Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15423
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13050
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06.2016 / 13:31
Продавать наркотики тюменцу помогали двое подростков

В Тюмени осужден 20-летний молодой человек и его 17-летний брат, которые занимались распространением «синтетики». Парни признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. Младшего из братьев также осудили за грабеж и побои.

В Управление наркоконтроля по Тюменской области поступила информация, что житель Тюмени причастен к сбыту синтетических наркотиков через тайники. Впоследствии оперативники выяснили, что в связке с тюменцем работает его младший брат и еще один подросток.

«По оперативной информации, опасные вещества могли храниться в квартире, где молодой человек проживал с сожительницей. 7 сентября 2015 года наркополицейские прибыли к месту назначения с судебным решением. Младший брат и подросток были задержаны у дома, старший — в квартире. Во время задержания в жилище было многолюдно. Кто-то выбросил из окна сумку с наркотическими средствами, но ее все равно нашли. В ней находились наркотики массой 276,6 граммов», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

9 сентября из сделанной ранее младшим братом закладки наркополицейскими было изъято еще 1,4 грамма наркотического вещества. Братья были преданы суду, а в отношении их сообщника-подростка — уголовное преследование было прекращено, поскольку уголовная ответственность за наркопреступления наступает с 16 лет, а ему было 15 лет. Кроме того, младший брат признан виновным еще в двух преступлениях. Он ограбил 14-летнего мальчика, забрав у него серебряное кольцо, а потом побил его.

Суд приговорил старшего брата к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а младшего — к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Кроме того, суд взыскал с несовершеннолетнего осужденного в пользу пострадавшего подростка около 16 тысяч рублей в счет возмещения материального и морального вреда, расходов на лекарства. Братья были взяты под стражу в зале суда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 978 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Наркотики, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме