Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  2
16.06 / 12:49
    
25
июня
22.06.2016 / 15:17

Пять школ в Тюмени остаются без видеонаблюдения

Пять школ в Тюмени остаются без видеонаблюдения

В Тюмени пять школ и 82 детских сада не оборудованы камерами видеонаблюдения. В целом подобными системами в рамках программы «Безопасный город» необходимо оборудовать еще 92 учреждения, подведомственных городскому департаменту образования. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской думы доложил исполняющий обязанности директора департамента безопасности жизнедеятельности Алексей Конышев.

Как следует из доклада, в минувшем году системами видеонаблюдения за счет средств городского бюджета были оборудованы лицей № 37, а также школа № 53 по адресу Казанская, 35. Отсутствуют такие системы пока в 45-й, 52-й школах на Казаровской, 23а, а также в 58-й и 63-й школах. Нет наружных видеокамер пока также в 38-й школе. Сумма потребности на данный момент составляет порядка 11,5 миллионов рублей.

Система «Безопасный город» начала функционировать в 2012 году. На заседании комиссии Алексей Конышев продемонстрировал депутатам работу интерактивной карты, которая призвана объединить и систематизировать всю информацию о действующих и планируемых к установке систем видеонаблюдения. На сегодняшний день функционирует уже 431 объект, всего более 5,4 тысяч камер. Отметим, что в феврале по данным УМВД, в систему «Безопасный город» входило порядка 2,5 тысяч камер.

Пять школ в Тюмени остаются без видеонаблюдения 2

Также ими были оборудованы набережная Туры и Мост влюбленных, на сегодняшний день там в общей сложности работает 106 видеокамер, которые готовятся к передаче по муниципальному контракту в Центр управления нарядами городского УМВД. Также к видеонаблюдению подключены подземные переходы на Максима Горького и Пермякова и наземный переход на Чаплина.

Исходя из статистики, количество камер в городе с каждым годом становится больше, соответственно, повышается уровень раскрываемости и предотвращения правонарушений. За июнь, согласно статистике УМВД, было раскрыто 148 преступлений и 625 административных правонарушения — показатели по сравнению с прошлым годом увеличились в два раза. Тем не менее для членов комиссии так и осталось загадкой, насколько оперативно стражи правопорядка реагируют на них.

Пять школ в Тюмени остаются без видеонаблюдения 3

Депутат Валерий Роженцев сначала предложил вовсе снять доклад с повестки заседания, чтобы заслушать представителя УМВД. Тем не менее согласно федеральному законодательству правоохранительные органы обязаны отчитываться перед народными избранниками ровно один раз в год. В итоге поступило предложение пригласить компетентного представителя полиции на ближайшее заседание городской думы.

«Мы уже не первый раз слушаем этот вопрос, поскольку программа хоть и высокозатратная, но необходимая. И эффект от нее действительно есть. Разумеется, нужно развивать систему и дальше. Поступило предложение увеличить количество камер наблюдения в школах, поскольку они зачастую охватывают не всю территорию и правонарушения могут совершаться вне поля зрения охранников. Конечно, еще ряд вопросов остается непроясненным: количество камер увеличилось, а как же в пересчете, какова динамика и насколько быстро реагирует полиция на эти правонарушения. Будем просить представителей, ответить на наши вопросы», — подытожила председатель комиссии Ольга Павлова.

Посмотреть все фотографии
7
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 818 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, АПК Безопасный город, видеонаблюдение, Школы

 
 Комментарии  1  
Ю. Мильштейн
0
Ю. Мильштейн   22.06.2016 / 16:43   #    Ответить   
Я так понимаю, что стражи порядка не следят за тем, что записывается на камерах и обращаются к ним только в том случае, если что-то уже произошло и надо выяснить подробности... 


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»