — прокомментировал Сергей Миронов. — Могу привести несколько вариантов. Первый — это совершенно завышенные тарифы на пользование общедомовым имуществом. Сегодня на приеме, кстати, жительница рассказала, что с их дома УК взяла десять тысяч якобы за реконструкцию зеленых насаждений. А по факту как были пеньки, так и остались. Второй способ: после каждого отопительного сезона необходимо сделать перерасчет за пользование коммунальными услугами. Но этого не делается».

Сергей Миронов: 90% управляющих компаний в России работают незаконно 2

В целом Миронов уделил очень большое внимание именно проблеме ЖКХ, именно эта тема станет основной для «Справедливой России» в ходе предстоящих парламентских выборов в сентябре.

По мнению главы эсеров самым важным моментом является учить людей самоорганизации и отстаиванию своих законных прав. С этой целью были созданы Центры защиты прав граждан в 75-ти городах страны, включая Тюмень. «Мы создавали центры, которые работают не только как приемные, где можно было бы получить бесплатную юридическую помощь, но сотрудники центров в прямом смысле этого слова выходят в поля и помогают гражданам организовывать собрания и выбирать советы многоквартирных домов, — прокомментировал Сергей Миронов. — За прошлый год от управляющих компаний удалось вернуть гражданам около миллиарда рублей, а за нынешние полгода — уже более 20 миллиардов».

Сергей Миронов: 90% управляющих компаний в России работают незаконно 3

Также Сергей Миронов жестко высказался против сборов за капитальный ремонт. По его мнению необходимо принять такой закон, который бы сначала обязал государство ремонтировать жилищный фонд. Законодательные поправки, которые освобождают от взносов пожилых людей (в том числе принятые недавно в региональный закон Тюменской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан»), глава партии назвал тактическими задачами. «Когда это все затевалось, нам ведь как говорили: „А где мы на капремонт возьмем деньги? Мы вынуждены сейчас с людей их собирать“. Ну все, наверное, слышали: денег нет, держитесь, — иронизировал парламентарий. — Так вот, я официально заявляю: деньги есть. И могу назвать варианты, где их взять. Первый — прогрессивная шкала подоходного налога. Давайте „жирных котов“ потрясем и сразу получим полтора триллиона в бюджет и справедливое распределение доходов. Второе — это государственная монополия на производство этилового спирта. Еще 600 миллиардов рублей доходов и тем самым мы навсегда решаем проблему с паленой водкой. Третье — это наведение порядка на таможне. Мы проводили свои расчеты и выяснили, что за несколько лет из страны было вывезено порядка 2,2 триллионов рублей. Поразительным образом совпадает с суммой, которой не хватает на капитальный ремонт».

Сергей Миронов: 90% управляющих компаний в России работают незаконно 4

В ходе общения с журналистами главный справедливорос также рассказал, как продвигается акция «Делай или уходи», адресованная правительству Дмитрия Медведева. «Мы начали сбор подписей за отставку этого правительства и перечислили шесть обещаний, которые оно обязано выполнить. Не хотите? Не можете? Освободите место. Дайте дорогу тем, кто готов взять на себя ответственность, — прокомментировал Миронов. — На сегодняшний день собрано три миллиона подписей. Десять мы соберем — я в этом не сомневаюсь».

Сергей Миронов посетил Тюмень в рамках рабочих поездок по стране после посещения Красноярска 15 июня. В областной столице он провел встречу с жителями города в Центре защиты прав граждан, а также с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, которого поздравил с лидерством в рейтинге глав регионов России. Темой беседы стала социально-экономическая ситуация в стране, включая проблемы импортозамещения, а также предстоящие в сентябре выборы в областную и государственную Думы.

Также глава «Справедливой России» похвалил местные власти за то, что занимаются городом. «Я, когда мы только прилетели и ехали из аэропорта, порадовался за тюменцев, потому что город очень красивый, зеленый, очень много цветов и видно, что за ним следят» -, отметил Сергей Миронов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 888 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, законы, Справедливая Россия, капитальный ремонт

