Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22652
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19107
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06.2016 / 11:35
Все больше тюменок страдают от «аллергии на солнце»

Почти на треть выросла заболеваемость фотодерматитом, или «аллергией на солнце», за последние 5 лет в Тюменской области. В основном от нее страдают женщины — они составляют 90% заболевших.

Фотодерматит — это заболевание, обусловленное повышенной чувствительностью кожи к солнечным лучам. Болезнь часто развивается при выезде на море, в страну с более активным солнцем. При высокой солнечной активности часто возникает и в нашей местности.

Болеют данным заболеванием около 10% населения, из них — 90% составляют женщины.

В последнее время наблюдается рост данного заболевания. По сравнению с 2010 годом, по данным Тюменского кожно-венерологического диспансера, наблюдается повышение заболеваемости на 27%. Еженедельно на прием к врачам-дерматологам диспансера весной и летом обращается до 40–50 пациентов с диагнозом «фотодерматит».

Как такового аллергического компонента, в солнечных лучах нет. Фотодерматит может возникнуть, если человек перед выходом на солнце воспользовался духами, кремом или дезодорантом. Вещества, входящие в состав косметических препаратов, вступают в реакцию с ультрафиолетовыми лучами и вызывают высыпания на коже в виде покраснения и пузырьков. Кроме того, подобным действием обладают витамин А, масло бергамота, розы, сок укропа, петрушки, борная и салициловая кислота.

В летнее время некоторые травы вызывают высыпания на коже с образованием пузырей, покраснения и долго сохраняющей пигментации.

Многие лекарства тоже способствуют возникновению фотодерматита. Реакция может появиться и на ослабленной пилингом и татуажем коже.

Советы:

Во время высыпаний соблюдайте гипоаллергенную диету. Употребляйте кисломолочные продукты, каши, отварное мясо и овощи.

Не спешите загорать, если только закончили лечение антибиотиками или сульфаниламидными препаратами. Не допускайте попадания солнечных лучей на незащищенную кожу. Для профилактики применяйте фотозащитные препараты.

При посещении солярия опасность возникновения фотодерматитов и злокачественных заболеваний кожи равносильна длительному нахождению под прямыми солнечными лучами, что предполагает применение фотозащитных препаратов перед облучением.

В солнечные дни не используйте декоративную косметику.

После пребывания на солнце нанесите на кожу крем после загара. При появлении высыпаний на коже не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2185 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Солнце, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
агент Малдер
0
агент Малдер 26.06.2016 / 23:06 #
Хотелось бы узнать имя автора статьи. ИМЯ СЕСТРА ))))))