Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  7
29.03 / 11:28
    
30
марта
22.06.2016 / 14:12

Как предприятию остаться на плаву в кризис

Как предприятию остаться на плаву в кризис

Как сохранить коллектив и при этом выжить в тяжелой экономической ситуации, рассказала во время визита в Тюмень продакт-менеджер и руководитель карьерного направления компании «HeadHunter» Марина Хадина.

Она отметила, что единого подходящего для всех сценария нет, но, тем не менее, дала несколько советов руководителям.

Когда ситуация на рынке хорошая, компании могут позволить себе иметь «жирок», поэтому резких, непопулярных решений не принимают.

В сложной ситуации, во-первых, важно понять, готов ли персонал, который работает в компании, в ситуации перемен трудиться так же вдохновлено. По мнению специалиста, с теми, кто недостаточно вовлечен и мотивирован вам не пути. Лучше избавиться от «балласта»: незаинтересованных людей, неэффективных работников. Тем более что немотивированные люди могут «заражать» таким отношением остальных.

Во-вторых, решением может быть уменьшение трудовой недели и в связи с этим корректировка зарплатной части. Главное, доносить персоналу следующее: «Мы всех вас любим, мы продолжаем бизнес, но сейчас нам нужно затянуть ремни на полгода, поэтому вынуждены принять такое решение», чтобы люди не боялись, что зарплату вообще перестанут платить. И, конечно, нужно разработать такую экономическую схему, которая поможет организации устоять.

В третьих, нужно проводить тимбилдинговые мероприятия. После избавления от «жирка» нужно объединять остальных работников, чтобы у них был высокий моральный дух.

Марина Хадина отметила, что кризис — повод пересмотреть продуктовую линейку. Например, продавать не только готовые блюда, но и полуфабрикаты. Кстати, это можетт привести к открытию нового бизнес-направления.

В целом, чтобы выбрать, кого увольнять, нужно хорошо подготовиться. Лучше делегировать эту неблагодарную работу специально обученным людям, которые дадут независимую оценку работникам.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 919 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бизнес, Тюмень, экономический кризис

 
 Комментарии  5  
S-GT
2
S-GT   23.06.2016 / 05:34   #    Ответить   
Все верно, а если как раз наоборот "мускулы" ушли сами, а "жирок" остался. Как остаться на плаву?
Тут больше подходит команда - "суши весла!"
Usa
2
Usa   23.06.2016 / 07:26   #    Ответить   
анекдот вспоминается: :D


Разговаривают два работодателя.
Один другому говорит: Слушай, я тут своим зарплату урезал, а они на работу ходят, может, мне им совсем не платить?
Попробовал.
Снова встречаются. - Ну я им совсем платить перестал - все равно ходят.
Второй ему советует: - А ты с них деньги бери за вход на работу.
Встречаются в третий раз. Один другого спрашивает: - Ну как твои? Ходят на работу? Тот отвечает: - Ходят. Только экономить, сволочи, стали. В понедельник приходят и только в пятницу домой уходят
Noah
0
Noah   23.06.2016 / 16:39   #    Ответить   
Интересно а кадровые агентства в годину кризиса не сокращают свои рабочие недели?
Для примера - HH берет деньги только с работодателей а не соискателей. Раз кризис то мало кто сейчас активно рекрутирует. Значит и у самого HH дела стали идти хуже :)
Usa
1
Usa   23.06.2016 / 17:04   #    Ответить   
Noah, был такой популярный тюменский портал 72.ру/джоб. Я сам через него частенько работу искал. а теперь они в чето-там реформировались и для работодателей контакты работников платные. Супруге нужен был сотрудник в бухгалтерию там поискали вроде нашли пару кандидатур а контакты закрыты типа денег несите. Оне не то что бедная контора но лохами себя считать тоже не привыкли тупо по знакомству взяли и делов.

Все эти кадровики сродни риелторам - бесполезные тупые посредники. А посредников в кризис плющат в первую очередь как ненужное звено.
Gonschik
1
Gonschik   23.06.2016 / 23:17   #    Ответить   
Из статьи непонятно, как быть, если в связи с резким снижением выручки, поднятием вдвое расценок бухгалтерами за доп отчёты и банками, которые смотрят на доллар, на них теперь уходит 80% всей выручки, а не 5% как раньше? Коллектив как был один- два человека, так и остались, куда им податься..


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики  1
29.03 / 18:19
Приоритетного внимания в аспекте развития конкуренции, пресечения антимонопольных нарушений, снятия административных барьеров, заслуживает финансовый рынок в стране, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин на съезде Ассоциации российских банков, который прошел накануне, 28 марта, в Москве.
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  7
29.03 / 11:28
Заметный прирост населения в Тюмени и перспектива стать городом-миллионником уже к 2030 году ведет к изменениям принципов работы в сферах продаж и общественного питания. Специалисты утверждают, что областная столица становится «лакомым куском для развития торговли».
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»