Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06.2016 / 14:55
Главу администрации обвиняют в браконьерстве

В Заводоуковске главу сельской администрации и его сообщника обвиняют в незаконном отстреле сибирских косуль.

Заводоуковская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 56-летнего Алексея Рыкованова, главы Падунской сельской администрации и его сообщника — 49-летнего Анатолия Беляева из села Новая Заимка.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 258 УК то есть, незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства группой лиц по предварительному сговору.

5 февраля инспектор службы охраны животного мира и двое работников общества охотников и рыболовов выехали на патрулирование охотничьих угодий. В тот день с утра выпал снег, и найти браконьера можно было по следам снегохода. Вскоре недалеко от села Новая Заимка им попались следы двух снегоходов.

Проехав еще несколько километров, патруль увидел дорожку следов дикого животного и два стоявших неподалеку снегохода, водители которых попытались скрыться. Патруль догнал одного из них, это оказался Беляев, а потом другого Рыкованова. Спустя некоторое время было обнаружено место забоя и мясо двух косуль, сложенное в бак. Размер ущерба, причиненного природе, составил 200 тысяч рублей.

По версии следствия, в запрещенные для охоты сроки Беляев убил одну косулю, а Рыкованов — другую. Заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила его в суд.

Санкция статьи предусматривает штраф от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1688 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Браконьеры, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
ypg
1
ypg 21.06.2016 / 16:40 #
Кому-то место приглянулось)))
Приложение Нашгород
пехотинец
0
пехотинец 21.06.2016 / 18:11 #
зачем вообще зверей стрелять? Их и так мало осталось.