Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
27.09 / 15:56
    
1
октября
22.06 / 10:47

Тюменские нейрохирурги провели уникальную операцию

Тюменские нейрохирурги провели уникальную операцию

В федеральном центре нейрохирургии Тюмени провели сложную операцию мальчику, с раннего детства страдавшему приступами эпилепсии. Подобные операции в центре проводятся успешно, однако шестилетний Юра помимо эпилепсии имел еще один сопутствующий диагноз: тяжелую форму гемофилии, когда способность к свертыванию крови нарушена, и любой порез может вызвать сильное кровотечение.

В нейроцентр пациент и его мама приехали из Красноярска. Изначально мальчик получил направление в другую ведущую российскую клинику, но возникли причины, по которым семье от операции пришлось отказаться. Тогда обратились за помощью в Тюмень. Главный врач центра Альберт Суфианов после детального изучения всех обстоятельств, несмотря на большие риски, принял решение провести операцию.

Врачи готовились месяц — изучали подобные клинические случаи в различных информационных источниках, общались с коллегами, но таких историй как с Юрой в российской и зарубежной практике не встречалось. В нейроцентре была выработана своя собственная тактика проведения операции. В бригаду нейрохирургов включили узких специалистов, врача-гематолога и врача-трансфузиолога. Из Красноярска в Тюмень доставили специальный дорогостоящий препарат, который во время операции и восстановительного периода должен был поддерживать показатели крови пациента в пределах нормы. Еще один медицинский препарат был отправлен в центр из Москвы, на экстренный случай заготовили резервную кровь.

Операцию, длившуюся около 8 часов, провел врач-нейрохирург высшей категории Альберт Суфианов. «Мы все переживали за исход оперативного вмешательства. Нам не приходилось еще оперировать пациентов, страдающих тяжелой формой гемофилии, а тут ребенок. К счастью, все обошлось благополучно. Со своей задачей команда специалистов нашего центра справилась, и справилась более чем успешно. Все время мы находились на связи с гематологами Красноярска. Риск, несомненно, был велик, но мы понимали, что ребенка надо спасти. Приступы эпилепсии у мальчика прекратились, показатели крови в норме. Мальчик будет развиваться, у него есть хорошие шансы стать полноценным ребенком», — говорит Альберт Суфианов.

Несмотря на то, что состояние Юры после операции стабилизировалось, он еще несколько дней находился в реанимационном отделении центра под наблюдением врачей. Перед выпиской мама мальчика сказала, что момент возвращения сына в палату — это его второе рождение и один из самых счастливых дней в ее жизни.

«Юра уже болел эпилепсией, когда мы узнали, что у него еще одно серьезное заболевание — гемофилия. Врачи определили это во время проведения медицинских манипуляций, а лабораторные анализы диагноз подтвердили. Когда встал вопрос о проведении операции на головном мозге, пока шла подготовка ней, я все время молилась и чувствовала большую поддержку своей семьи: мужа, еще двоих детей, родных и близких. Спасибо огромное специалистам тюменского нейроцентра, всем, кто не отходил от моего сына ни на минуту. Я не могу передать словами своей благодарности! Юра очень любит людей, он общительный и любознательный, и как только он окончательно восстановится после операции, мы снова станем ходить в бассейн и купим любимую мягкую игрушку в его большую коллекцию игрушек», — признается мама Юры.

После возвращения домой, в Красноярск, мальчик будет находиться под пристальным наблюдением врачей, пройдет курс реабилитации, а через несколько месяцев снова приедет в нейроцентр Тюмени для повторного обследования.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 807 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Федеральный центр нейрохирургии

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Денёв
0
Денёв   22.06.2016 / 15:01   #    Ответить   
Браво врачам! Не могу понять, как это возможно проводить операции ребенку с гемофилией, но эта новость вызывает гордость за наших врачей))) Здоровья Юре, пусть скорее поправляется!
Graver 330
0
Graver 330   22.06.2016 / 19:43   #    Ответить   
Молодцы.
Странник
2
Странник   22.06.2016 / 19:56   #    Ответить   
вот кому не жалко миллионы платить, потому что они самое ценное в нашей жизни спасают: жизни наших детей, а не нашим футбольным поленьям.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Страховые компании должны наказывать клиентов за ложные вызовы скорой
Страховые компании должны наказывать клиентов за ложные вызовы скорой  15
30.09 / 13:46
За восемь месяцев текущего года бригады тюменской скорой отвлекали от экстренных вызовов в общей сложности 63,7 тысячи раз. При этом большая часть вызовов касалась ОРВИ без осложнений (21,2 тысяча вызовов) и алкогольных опьянений (10,3 тысячи вызовов). Такую статистику предоставила ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» во время сегодняшней пресс-конференции.
Тюменцев пугают сообщением о массовой смерти детей от «контрабандных» лекарств
Тюменцев пугают сообщением о массовой смерти детей от «контрабандных» лекарств  17
29.09 / 10:22
До тюменских соцсетей добралась очередная " медицинская страшилка». Уже несколько дней тюменцы в соцсетях обсуждают и распространяют сообщение, в котором говорится о гибели детей от аллергической реакции на лекарственные средства.
Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
28.09 / 11:28
Во всемирный день сердца, 29 сентября, в Тюмени пройдет акция «Сохрани свое сердце здоровым». Мероприятие проведут в торговом центре «Кристалл» по ул. Дмитрия Менделеева, д. 1а с 18:00 до 20:00.
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев  4
28.09 / 08:16
В Тюменской области по состоянию на 26 сентября прививки от гриппа получило 211 372 человека, включая 58 249 детей. Такие данные приводит региональное Управление Роспотребнадзора.
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
27.09 / 15:56
С начала грибного сезона в токсикологическое отделение ОКБ № 1 госпитализировано 16 человек, четверо из них — дети. Среди пищевых небактериальных отравлений отравления грибами занимают лидирующую позицию.
Контрафактные презервативы выдал логотип
Контрафактные презервативы выдал логотип  12
27.09 / 09:21
В областной Роспотребнадзор поступило сообщение от тюменца, купившего в продуктовом магазине средства контрацепции марки «Contex». Подозрения у покупателя вызвал измененный логотип на упаковке презервативов, неровный шрифт, а также ошибки в тексте.
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
26.09 / 12:12
В минувшее воскресенье работники тюменской скорой спасли двоих детей. Годовалая девочка отравилась крысиным ядом, а шестилетний мальчик — грибами. Бригады прибыли меньше чем за десять минут и, оказав экстренную медицинскую помощь, доставили маленьких пациентов в больницы.
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  8
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»