Тюменец с инвалидностью, пропавший на прошлой неделе, найден избитым  1
23.11 / 14:49
    
4
декабря
22.06 / 12:09

«Агрессивные» косметологи навязали тюменке два кредита

«Агрессивные» косметологи навязали тюменке два кредита

В Тюмени клиентка салона добилась расторжения договора на покупку косметики DeSheli, взыскания убытков и морального вреда в сумме более 200 тысяч рублей.

В марте прошлого года 28-летней тюменке позвонили из салона «Грация» и пригласили на бесплатную процедуру и презентацию косметики DeSheli. При этом попросили не забыть взять с собой паспорт, чтобы удостовериться, что на указанную процедуру записана именно она. Однако поход в салон закончился оформлением двух кредитных договоров на покупку трех кейсов с набором косметики и массажных приборов общей стоимостью 115 782 рубля. При этом первый договор был заключен под 41 процент годовых на два года, второй — под 36 процентов годовых на три года.

Вскоре после использования косметики DeSheli у женщины покраснела кожа, возник зуд, в местах нанесения кожа покрылась коркой, а в районе глаз появился отек и покраснение, хотя в салоне заверяли, что косметика гипоаллергенна и подходит для всех типов кожи. Молодая женщина обратилась за медицинской помощью в поликлинику, где ей выставили диагноз аллергический дерматит лица, острое течение и назначили лечение, рекомендовав отказаться от использования DeSheli.

В апреле клиентка направила в адрес салона претензию о расторжении договора, возмещении убытков и морального вреда. Однако решить этот вопрос в добровольном порядке не удалось. Тогда пострадавшая обратилась в Тюменскую региональную общественную организацию потребителей «Центр по Защите Прав».

В июне Центр в интересах тюменки предъявил в Центральный районный суд иск к ООО «Грация», но компания иск не признала. В рамках гражданского дела была проведена химико-товароведческая экспертиза. Согласно маркировке в состав косметики DeSheli входят как природные, так и химические ингредиенты. По мнению экспертов, часть химических ингредиентов вредна для здоровья и может вызывать серьезные аллергические реакции. Установлено также, что на момент продажи клиентке массажных приборов истек срок действия сертификатов на них.

Суд в решении указал, что бесспорных доказательств, что аллергическая реакция у молодой женщины была вызвана применением косметики DeSheli нет, но пришел к выводу, что в салоне ей не была предоставлена полная и достоверная информация о косметических средствах, их производителе и т.д. И уже этого достаточно для расторжения договора и возмещения убытков.

Суд также указал, что представленные в суд документы «не подтверждают безопасность косметических наборов DeSheli, так как выявлены разночтения в документах».

В связи с нарушением прав потребителя районный суд постановил: расторгнуть заключенный договор купли-продажи косметических средств, взыскать с ООО «Грация» в пользу молодой женщины стоимость косметики в сумме 115 782 рублей, 2 000 рублей компенсации морального вреда, уплаченные ею проценты по кредиту в сумме 33 007 рублей и 700 рублей комиссии при получении кредита, 7000 рублей расходов, понесенных по оплате юридических услуг, и 19 551 рубль — по оплате экспертизы, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в сумме 37 872 рублей, а всего — 215 912 рублей.

Штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в сумме 37 872 рублей взыскан с ООО «Грация» и в пользу Центра по Защите Прав. Клиентка, в свою очередь, должна вернуть салону косметику DeSheli. Кроме того, суд взыскал с «Грации» в доход государства 41 89 рублей госпошлины. Общая сумма взысканных компании средств составила более 250 тысяч рублей.

Ответчик обжаловал решение районного суда в Тюменский областной суд. На днях судебная коллегия, рассмотрев дело, оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Отметим, что случаи, связанные с агрессивным маркетингом косметологических фирм, нередки в нашем городе. Управление Роспотребнадзора также выступало с предостережением по поводу «чудо-косметики» DeSheli. В жалобах клиентов указывается на чрезмерную настойчивость сотрудников в попытках навязать кредит.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1504 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Суды, сетевой маркетинг, Прокуратура, Косметика

 
 Комментарии  15  Читать на форуме  
комполен
3
комполен   22.06.2016 / 14:02   #    Ответить   
столько пишут и говорят об этом на каждом углу - но нет, волшебная сила халявы сильнее. не жалко таких пострадавших.
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist   22.06.2016 / 14:07   #    Ответить   

2 000 рублей компенсации морального вреда,




Григорий Распутин
3
Григорий Распутин   22.06.2016 / 14:34   #    Ответить   
Народ как слабоумный - кредит под 41% годовых за бесполезные приборы. Берут, все что продавцы впаривают. Пылесосы для машины за 150 тысяч, кастрюли за 50 тысяч. Не дети вроде и дееспособные. Бестолковость какая
Из_Тюмени
2
Из_Тюмени   22.06.2016 / 14:54   #    Ответить   
По ТВ, как-то засыпая, наткнулся на передачу про всяких мошенников. Был сюжет как обычная девушка пришла на первую бесплатную консультацию в салон красоты. "Обычной девушкой" оказалась ведущая этой передачи, у которой были с собой скрытые камеры и микрофоны, которая имела детальное представление о тактике и схемах деятельности подобных салонов красоты и на улице ее условной команды в случае опасности ждали крепкие ребята (охрана). Позже при разборе сюжета было показано, как сотрудники очень грамотно и профессионально воздействуют на клиента жестами, словами, обстановкой. Получается некое программирование на действие, кроме того, для каждого подбирается именно та цена, которая устроит клиента. Плюс применяются различные маркетинговые схемы и действия. Так что там все не просто так. Программа была обывательски убедительной.
Григорий Распутин
0
Григорий Распутин   22.06.2016 / 15:05   #    Ответить   
Прям таки банда гипнотизеров)). Обычные люди с хорошо подвешенным языком, видел таких торгашей неоднократно. И попадают на из уговоры одна и та же категория дебилов.
zlay
2
zlay   22.06.2016 / 15:13   #    Ответить   

