Более 500 россиян пожаловались на ухудшение здоровья после отдыха в Турции  11
12.08 / 16:57
    
24
августа
22.06.2016 / 15:17

Пять школ в Тюмени остаются без видеонаблюдения

Пять школ в Тюмени остаются без видеонаблюдения

В Тюмени пять школ и 82 детских сада не оборудованы камерами видеонаблюдения. В целом подобными системами в рамках программы «Безопасный город» необходимо оборудовать еще 92 учреждения, подведомственных городскому департаменту образования. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской думы доложил исполняющий обязанности директора департамента безопасности жизнедеятельности Алексей Конышев.

Как следует из доклада, в минувшем году системами видеонаблюдения за счет средств городского бюджета были оборудованы лицей № 37, а также школа № 53 по адресу Казанская, 35. Отсутствуют такие системы пока в 45-й, 52-й школах на Казаровской, 23а, а также в 58-й и 63-й школах. Нет наружных видеокамер пока также в 38-й школе. Сумма потребности на данный момент составляет порядка 11,5 миллионов рублей.

Система «Безопасный город» начала функционировать в 2012 году. На заседании комиссии Алексей Конышев продемонстрировал депутатам работу интерактивной карты, которая призвана объединить и систематизировать всю информацию о действующих и планируемых к установке систем видеонаблюдения. На сегодняшний день функционирует уже 431 объект, всего более 5,4 тысяч камер. Отметим, что в феврале по данным УМВД, в систему «Безопасный город» входило порядка 2,5 тысяч камер.

Пять школ в Тюмени остаются без видеонаблюдения 2

Также ими были оборудованы набережная Туры и Мост влюбленных, на сегодняшний день там в общей сложности работает 106 видеокамер, которые готовятся к передаче по муниципальному контракту в Центр управления нарядами городского УМВД. Также к видеонаблюдению подключены подземные переходы на Максима Горького и Пермякова и наземный переход на Чаплина.

Исходя из статистики, количество камер в городе с каждым годом становится больше, соответственно, повышается уровень раскрываемости и предотвращения правонарушений. За июнь, согласно статистике УМВД, было раскрыто 148 преступлений и 625 административных правонарушения — показатели по сравнению с прошлым годом увеличились в два раза. Тем не менее для членов комиссии так и осталось загадкой, насколько оперативно стражи правопорядка реагируют на них.

Пять школ в Тюмени остаются без видеонаблюдения 3

Депутат Валерий Роженцев сначала предложил вовсе снять доклад с повестки заседания, чтобы заслушать представителя УМВД. Тем не менее согласно федеральному законодательству правоохранительные органы обязаны отчитываться перед народными избранниками ровно один раз в год. В итоге поступило предложение пригласить компетентного представителя полиции на ближайшее заседание городской думы.

«Мы уже не первый раз слушаем этот вопрос, поскольку программа хоть и высокозатратная, но необходимая. И эффект от нее действительно есть. Разумеется, нужно развивать систему и дальше. Поступило предложение увеличить количество камер наблюдения в школах, поскольку они зачастую охватывают не всю территорию и правонарушения могут совершаться вне поля зрения охранников. Конечно, еще ряд вопросов остается непроясненным: количество камер увеличилось, а как же в пересчете, какова динамика и насколько быстро реагирует полиция на эти правонарушения. Будем просить представителей, ответить на наши вопросы», — подытожила председатель комиссии Ольга Павлова.

Посмотреть все фотографии
7
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 842 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, АПК Безопасный город, видеонаблюдение, Школы

 
 Комментарии  1  
Ю. Мильштейн
0
Ю. Мильштейн   22.06.2016 / 16:43   #    Ответить   
Я так понимаю, что стражи порядка не следят за тем, что записывается на камерах и обращаются к ним только в том случае, если что-то уже произошло и надо выяснить подробности... 


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»