Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06.2016 / 08:15
Тюменец отсудил долг по зарплате почти в 250 тысяч рублей

Житель областного центра, несколько лет работавший начальником растворобетонного участка в ООО «Компания «Цементстрой», отсудил у работодателя задолженность по зарплате в 244 тысячи рублей.

Как сообщила областная прокуратура, по сложившемуся на предприятии порядку, часть зарплаты в сумме 10–20 тысяч рублей переводилась на банковскую карту работника, а оставшаяся часть, 20–40 тысяч, выдавалась наличными в кассе.

Однако с января прошлого года предприятие прекратило наличные выплаты, перечисляя деньги только на банковскую карту. В сентябре из-за уменьшения зарплаты мужчина уволился с работы, а спустя некоторое время обратился в прокуратуру Ленинского округа с просьбой помочь получить долги по зарплате. Прокуратура в интересах заявителя подала в Ленинский районный суд иск о взыскании зарплаты в общей сумме более 244 тысяч рублей.

В феврале 2016 года суд иск прокурора частично удовлетворил, взыскав с предприятия в пользу бывшего работника всего около 65 тысяч, которые были выплачены тюменцу. Прокуратура округа внесла апелляционное представление в областной суд на решение районного суда, полагая, что задолженность по зарплате должна быть взыскана в полном объеме.

Накануне судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда, рассмотрев дело, взыскала с предприятия задолженность по зарплате в сумме 179,3 тысячи рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1417 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Прокуратура, Тюмень, долги по зарплате
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
dwmair23
0
dwmair23 22.06.2016 / 08:36 #
Этот "Цементстрой" та ещё шаражка.
Usa
3
Usa 22.06.2016 / 08:37 #
Отсудить мало главное получить деньги.