В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
    
28
июня
21.06.2016 / 11:35

Все больше тюменок страдают от «аллергии на солнце»

Все больше тюменок страдают от «аллергии на солнце»

Почти на треть выросла заболеваемость фотодерматитом, или «аллергией на солнце», за последние 5 лет в Тюменской области. В основном от нее страдают женщины — они составляют 90% заболевших.

Фотодерматит — это заболевание, обусловленное повышенной чувствительностью кожи к солнечным лучам. Болезнь часто развивается при выезде на море, в страну с более активным солнцем. При высокой солнечной активности часто возникает и в нашей местности.

Болеют данным заболеванием около 10% населения, из них — 90% составляют женщины.

В последнее время наблюдается рост данного заболевания. По сравнению с 2010 годом, по данным Тюменского кожно-венерологического диспансера, наблюдается повышение заболеваемости на 27%. Еженедельно на прием к врачам-дерматологам диспансера весной и летом обращается до 40–50 пациентов с диагнозом «фотодерматит».

Как такового аллергического компонента, в солнечных лучах нет. Фотодерматит может возникнуть, если человек перед выходом на солнце воспользовался духами, кремом или дезодорантом. Вещества, входящие в состав косметических препаратов, вступают в реакцию с ультрафиолетовыми лучами и вызывают высыпания на коже в виде покраснения и пузырьков. Кроме того, подобным действием обладают витамин А, масло бергамота, розы, сок укропа, петрушки, борная и салициловая кислота.

В летнее время некоторые травы вызывают высыпания на коже с образованием пузырей, покраснения и долго сохраняющей пигментации.

Многие лекарства тоже способствуют возникновению фотодерматита. Реакция может появиться и на ослабленной пилингом и татуажем коже.

Советы:

Во время высыпаний соблюдайте гипоаллергенную диету. Употребляйте кисломолочные продукты, каши, отварное мясо и овощи.

Не спешите загорать, если только закончили лечение антибиотиками или сульфаниламидными препаратами. Не допускайте попадания солнечных лучей на незащищенную кожу. Для профилактики применяйте фотозащитные препараты.

При посещении солярия опасность возникновения фотодерматитов и злокачественных заболеваний кожи равносильна длительному нахождению под прямыми солнечными лучами, что предполагает применение фотозащитных препаратов перед облучением.

В солнечные дни не используйте декоративную косметику.

После пребывания на солнце нанесите на кожу крем после загара. При появлении высыпаний на коже не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2082 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Солнце, Тюмень

 
 Комментарии  1  
агент Малдер
0
агент Малдер   26.06.2016 / 23:06   #    Ответить   
Хотелось бы узнать имя автора статьи. ИМЯ СЕСТРА ))))))


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  6
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»