Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
26
февраля
22.06.2016 / 15:17

Пять школ в Тюмени остаются без видеонаблюдения

Пять школ в Тюмени остаются без видеонаблюдения

В Тюмени пять школ и 82 детских сада не оборудованы камерами видеонаблюдения. В целом подобными системами в рамках программы «Безопасный город» необходимо оборудовать еще 92 учреждения, подведомственных городскому департаменту образования. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской думы доложил исполняющий обязанности директора департамента безопасности жизнедеятельности Алексей Конышев.

Как следует из доклада, в минувшем году системами видеонаблюдения за счет средств городского бюджета были оборудованы лицей № 37, а также школа № 53 по адресу Казанская, 35. Отсутствуют такие системы пока в 45-й, 52-й школах на Казаровской, 23а, а также в 58-й и 63-й школах. Нет наружных видеокамер пока также в 38-й школе. Сумма потребности на данный момент составляет порядка 11,5 миллионов рублей.

Система «Безопасный город» начала функционировать в 2012 году. На заседании комиссии Алексей Конышев продемонстрировал депутатам работу интерактивной карты, которая призвана объединить и систематизировать всю информацию о действующих и планируемых к установке систем видеонаблюдения. На сегодняшний день функционирует уже 431 объект, всего более 5,4 тысяч камер. Отметим, что в феврале по данным УМВД, в систему «Безопасный город» входило порядка 2,5 тысяч камер.

Пять школ в Тюмени остаются без видеонаблюдения 2

Также ими были оборудованы набережная Туры и Мост влюбленных, на сегодняшний день там в общей сложности работает 106 видеокамер, которые готовятся к передаче по муниципальному контракту в Центр управления нарядами городского УМВД. Также к видеонаблюдению подключены подземные переходы на Максима Горького и Пермякова и наземный переход на Чаплина.

Исходя из статистики, количество камер в городе с каждым годом становится больше, соответственно, повышается уровень раскрываемости и предотвращения правонарушений. За июнь, согласно статистике УМВД, было раскрыто 148 преступлений и 625 административных правонарушения — показатели по сравнению с прошлым годом увеличились в два раза. Тем не менее для членов комиссии так и осталось загадкой, насколько оперативно стражи правопорядка реагируют на них.

Пять школ в Тюмени остаются без видеонаблюдения 3

Депутат Валерий Роженцев сначала предложил вовсе снять доклад с повестки заседания, чтобы заслушать представителя УМВД. Тем не менее согласно федеральному законодательству правоохранительные органы обязаны отчитываться перед народными избранниками ровно один раз в год. В итоге поступило предложение пригласить компетентного представителя полиции на ближайшее заседание городской думы.

«Мы уже не первый раз слушаем этот вопрос, поскольку программа хоть и высокозатратная, но необходимая. И эффект от нее действительно есть. Разумеется, нужно развивать систему и дальше. Поступило предложение увеличить количество камер наблюдения в школах, поскольку они зачастую охватывают не всю территорию и правонарушения могут совершаться вне поля зрения охранников. Конечно, еще ряд вопросов остается непроясненным: количество камер увеличилось, а как же в пересчете, какова динамика и насколько быстро реагирует полиция на эти правонарушения. Будем просить представителей, ответить на наши вопросы», — подытожила председатель комиссии Ольга Павлова.

Посмотреть все фотографии
7
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 772 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АПК Безопасный город, Полиция, видеонаблюдение, Школы

 
 Комментарии  1  
Ю. Мильштейн
0
Ю. Мильштейн   22.06.2016 / 16:43   #    Ответить   
Я так понимаю, что стражи порядка не следят за тем, что записывается на камерах и обращаются к ним только в том случае, если что-то уже произошло и надо выяснить подробности... 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  27
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»