Девятилетний мальчик пропал в Тюмени  1
23.11 / 20:43
    
4
декабря
21.06 / 11:14

Молодые тюменцы мечтают о карьере в госорганах вместо бизнеса

Молодые тюменцы мечтают о карьере в госорганах вместо бизнеса

Органы государственной власти в глазах молодых специалистов Тюмени не уступают по привлекательности коммерческим организациям, и даже превосходят их (43% против 38%). При этом доля желающих трудиться в органах госвласти оказалась самой высокой среди тех молодых людей, кто на данный момент не работает. Самыми нежелательными сферами для начала карьеры соискатели считают образовательные и научные учреждения, а также некоммерческие организации.

Главным преимуществом работы в государственных учреждениях, по мнению опрошенных, является стабильность и постоянство — этот вариант выбирали чаще всего, отмечается в недавнем исследовании сайта по поиску и подбору персонала HeadHunter. На втором месте среди положительных сторон опрошенные назвали различные бонусы: премии, льготы и социальный пакет. Возможность карьерного роста в качестве преимущества работы в государственных органах выбрали 49% респондентов. А вот такое достоинство, как возможность работать с влиятельными людьми, выбрали лишь 34%.

Помимо достоинств у работы в государственных организациях есть и свои недостатки. По мнению респондентов, главным из них является сложность получить вакантное место без наличия определённых связей. 46% также заявили о том, что без связей в государственных органах сложно добиться карьерного роста. Низкая зарплата является минусом для 51% опрошенных.

Респондентам, работающим или желающим работать в государственных органах, также задавался вопрос о том, кто из федеральных чиновников является для них образцом. Лидерами среди министров оказались министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров. Между тем, сегодня в Тюмени в сфере «Государственная служба» один из самых высоких конкурсов на место: 26,5 резюме на одно предложение.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
MARIAH
11
MARIAH   21.06.2016 / 11:53   #    Ответить   
Еще бы они не мечтали ) это же гораздо более выгодный бизнес
 
ДомКлимат
6
ДомКлимат   21.06.2016 / 12:41   #    Ответить   
Нормальное человеческое желание: иметь работу с гарантированным доходом, выполнять должностные инструкции, но при этом ни за что не отвечать (для этого есть начальство) и ни о чём не думать (для этого есть начальство у начальства), чтобы "головушку то свою бесценную" не загружать . Не много знаю молодежи, способной от такого "гоструда" отказаться.  

Просмотров: 839 | верcия для печати
Читайте новости по темам: молодые специалисты, Трудоустройство, HeadHunter

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
lefa
1
lefa   21.06.2016 / 11:27   #    Ответить   
Это в госорганах-то низкая зарплата! Не смешите...
MARIAH
11
MARIAH   21.06.2016 / 11:53   #    Ответить   
Еще бы они не мечтали ) это же гораздо более выгодный бизнес
 
ДомКлимат
6
ДомКлимат   21.06.2016 / 12:41   #    Ответить   
Нормальное человеческое желание: иметь работу с гарантированным доходом, выполнять должностные инструкции, но при этом ни за что не отвечать (для этого есть начальство) и ни о чём не думать (для этого есть начальство у начальства), чтобы "головушку то свою бесценную" не загружать . Не много знаю молодежи, способной от такого "гоструда" отказаться.  
D-r Theodor
3
D-r Theodor   21.06.2016 / 12:46   #    Ответить   
MARIAH, было бы смешно,если бы не было так печально... на сегодня стремление стать "чиновником,депутатом...залезть в систему МВД" это реальный теневой бизнес, и он куда денежнее чем официально открыть своё предприятие... Круговая коррупционная порука - ни шагу без одобрения "дяди" в кресле или в погонах!
EasyFighter
0
EasyFighter   21.06.2016 / 13:07   #    Ответить   
Перестала система взращивать настоящих государственников. Прискорбно.
Тарзан
0
Тарзан   21.06.2016 / 13:23   #    Ответить   
Мдя-я-я. Командовать - это не работать.
Logris134
0
Logris134   21.06.2016 / 14:02   #    Ответить   
EasyFighter пишет:Сообщение Перестала система взращивать настоящих государственников. Прискорбно.

А она и не взращивала. Все хорошие государственники, которые были в этой стране, - родились и воспитывались до СССР.
Usa
3
Usa   21.06.2016 / 15:10   #    Ответить   
Чтобы попасть на хорошую ЗП без блата надо будет лет 5-7 за копейки секретарем или писарем рядовым отсидеть и то не факт что дальше продвинешься. Федералы типа приставов-налоговой вообще смешные деньги получают, при том пахать надо как лошадь а не нравится вали. Хорошо там где нас нет.

А статистка такая из-за того что понавыпускали юристов-манагеров у которых выбор или свободная касса кричать или бумажки перекладывать в кабинете, а больше оне нихрена не умеют.
АНТИАДМИН
2
АНТИАДМИН   21.06.2016 / 15:13   #    Ответить   
:D В бизнесе вкалывать надо, а тут самим при поднесут.
korvine1980
0
korvine1980   21.06.2016 / 18:02   #    Ответить   
все правильно, прорвешься на более менее должность, там уже и с бизнесом определиться можно
 


Другие новости рубрики «Общество»

Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  6
Сегодня в 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  1
Сегодня в 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  31
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  10
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»