 
 Комментарии  20  Читать на форуме  
MARIAH
4
MARIAH   21.06.2016 / 10:11   #    Ответить   
Один уже столько обещаний наобещал в ЖКХ порядок навести..
Trezvy
2
Trezvy   21.06.2016 / 10:35   #    Ответить   
У С.М.Миронова чувствуется искреннее желание помочь людям, облегчить жизнь, навести порядок в сфере ЖКХ. Да, трудно, но если ничего не делать - ничего и не изменится. А Миронов - делает. И в Госдуме продвигает социальные законопроекты. И через интернет-приемную на своем сайте разбирает обращения граждан. Реально помогает, а не только говорит правильные слова.
M_ILICH
0
M_ILICH   21.06.2016 / 11:11   #    Ответить   
Красиво плетёт. Но я не очень верю в его способности .Не разворошить ему это осиное гнездо.Но ежели получится у него,быть ему главным!
Приложение Нашгород
Orange.Lemur
4
Orange.Lemur   21.06.2016 / 11:11   #    Ответить   
Trezvy пишет:У С.М.Миронова чувствуется искреннее желание помочь людям, облегчить жизнь, навести порядок в сфере ЖКХ. Да, трудно, но если ничего не делать - ничего и не изменится. А Миронов - делает. И в Госдуме продвигает социальные законопроекты. И через интернет-приемную на своем сайте разбирает обращения граждан. Реально помогает, а не только говорит правильные слова.
Ага, аккурат перед выборами активизируется. 
wdrug
1
wdrug   21.06.2016 / 11:39   #    Ответить   
Ух, даже на ботов деньги появились. А где 5 лет до этого был? За что голосовал, во всем ЕР поддерживал вместе с коммунистами.
new_oksya
1
new_oksya   21.06.2016 / 11:59   #    Ответить   
Про то,что некоторые сами себя провозгласили,правильно говорит.У нас в новостройке так и было.....Выдали бумажки,что они выиграли тендер и вперёд ,жильцов на...бывать!Такие тарифы за студии загнули, сколько люди в других домах за хорошие двушки с большими семьями платят....
Наша ЖК за прошлый месяц взяла за подогрев воды 900 рублей.Хотя температура воды стала прохладнее,в результате чего расход увеличился вдвое.Обращалась к ним с заявлением,чтобы объяснили в чём причина такой суммы, прислали отпуску в виде тарифов,квитанции.....Управы на них нет.Хапуги!
:Djana.
1
:Djana.   21.06.2016 / 14:03   #    Ответить   
Наблюдая за тем, как Пискайкин ругается матом на пикетчиков возле крыльца облдумы, я представила, как эсеры "проблемы граждан решают" :crazy:
:Djana.
1
:Djana.   21.06.2016 / 14:07   #    Ответить   
Да, кстати, Пономарёв, Гудков и Мизулина -- это всё фракция Справедливой России в Госдуме. Это так, к слову просто... :)
DOL/CHIK
0
DOL/CHIK   21.06.2016 / 14:23   #    Ответить   
Подавляющее большинство управляющих компаний, которые владеют жилищным фондом в России, делают это незаконно, на основании сфальсифицированных документов. В стране таких компаний насчитывается 90% от общего числа. Такую оценку сделал председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в ходе пресс-конференции во время своего официального визита в Тюмень.
это мы и без него об этом знаем ,а где варианты решения ,обычный пиар перед выборами ,но электорат сейчас грамотный и в состоянии сделать правильный выбор
Эпля
1
Эпля   21.06.2016 / 14:27   #    Ответить   
DOL/CHIK пишет:Сообщение но электорат сейчас грамотный и в состоянии сделать правильный выбор

:))) электорат идет на выборы чтоб выиграть всякую лабуду и утварь для дома. Смишно. :)))
D_J
1
D_J   21.06.2016 / 16:40   #    Ответить   
это все громкие слова, господин Миронов! Действия, где действия? Ишь как он активизировался-то перед выборами, аж слюной всех забрызгал, сволочами обозвал, негоже!
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   21.06.2016 / 17:42   #    Ответить   
Какая утопия. В погоне за дешевой популярностью наоборот авторитет теряют. Прогрессивная шкала налогов - бред, приведет лишь к укрытию налогов. Да и все остальное из той же оперы. 
Григорыч
0
Григорыч   21.06.2016 / 18:33   #    Ответить   
new_oksya пишет:Сообщение Про то,что некоторые сами себя провозгласили,правильно говорит.У нас в новостройке так и было.....Выдали бумажки,что они выиграли тендер и вперёд ,жильцов на...бывать!Такие тарифы за студии загнули, сколько люди в других домах за хорошие двушки с большими семьями платят....
Наша ЖК за прошлый месяц взяла за подогрев воды 900 рублей.Хотя температура воды стала прохладнее,в результате чего расход увеличился вдвое.Обращалась к ним с заявлением,чтобы объяснили в чём причина такой суммы, прислали отпуску в виде тарифов,квитанции.....Управы на них нет.Хапуги!

