Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06.2016 / 17:24
Тюменцы спасаются от жары мороженым, не боясь ангины
Фото автора

Несколько дней в Тюмени стоит жара, и горожане, наслаждаясь ею, зачастую не отказывают себе в прохладительных напитках и мороженом, которыми торгуют сегодня на каждом бульваре, в каждом магазине или торговом центре. Сколько денег взять с собой на прогулку, чтобы не отказать себе в мороженном, расскажет NashGorod.ru.

На улице торговые точки чаще представлены компанией «Саяны» — это мороженое различных марок. Самое недорогое мороженое, которое можно найти в таких ларьках, — это обычно в вафельном стаканчике — сегодня стоит 27 рублей, дешевле — фруктовый лед, дороже — мороженое с наполнителями. Так, пломбир в шоколаде «Лакомка» обойдется покупателю в 27 рублей, пломбир «Русский холод» в брикете с вафлями снизу и сверху — 36 рублей, а такой же, но «Золотой стандарт» — 46. Популярное мороженое «Магнат» — 70 рублей, «Корнетто», «Монарх» или «Экзо» — 65 рублей.

Тюменцы спасаются от жары мороженым, не боясь ангины 2

Если прогуляться по городу, тюменцев с мороженым, можно встретить десятки, и даже тополиный пух, летающий по городу, не мешает им наслаждаться вкусным лакомством. Практически у каждой торговой точки на улице есть небольшие очереди из желающих полакомиться холодненьким.

Тюменцы спасаются от жары мороженым, не боясь ангины 3

В торговых центрах чаще мы видим мороженое марок «33 пингвина» или «Баскин Роббинс» с развесным мороженым и коктейлями. Шарик вкуснейшего десерта обойдется покупателю в 60 рублей, а добавление к нему топинга или наполнителя в виде орешков или шоколадной крошки сделает покупку дороже на 10 рублей (от каждого компонента).

«Мороженое — это лакомство и, конечно же, оно хорошее и вкусное в теплую погоду, как охлаждающий продукт. Но в сильную жару неосторожное потребление мороженого может вызвать ангину, если про этот момент не забывать, то мороженое безвредно, особенно если оно максимально натуральное», — говорит главный внештатный детский специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Тюменской области Надежда Казакевич.

Тюменцы спасаются от жары мороженым, не боясь ангины 4

Специалист отмечает, что к потреблению этого лакомства нужно с осторожностью относиться людям с аллергией на белок и болеющим сахарным диабетом. «Что касается детей, то надо помнить, что это десерт, он не может заменить основной рацион питания. Уже с трех лет у ребенка примерно такой же состав потребляемой пищи, как у взрослого — надо только убедиться, что ребенок понимает, что есть надо с осторожностью, обязательно помыв перед этим руки»,- говорит врач.

Помните, что все возможно в меру. NashGorod.ru желает всем солнечной погоды, тепла и самого вкусного мороженого!

Ксения Красовская

Источник: собственная информация
Просмотров: 2054 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Жара, Продукты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме