У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
    
28
июня
22.06.2016 / 10:47

Тюменские нейрохирурги провели уникальную операцию

Тюменские нейрохирурги провели уникальную операцию

В федеральном центре нейрохирургии Тюмени провели сложную операцию мальчику, с раннего детства страдавшему приступами эпилепсии. Подобные операции в центре проводятся успешно, однако шестилетний Юра помимо эпилепсии имел еще один сопутствующий диагноз: тяжелую форму гемофилии, когда способность к свертыванию крови нарушена, и любой порез может вызвать сильное кровотечение.

В нейроцентр пациент и его мама приехали из Красноярска. Изначально мальчик получил направление в другую ведущую российскую клинику, но возникли причины, по которым семье от операции пришлось отказаться. Тогда обратились за помощью в Тюмень. Главный врач центра Альберт Суфианов после детального изучения всех обстоятельств, несмотря на большие риски, принял решение провести операцию.

Врачи готовились месяц — изучали подобные клинические случаи в различных информационных источниках, общались с коллегами, но таких историй как с Юрой в российской и зарубежной практике не встречалось. В нейроцентре была выработана своя собственная тактика проведения операции. В бригаду нейрохирургов включили узких специалистов, врача-гематолога и врача-трансфузиолога. Из Красноярска в Тюмень доставили специальный дорогостоящий препарат, который во время операции и восстановительного периода должен был поддерживать показатели крови пациента в пределах нормы. Еще один медицинский препарат был отправлен в центр из Москвы, на экстренный случай заготовили резервную кровь.

Операцию, длившуюся около 8 часов, провел врач-нейрохирург высшей категории Альберт Суфианов. «Мы все переживали за исход оперативного вмешательства. Нам не приходилось еще оперировать пациентов, страдающих тяжелой формой гемофилии, а тут ребенок. К счастью, все обошлось благополучно. Со своей задачей команда специалистов нашего центра справилась, и справилась более чем успешно. Все время мы находились на связи с гематологами Красноярска. Риск, несомненно, был велик, но мы понимали, что ребенка надо спасти. Приступы эпилепсии у мальчика прекратились, показатели крови в норме. Мальчик будет развиваться, у него есть хорошие шансы стать полноценным ребенком», — говорит Альберт Суфианов.

Несмотря на то, что состояние Юры после операции стабилизировалось, он еще несколько дней находился в реанимационном отделении центра под наблюдением врачей. Перед выпиской мама мальчика сказала, что момент возвращения сына в палату — это его второе рождение и один из самых счастливых дней в ее жизни.

«Юра уже болел эпилепсией, когда мы узнали, что у него еще одно серьезное заболевание — гемофилия. Врачи определили это во время проведения медицинских манипуляций, а лабораторные анализы диагноз подтвердили. Когда встал вопрос о проведении операции на головном мозге, пока шла подготовка ней, я все время молилась и чувствовала большую поддержку своей семьи: мужа, еще двоих детей, родных и близких. Спасибо огромное специалистам тюменского нейроцентра, всем, кто не отходил от моего сына ни на минуту. Я не могу передать словами своей благодарности! Юра очень любит людей, он общительный и любознательный, и как только он окончательно восстановится после операции, мы снова станем ходить в бассейн и купим любимую мягкую игрушку в его большую коллекцию игрушек», — признается мама Юры.

После возвращения домой, в Красноярск, мальчик будет находиться под пристальным наблюдением врачей, пройдет курс реабилитации, а через несколько месяцев снова приедет в нейроцентр Тюмени для повторного обследования.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1044 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Федеральный центр нейрохирургии

 
 Комментарии  3  
Денёв
0
Денёв   22.06.2016 / 15:01   #    Ответить   
Браво врачам! Не могу понять, как это возможно проводить операции ребенку с гемофилией, но эта новость вызывает гордость за наших врачей))) Здоровья Юре, пусть скорее поправляется!
Гравер 330
0
Гравер 330   22.06.2016 / 19:43   #    Ответить   
Молодцы.
Странник
2
Странник   22.06.2016 / 19:56   #    Ответить   
вот кому не жалко миллионы платить, потому что они самое ценное в нашей жизни спасают: жизни наших детей, а не нашим футбольным поленьям.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  6
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»