В Тюмени студенты устроили поножовщину в общежитии  11
20.03 / 17:48
    
29
марта
21.06.2016 / 13:31

Продавать наркотики тюменцу помогали двое подростков

Продавать наркотики тюменцу помогали двое подростков

В Тюмени осужден 20-летний молодой человек и его 17-летний брат, которые занимались распространением «синтетики». Парни признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. Младшего из братьев также осудили за грабеж и побои.

В Управление наркоконтроля по Тюменской области поступила информация, что житель Тюмени причастен к сбыту синтетических наркотиков через тайники. Впоследствии оперативники выяснили, что в связке с тюменцем работает его младший брат и еще один подросток.

«По оперативной информации, опасные вещества могли храниться в квартире, где молодой человек проживал с сожительницей. 7 сентября 2015 года наркополицейские прибыли к месту назначения с судебным решением. Младший брат и подросток были задержаны у дома, старший — в квартире. Во время задержания в жилище было многолюдно. Кто-то выбросил из окна сумку с наркотическими средствами, но ее все равно нашли. В ней находились наркотики массой 276,6 граммов», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

9 сентября из сделанной ранее младшим братом закладки наркополицейскими было изъято еще 1,4 грамма наркотического вещества. Братья были преданы суду, а в отношении их сообщника-подростка — уголовное преследование было прекращено, поскольку уголовная ответственность за наркопреступления наступает с 16 лет, а ему было 15 лет. Кроме того, младший брат признан виновным еще в двух преступлениях. Он ограбил 14-летнего мальчика, забрав у него серебряное кольцо, а потом побил его.

Суд приговорил старшего брата к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а младшего — к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Кроме того, суд взыскал с несовершеннолетнего осужденного в пользу пострадавшего подростка около 16 тысяч рублей в счет возмещения материального и морального вреда, расходов на лекарства. Братья были взяты под стражу в зале суда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 881 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Наркотики, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  11
28.03 / 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  5
28.03 / 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
28.03 / 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  2
28.03 / 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  8
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»