Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.06.2016 / 21:02
Государство отменит налог на имущество по наемным домам

АИЖК при поддержке Банка России до конца 2016 года создаст закрытый паевой инвестиционный фонд, чтобы в дальнейшем привлекать средства физических лиц для строительства в городах России арендного жилья. На старте проекта АИЖК планирует инвестировать 30 млрд рублей.

Сегодня реальный объем арендного жилья в России оценивается в 150 млн кв. метров, что составляет около 4% всего жилищного фонда страны, причем подавляющее число семей арендуют жилье у физических лиц (3,3 млн семей из 4 млн). Арендные квартиры, по мнению экспертов АИЖК, актуальны для городов с населением от 250 тыс. жителей. В портфеле АИЖК должно появиться не менее 200–300 домов.

Предполагается, что неквалифицированные инвесторы, в первую очередь физические лица, передают управление своими финансовыми ресурсами управляющей компании АИЖК с целью приобретения объектов на разной стадии готовности для дальнейшего создания фонда арендного жилья. При этом доход физического лица, владеющего паями такого фонда, формируется из двух составляющих: текущих поступлений за счёт распределения чистых арендных доходов; увеличения стоимости пая в зависимости от роста стоимости активов фонда.

Арендные квартиры, по мнению экспертов АИЖК, актуальны для городов с населением от 250 тыс. жителей. В портфеле АИЖК должно появиться не менее 200–300 домов.

На первом этапе реализации проектов предполагается создание доходных домов с жилой площадью до 40 метров кв. с возможностью дальнейшего увеличения до 100 метров кв.

Планируется до конца текущего года внести ряд поправок в российское законодательство: предложить меры налогового стимулирования, в том числе отмену налога на имущество по наемным домам (включая апартаменты); ?существенно упростить механизм регистрации прописки граждан в наемных домах, включая апартаменты; предлагается предоставить налоговые вычеты по расходам физических лиц на аренду жилья (по аналогии с вычетами при покупке жилья).

Одним из основных стимулов может стать устранение ограничении? по инвестированию страховых и пенсионных резервов в ЗПИФы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1916 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, аижк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме