Роспотребнадзор расследует ситуацию с менингитом в Тюнево  2
11.05 / 11:29
    
22
мая
21.06.2016 / 11:35

Все больше тюменок страдают от «аллергии на солнце»

Все больше тюменок страдают от «аллергии на солнце»

Почти на треть выросла заболеваемость фотодерматитом, или «аллергией на солнце», за последние 5 лет в Тюменской области. В основном от нее страдают женщины — они составляют 90% заболевших.

Фотодерматит — это заболевание, обусловленное повышенной чувствительностью кожи к солнечным лучам. Болезнь часто развивается при выезде на море, в страну с более активным солнцем. При высокой солнечной активности часто возникает и в нашей местности.

Болеют данным заболеванием около 10% населения, из них — 90% составляют женщины.

В последнее время наблюдается рост данного заболевания. По сравнению с 2010 годом, по данным Тюменского кожно-венерологического диспансера, наблюдается повышение заболеваемости на 27%. Еженедельно на прием к врачам-дерматологам диспансера весной и летом обращается до 40–50 пациентов с диагнозом «фотодерматит».

Как такового аллергического компонента, в солнечных лучах нет. Фотодерматит может возникнуть, если человек перед выходом на солнце воспользовался духами, кремом или дезодорантом. Вещества, входящие в состав косметических препаратов, вступают в реакцию с ультрафиолетовыми лучами и вызывают высыпания на коже в виде покраснения и пузырьков. Кроме того, подобным действием обладают витамин А, масло бергамота, розы, сок укропа, петрушки, борная и салициловая кислота.

В летнее время некоторые травы вызывают высыпания на коже с образованием пузырей, покраснения и долго сохраняющей пигментации.

Многие лекарства тоже способствуют возникновению фотодерматита. Реакция может появиться и на ослабленной пилингом и татуажем коже.

Советы:

Во время высыпаний соблюдайте гипоаллергенную диету. Употребляйте кисломолочные продукты, каши, отварное мясо и овощи.

Не спешите загорать, если только закончили лечение антибиотиками или сульфаниламидными препаратами. Не допускайте попадания солнечных лучей на незащищенную кожу. Для профилактики применяйте фотозащитные препараты.

При посещении солярия опасность возникновения фотодерматитов и злокачественных заболеваний кожи равносильна длительному нахождению под прямыми солнечными лучами, что предполагает применение фотозащитных препаратов перед облучением.

В солнечные дни не используйте декоративную косметику.

После пребывания на солнце нанесите на кожу крем после загара. При появлении высыпаний на коже не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2060 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Солнце, Тюмень

 
 Комментарии  1  
агент Малдер
0
агент Малдер   26.06.2016 / 23:06   #    Ответить   
Хотелось бы узнать имя автора статьи. ИМЯ СЕСТРА ))))))


Другие новости рубрики «Здоровье»

Скорая двумя бригадами спасала тюменца с инфарктом
Скорая двумя бригадами спасала тюменца с инфарктом  1
Сегодня в 17:59
Вечером в субботу, 20 мая, на пульт диспетчера 03 поступил срочный вызов. Женщина
сообщила принимавшему вызов, что у мужа впервые появилась давящая боль за
грудиной, тело покрылось холодным липким потом, а в горле возникло ощущение комка.
Почти 4 тысячи жителей Тюменской области пострадали от укусов клещей с начала эпидсезона
Почти 4 тысячи жителей Тюменской области пострадали от укусов клещей с начала эпидсезона
18.05 / 13:18
В Тюменской области жертвами клещей стали уже 3730 человек. Такое количество обратившихся зарегистрировано в период с 3 апреля по 17 мая — с начала сезона активности кровососущих насекомых.
20 и 27 мая тюменки смогут бесплатно пройти скрининг на рак шейки матки
20 и 27 мая тюменки смогут бесплатно пройти скрининг на рак шейки матки
18.05 / 12:38
Тюмень стала вторым городом, где пройдут мероприятия в рамках программы «Живи без страха!». Ведущие российские онкологи при поддержке биотехнологической компании BIOCAD и департамента здравоохранения Тюменской области проведут занятия для специалистов, а 20 и 27 мая у тюменок будет возможность бесплатно пройти скрининг на рак шейки матки. Телефон горячей линии для записи на обследование: 8 (800) 333-00-84.
Тюменцы проведут массовую зарядку на Цветном бульваре
Тюменцы проведут массовую зарядку на Цветном бульваре
18.05 / 09:47
В пятницу, 19 мая, на Цветном бульваре в Тюмени пройдет массовая «Областная зарядка». Мероприятие приурочат к Всемирному дню здоровья.
Тюменцы смогут задать свои вопросы главным врачам поликлиник
Тюменцы смогут задать свои вопросы главным врачам поликлиник
17.05 / 15:37
В четверг, 18 мая, главврачи тюменских поликлиник и их заместители примут горожан и ответят на все интересующие их вопросы. Консультации пройдут в рамках единого дня открытых дверей с 11 до 20 часов.
Роспотребнадзор расследует ситуацию с менингитом в Тюнево
Роспотребнадзор расследует ситуацию с менингитом в Тюнево  2
11.05 / 11:29
После вспышки инфекции в селе Тюнево предприятие, занимавшееся организацией питания в школе и детсаду, проверит областной Роспотребнадзор. Накануне, 10 мая, массовой госпитализацией детей в Нижнетавдинском районе заинтересовался Следственный комитет, проводится процессуальная проверка.
Тюменцам напоминают, куда обращаться при укусе клеща и мерах профилактики
Тюменцам напоминают, куда обращаться при укусе клеща и мерах профилактики
11.05 / 10:09
В Тюменской области от укусов клещей пострадало уже около тысячи человек. В связи с этим Роспотребнадзор в очередной раз напоминает, что наиболее эффективным методом профилактики клещевого энцефалита является вакцинация. Ставить прививки можно круглый год.
На Параде Победы медики помогали упавшим в обморок детям
На Параде Победы медики помогали упавшим в обморок детям  3
10.05 / 17:07
Медики тюменской скорой помощи в День Победы, 9 мая, работали в усиленном режиме. За четыре праздничных выходных врачи и фельдшеры оказали помощь 2 726 жителям областной столицы и Тюменского района.
Вспышка менингита в Тюменской области: госпитализированы дети
Вспышка менингита в Тюменской области: госпитализированы дети
10.05 / 14:44
О том, что в селе Тюнево Нижнетавдинского района в первых числах мая более 20 человек были госпитализированы из-за вспышки серозного менингита, тюменцы рассказали в социальных сетях. Опасный диагноз подтвердился не у всех.
В Ишиме прививают эвакуированных жителей
В Ишиме прививают эвакуированных жителей
10.05 / 10:44
В Ишиме и Ишимском районе продолжается борьба с паводком. По данным единой дежурно-диспетчерской службы города за последние сутки вода поднялась на 11 сантиметров и ее уровень составил 972 сантиметров. Из-за разлива реки Ишим людей из зон подтопления эвакуируют в пункты временного размещения.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»