Тюменцев пугают «опасной американской» вакциной  44
14.09 / 16:49
    
25
сентября
21.06 / 11:35

Все больше тюменок страдают от «аллергии на солнце»

Все больше тюменок страдают от «аллергии на солнце»

Почти на треть выросла заболеваемость фотодерматитом, или «аллергией на солнце», за последние 5 лет в Тюменской области. В основном от нее страдают женщины — они составляют 90% заболевших.

Фотодерматит — это заболевание, обусловленное повышенной чувствительностью кожи к солнечным лучам. Болезнь часто развивается при выезде на море, в страну с более активным солнцем. При высокой солнечной активности часто возникает и в нашей местности.

Болеют данным заболеванием около 10% населения, из них — 90% составляют женщины.

В последнее время наблюдается рост данного заболевания. По сравнению с 2010 годом, по данным Тюменского кожно-венерологического диспансера, наблюдается повышение заболеваемости на 27%. Еженедельно на прием к врачам-дерматологам диспансера весной и летом обращается до 40–50 пациентов с диагнозом «фотодерматит».

Как такового аллергического компонента, в солнечных лучах нет. Фотодерматит может возникнуть, если человек перед выходом на солнце воспользовался духами, кремом или дезодорантом. Вещества, входящие в состав косметических препаратов, вступают в реакцию с ультрафиолетовыми лучами и вызывают высыпания на коже в виде покраснения и пузырьков. Кроме того, подобным действием обладают витамин А, масло бергамота, розы, сок укропа, петрушки, борная и салициловая кислота.

В летнее время некоторые травы вызывают высыпания на коже с образованием пузырей, покраснения и долго сохраняющей пигментации.

Многие лекарства тоже способствуют возникновению фотодерматита. Реакция может появиться и на ослабленной пилингом и татуажем коже.

Советы:

Во время высыпаний соблюдайте гипоаллергенную диету. Употребляйте кисломолочные продукты, каши, отварное мясо и овощи.

Не спешите загорать, если только закончили лечение антибиотиками или сульфаниламидными препаратами. Не допускайте попадания солнечных лучей на незащищенную кожу. Для профилактики применяйте фотозащитные препараты.

При посещении солярия опасность возникновения фотодерматитов и злокачественных заболеваний кожи равносильна длительному нахождению под прямыми солнечными лучами, что предполагает применение фотозащитных препаратов перед облучением.

В солнечные дни не используйте декоративную косметику.

После пребывания на солнце нанесите на кожу крем после загара. При появлении высыпаний на коже не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1904 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Тюмень, Солнце

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
агент Малдер
0
агент Малдер   26.06.2016 / 23:06   #    Ответить   
Хотелось бы узнать имя автора статьи. ИМЯ СЕСТРА ))))))


Другие новости рубрики «Здоровье»

По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  7
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек  2
20.09 / 15:54
За прошедшую неделю в Тюменской области было зарегистрировано 8 872 случая заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов  2
20.09 / 13:34
Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа получат из федерального бюджета один миллиард рублей на лекарственные препараты и специализированное питание для детей-инвалидов. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
19.09 / 14:40
За минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1482 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 592 пациента. 429 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 269 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.
За прививкой от гриппа - в торговый центр
За прививкой от гриппа — в торговый центр  1
15.09 / 15:53
В Тюмени прививочная кампания против гриппа стартовала 22 августа. Тюменские медики планируют привить за сезон более 240 тысяч горожан. Как сообщает городской департамент здравоохранения, для иммунизации используется российская вакцина Гриппол плюс и Совигрипп, доказавшие свою эффективность.
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
14.09 / 17:29
В Тюменскую область прибыли новые автомобили скорой помощи, оснащенные необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи и спасения жизней — тринадцать машин марки «ГАЗель» и один реанимобиль Ford.
Тюменцев пугают «опасной американской» вакциной
Тюменцев пугают «опасной американской» вакциной  44
14.09 / 16:49
Тюменцев предупреждают об ужасных последствиях так называемой прививки от рака шейки матки. Сообщение об опасном препарате гуляет по тюменским социальным сетям, а суть сводится к тому, что вакцина «Гардасил» является ни чем иным, как особой программой США по стерилизации населения России.
На «Золотой осени» тюменцам предложат проверить здоровье
На «Золотой осени» тюменцам предложат проверить здоровье
13.09 / 15:27
Все желающие смогут пройти экспресс-диагностику состояния здоровья в Тюмени 18 сентября. Одиннадцать «Палаток здоровья» откроются на фестивале «Золотая осень».

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»