потому, что у 90 % в голове у населения прочно сидит совок и даже у тех кто при нем никогда не жил. Отношение к своему имуществу как к общественному, проблемы обязан решать какой то дядя.
Сноуден-72
2
Сноуден-72   21.06.2016 / 18:57   #    Ответить   
Orange.Lemur пишет:Сообщение Trezvy пишет:У С.М.Миронова чувствуется искреннее желание помочь людям, облегчить жизнь, навести порядок в сфере ЖКХ. Да, трудно, но если ничего не делать - ничего и не изменится. А Миронов - делает. И в Госдуме продвигает социальные законопроекты. И через интернет-приемную на своем сайте разбирает обращения граждан. Реально помогает, а не только говорит правильные слова.

Ага, аккурат перед выборами активизируется. 

Ага - делает, ровно сразу после выборов забывает со всей своей компанией о своих же словах, и орёт с трибун и по зомбоящику - как он поддерживает Президента !!! Это просто очередная клоунада типа Жириновского. Имитация демократии....
Денница
2
Денница   22.06.2016 / 01:13   #    Ответить   
:Djana. пишет:Сообщение Да, кстати, Пономарёв, Гудков и Мизулина -- это всё фракция Справедливой России в Госдуме
собственно первые двое насколько знаю исключены.Мизулина ну.. про Милонова напомнить? он еще больше исполняет и то и другое - просто пиарятся.Бабулька то хоть за идею кричит, а вот Милонов походу странный тип, так кричать против геев. :-[ Кстати вспомним Коробова ? ну да Пискайкин набережную за бюджетный счет не строил.... :-[ А праздники фонд Милосердие устраивает для всего населения в общем то....
D_J пишет:Сообщение это все громкие слова, господин Миронов! Действия, где действия? Ишь как он активизировался-то перед выборами, аж слюной всех забрызгал, сволочами обозвал, негоже!
внимательно читайте - по его инициативе таки людям вернули миллиарды да простым людям, не чиновникам и не олигархам. Просто с управляющих компаний что себе примучивали в том числе и ваше бабло и даже денюжку :Djana., :death: . Что сделали остальные партии - крайне интересно, помогли вернуть украденное у населения или приобщились?
Сноуден-72 пишет:Сообщение Ага - делает, ровно сразу после выборов забывает со всей своей компанией о своих же словах, и орёт с трибун и по зомбоящику - как он поддерживает Президента
ну так он и сейчас в той же позиции - ниче против Путина не имеет. :death:
wdrug пишет:Сообщение Ух, даже на ботов деньги появились. А где 5 лет до этого был? За что голосовал, во всем ЕР поддерживал вместе с коммунистами.
в теме один бот, будем вспоминать ботов МГЕР-ЕР ? А Миронов давненько так то в партии.
DOL/CHIK пишет:Сообщение Подавляющее большинство управляющих компаний, которые владеют жилищным фондом в России, делают это незаконно, на основании сфальсифицированных документов. В стране таких компаний насчитывается 90% от общего числа. Такую оценку сделал председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в ходе пресс-конференции во время своего официального визита в Тюмень.это мы и без него об этом знаем ,а где варианты решения ,обычный пиар перед выборами ,но электорат сейчас грамотный и в состоянии сделать правильный выбор
нет проблем - зайдите хотя бы к нему на сайт и попробуйте поискать ответ на этот вопрос там. Самое удивительное - он там есть :death: .Ну ладно - заканчиваю пиар - сейчас народ понесет топливо для вентилятора и прочее. А с меня бесплатной политической рекламы на сегодня достаточно.
wdrug
0
wdrug   22.06.2016 / 15:58   #    Ответить   
Денница, Само-собой давно и многие что плохое принято, принято с его помощью. А сейчас мол он не такой как ЕР.
Денница
0
Денница   22.06.2016 / 18:47   #    Ответить   
wdrug, :death: излагай ) что же плохое им принималось.
wdrug
0
wdrug   23.06.2016 / 09:43   #    Ответить   
Денница, Хотя бы закон "Димы Яковлева" который сразу после списка Магнитского, сколько человек в думе от СР? Сколько против закона? Для меня уже показатель. Можно и дальше искать, но неохота.
Денница
0
Денница   23.06.2016 / 21:09   #    Ответить   
wdrug пишет:Сообщение Можно и дальше искать, но неохота.

ключевой ответ. правильно неохота :D Я закон Димы яковлева неоднозначен так то.
Вспомним о негативе который принесла ЕР ? Транспортный налог, платон, несдержанные обещания манифеста выборов? А смотри за нее проголосуют 60% ;) и за кап. ремонт что она ввела ;) ну который лежит на счетах в банках законно отобранный у населения ;)
wdrug
0
wdrug   24.06.2016 / 10:42   #    Ответить   
Денница, Для меня однозначен, когда принимают сразу после списка магнитского. Приняли бы о НКО всяких без Димы, другое дело, а так...
Я не говорю что ЕР лучше СР, я говорю что СР это ЕР лайт, но все равно ЕР.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»