Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
    
18
января
22.06.2016 / 10:47

Тюменские нейрохирурги провели уникальную операцию

Тюменские нейрохирурги провели уникальную операцию

В федеральном центре нейрохирургии Тюмени провели сложную операцию мальчику, с раннего детства страдавшему приступами эпилепсии. Подобные операции в центре проводятся успешно, однако шестилетний Юра помимо эпилепсии имел еще один сопутствующий диагноз: тяжелую форму гемофилии, когда способность к свертыванию крови нарушена, и любой порез может вызвать сильное кровотечение.

В нейроцентр пациент и его мама приехали из Красноярска. Изначально мальчик получил направление в другую ведущую российскую клинику, но возникли причины, по которым семье от операции пришлось отказаться. Тогда обратились за помощью в Тюмень. Главный врач центра Альберт Суфианов после детального изучения всех обстоятельств, несмотря на большие риски, принял решение провести операцию.

Врачи готовились месяц — изучали подобные клинические случаи в различных информационных источниках, общались с коллегами, но таких историй как с Юрой в российской и зарубежной практике не встречалось. В нейроцентре была выработана своя собственная тактика проведения операции. В бригаду нейрохирургов включили узких специалистов, врача-гематолога и врача-трансфузиолога. Из Красноярска в Тюмень доставили специальный дорогостоящий препарат, который во время операции и восстановительного периода должен был поддерживать показатели крови пациента в пределах нормы. Еще один медицинский препарат был отправлен в центр из Москвы, на экстренный случай заготовили резервную кровь.

Операцию, длившуюся около 8 часов, провел врач-нейрохирург высшей категории Альберт Суфианов. «Мы все переживали за исход оперативного вмешательства. Нам не приходилось еще оперировать пациентов, страдающих тяжелой формой гемофилии, а тут ребенок. К счастью, все обошлось благополучно. Со своей задачей команда специалистов нашего центра справилась, и справилась более чем успешно. Все время мы находились на связи с гематологами Красноярска. Риск, несомненно, был велик, но мы понимали, что ребенка надо спасти. Приступы эпилепсии у мальчика прекратились, показатели крови в норме. Мальчик будет развиваться, у него есть хорошие шансы стать полноценным ребенком», — говорит Альберт Суфианов.

Несмотря на то, что состояние Юры после операции стабилизировалось, он еще несколько дней находился в реанимационном отделении центра под наблюдением врачей. Перед выпиской мама мальчика сказала, что момент возвращения сына в палату — это его второе рождение и один из самых счастливых дней в ее жизни.

«Юра уже болел эпилепсией, когда мы узнали, что у него еще одно серьезное заболевание — гемофилия. Врачи определили это во время проведения медицинских манипуляций, а лабораторные анализы диагноз подтвердили. Когда встал вопрос о проведении операции на головном мозге, пока шла подготовка ней, я все время молилась и чувствовала большую поддержку своей семьи: мужа, еще двоих детей, родных и близких. Спасибо огромное специалистам тюменского нейроцентра, всем, кто не отходил от моего сына ни на минуту. Я не могу передать словами своей благодарности! Юра очень любит людей, он общительный и любознательный, и как только он окончательно восстановится после операции, мы снова станем ходить в бассейн и купим любимую мягкую игрушку в его большую коллекцию игрушек», — признается мама Юры.

После возвращения домой, в Красноярск, мальчик будет находиться под пристальным наблюдением врачей, пройдет курс реабилитации, а через несколько месяцев снова приедет в нейроцентр Тюмени для повторного обследования.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 960 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Федеральный центр нейрохирургии

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Денёв
0
Денёв   22.06.2016 / 15:01   #    Ответить   
Браво врачам! Не могу понять, как это возможно проводить операции ребенку с гемофилией, но эта новость вызывает гордость за наших врачей))) Здоровья Юре, пусть скорее поправляется!
Гравер 330
0
Гравер 330   22.06.2016 / 19:43   #    Ответить   
Молодцы.
Странник
2
Странник   22.06.2016 / 19:56   #    Ответить   
вот кому не жалко миллионы платить, потому что они самое ценное в нашей жизни спасают: жизни наших детей, а не нашим футбольным поленьям.


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет  9
03.01 / 16:55
Тюменская медицина идет в ногу со временем. Главным достижением 2016 года представители областного департамента здравоохранения считают дистанционную запись к врачу. Не нужно приходить в поликлинику, не нужно дозваниваться — можно просто включить свой компьютер или запустить приложение в мобильном телефоне.
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем  5
02.01 / 15:22
В новогоднюю ночь тюменская скорая помощь работала в напряженном режиме. Однако традиционных вызовов — на отравления алкоголем и пищей в эти праздничные дни не было.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»