оформлением двух кредитных договоров на покупку трех кейсов с набором косметики и массажных приборов общей стоимостью 115 782 рубля.

такая хорошая косметика ,что дайте ТРИ ЧЕМОДАНА!!!! я не могу,смеюсь...
reva
1
reva   22.06.2016 / 15:17   #    Ответить   
Погодите, погодите... Неужели опять реклама УБРиР? :shock: :)))
А, не, это вообще про косметику. Ноу криминалити :best:
zlay
0
zlay   22.06.2016 / 15:21   #    Ответить   
Из_Тюмени пишет:Сообщение По ТВ, как-то засыпая, наткнулся на передачу про всяких мошенников.


это аферисты в сетях..по пятнице показывают часто,тоже видела..над некоторыми сериями смеялась особенно про модника Винсента... :)))
mr_tank
0
mr_tank   22.06.2016 / 16:25   #    Ответить   
Из_Тюмени пишет:Так что там все не просто так. Программа была обывательски убедительной.

Купите шапочку из фольги, иначе завтра будете бегать по улице, убедят ведь.
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени   22.06.2016 / 16:38   #    Ответить   
mr_tank пишет:Сообщение
Из_Тюмени пишет:Так что там все не просто так. Программа была обывательски убедительной.
Купите шапочку из фольги, иначе завтра будете бегать по улице, убедят ведь.
Шапочку куплю, но рвать тельняху (типа, меня не провести, я не лох, все фишки знаю) я не буду. :krutik:
Ю. Мильштейн
1
Ю. Мильштейн   22.06.2016 / 17:08   #    Ответить   
Дело здесь не в лохах... Моя маменька тоже несколько лет назад чуть не попалась на удочку, ей чудо-пылесос впаривали... пока они там у нас дома показывали его неоспоримые чудо-свойства, я уехала по делам, возвращаюсь домой, а маман уехала в банк кредит оформлять на бешенные деньги... Пока мозги не промыла, у нее и мыслей не было не брать это чудо техники!!! В общем, ужас... НЕ знаю чем они там пользуются при уговорах, но подразумеваю, что дурить голову они очень хорошо умеют... Луше вообще не ездить на эти первые бесплатные процедуры )))
lurceva lyudmila
1
lurceva lyudmila   23.06.2016 / 15:17   #    Ответить   
Бесплатный сыр- только в мышеловке........
Чилавек
1
Чилавек   23.06.2016 / 15:36   #    Ответить   
Ю. Мильштейн пишет:Сообщение В общем, ужас...
Ю. Мильштейн пишет:Сообщение Господи, Жуть какая!!!! Как страшно жить!!! )))
:death:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:  
Ю. Мильштейн пишет:Сообщение Луше вообще не ездить на эти первые бесплатные процедуры )))
конечно...Луше вообще надо дома сидеть и детей растить :D в этом вы и правы-голову нужно включать ДО поездок на всякие показы-халявытам конечно могут все что хочешь применить-и гипноз и маркетинг и прочее...не просто же так они впаривают товарно вот почему в наше время, когда все эти "бесплатные" вещи в больше чем половине случаев не бесплатные, и о том трындят и в сети и в ящике, и в газетах, и в сплетнях-люди не включают голову ДО-непонятно
Gonschik
0
Gonschik   23.06.2016 / 23:27   #    Ответить   
Тоже не понимаю, как же девушкам удаётся уболтать мужчину взять её в жёны? "Да я тебе носки буду стирать, давать буду когда скажешь, нежно обнимать и симпатичных детишек нарожаю.". А по факту. . Сами знаете. И ведь потестить подольше не дают. Только первый тест, потом в ЗАГС. :sad:
reva, поделись чем убрир не нравится? А то я по подсказке других мошенников там счёт открыл.
reva
0
reva   24.06.2016 / 09:01   #    Ответить   
Gonschik пишет: reva, поделись чем убрир не нравится? А то я по подсказке других мошенников там счёт открыл.

Офтопик:
Против УБРиР ничего не имею, плохого или хорошего из личного опыта о нем не знаю. Комментарий больше касался вызывающей улыбку излишне намеренно простоватой пиар-компании данного банка на портале НГР.

Если интересно узнать про банк, то вот информация из открытых источников:
Отзывы клиентов: http://www.banki.ru/services/responses/bank/ubrr/
Неофициальный анализ группы энтузиастов: http://analizbankov.ru/bank.php?BankId=ural-skiy-bank-rekonstruk-429&BankMenu=nadezhnost&Date=2016-06-01


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  10
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  9
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  23
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»