Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20728
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17538
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06.2016 / 10:27
Экс-чиновника обвиняют во взяточничестве
Фото автора

В Тюменской области бывшего чиновника обвиняют во взяточничестве и служебном подлоге.

Обвиняемый — бывший главный госинспектор отдела по надзору в энергетике по Тюменской области. По данным следствия, в феврале 2016 года к нему обратился руководитель одного из предприятий и попросил за вознаграждение выдать на его имя «протокол проверки знаний по правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей», а также сделать отметку в удостоверении о проверке знаний. Госслужащий согласился и получил от предпринимателя две тысячи рублей.

«В феврале 2016 года обвиняемый, не проверив у предпринимателя знаний по правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей, внес в протокол и удостоверение обратившегося сведения о положительном прохождении последним проверки знаний», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Кроме того, 10 марта 2016 года обвиняемый получил взятку в размере 5 тысяч рублей от жителя Ишима за аналогичные услуги. Ишимцу «корочки» были нужны для трудоустройства на работу. Об этом стало известно правоохранительным органам, и в тот же день чиновник был задержан на месте преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении предпринимателя за совершение преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (дача взятки) выделено в отдельное производство. Житель Ишима освобожден от уголовной ответственности в связи с активным способствованием раскрытию и расследованию преступления.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1718 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Служебный подлог, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме