Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16531
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06.2016 / 12:47
Частные компании в России получат право оказывать социальные услуги населению

Частные компании в России получат доступ к оказанию услуг в социальной сфере. Кабмин РФ утвердил «дорожную карту» по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере. Документ за подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева опубликован сегодня, 21 июня, на официальном сайте Правительства РФ.

«Реализация предусмотренных „дорожной картой“ мер будет способствовать повышению эффективности использования общественных ресурсов, выделяемых на предоставление услуг в социальной сфере; внедрению в практику инновационных социальных технологий; расширению масштабов привлечения внебюджетных инвестиций для развития объектов социальной инфраструктуры. Это позволит расширить участие негосударственного сектора экономики в оказании услуг в социальной сфере, будет способствовать созданию условий для повышения качества и доступности таких услуг», — говорится в распоряжении.

Реализация «дорожной карты» состоит из 44 пунктов, намеченных на 2016 и 2017 годы. В частности, предусмотрено увеличение доли негосударственных организаций при оказании услуг в социальной сфере, создание условий для повышения качества услуг в этой сфере, сокращение дефицита в части предоставления обязательных услуг населению, развитие системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и организаций социального предпринимательства, развитие механизмов государственно-частного партнёрства в социальной сфере.

Также документ предусматривает субсидирование процентной ставки и предоставление госгарантий по кредитам, привлекаемым некоммерческими организациями к строительству и реновации объектов отдыха и оздоровления детей.

В сфере образования «дорожная карта» предлагает обобщить практику бюджетного финансирования частных дошкольных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования, а также разработать механизмы финансирования дополнительного образования детей, обеспечивающего равный доступ на конкурсной основе к бюджетным ресурсам в зависимости от качества услуг по дополнительному образованию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 822 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Услуги, законы, Социальная политика, Бизнес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме