Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06.2016 / 08:46
Предлагали мед, забирали деньги: полиция задержала две банды мошенников

Сотрудники Тюменской полиции задержали две группы мошенников, которые предлагали пенсионерам купить мед, а потом похищали деньги. Правоохранители просят откликнуться жертв аферистов.

На днях в полицию села Бердюжье обратилась пожилая женщина. Она рассказала, что под предлогом продажи меда к ней пришла в гости неизвестная. После ее ухода пенсионерка обнаружила, что пропали ее сбережения — 37 тысяч рублей.

Аналогичный факт был зарегистрирован в селе Вагай. Торговка медом мошенническим путем похитила у пенсионерки 1920 года рождения 17 тысяч рублей.

На днях в Тюмени группа немедленного реагирования задержала по подозрению в причастности к совершению преступлений трех жительниц Кабардино-Балкарской Республики 1979, 1978 и 1987 годов рождения. Женщины были доставлены в отдел полиции № 5 для дальнейшего разбирательства.

Другую группу задержал на автодороге Тюмень-Омск экипаж ГИБДД. По предварительным данным, пять неработающих жителей Кабардино-Балкарской Республики ходили по квартирам пенсионеров, предлагали купить мед, при этом внимательно следили, где хозяева хранят деньги, а потом похищали их и скрывались.

«У сотрудников полиции есть основания полагать, что задержанные граждане могут быть причастны к совершению имущественных преступлений. Всех, кто стал их жертвой или обладает какой-либо информацией о противоправных действиях, просят обращаться в органы внутренних дел по телефонам (3452) 291–600 или 02, также круглосуточно работает телефон „доверия“ (3452) 799–855», — отметили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2715 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме