Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов  6
17.05 / 09:47
    
24
мая
22.06.2016 / 15:17

Пять школ в Тюмени остаются без видеонаблюдения

Пять школ в Тюмени остаются без видеонаблюдения

В Тюмени пять школ и 82 детских сада не оборудованы камерами видеонаблюдения. В целом подобными системами в рамках программы «Безопасный город» необходимо оборудовать еще 92 учреждения, подведомственных городскому департаменту образования. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской думы доложил исполняющий обязанности директора департамента безопасности жизнедеятельности Алексей Конышев.

Как следует из доклада, в минувшем году системами видеонаблюдения за счет средств городского бюджета были оборудованы лицей № 37, а также школа № 53 по адресу Казанская, 35. Отсутствуют такие системы пока в 45-й, 52-й школах на Казаровской, 23а, а также в 58-й и 63-й школах. Нет наружных видеокамер пока также в 38-й школе. Сумма потребности на данный момент составляет порядка 11,5 миллионов рублей.

Система «Безопасный город» начала функционировать в 2012 году. На заседании комиссии Алексей Конышев продемонстрировал депутатам работу интерактивной карты, которая призвана объединить и систематизировать всю информацию о действующих и планируемых к установке систем видеонаблюдения. На сегодняшний день функционирует уже 431 объект, всего более 5,4 тысяч камер. Отметим, что в феврале по данным УМВД, в систему «Безопасный город» входило порядка 2,5 тысяч камер.

Пять школ в Тюмени остаются без видеонаблюдения 2

Также ими были оборудованы набережная Туры и Мост влюбленных, на сегодняшний день там в общей сложности работает 106 видеокамер, которые готовятся к передаче по муниципальному контракту в Центр управления нарядами городского УМВД. Также к видеонаблюдению подключены подземные переходы на Максима Горького и Пермякова и наземный переход на Чаплина.

Исходя из статистики, количество камер в городе с каждым годом становится больше, соответственно, повышается уровень раскрываемости и предотвращения правонарушений. За июнь, согласно статистике УМВД, было раскрыто 148 преступлений и 625 административных правонарушения — показатели по сравнению с прошлым годом увеличились в два раза. Тем не менее для членов комиссии так и осталось загадкой, насколько оперативно стражи правопорядка реагируют на них.

Пять школ в Тюмени остаются без видеонаблюдения 3

Депутат Валерий Роженцев сначала предложил вовсе снять доклад с повестки заседания, чтобы заслушать представителя УМВД. Тем не менее согласно федеральному законодательству правоохранительные органы обязаны отчитываться перед народными избранниками ровно один раз в год. В итоге поступило предложение пригласить компетентного представителя полиции на ближайшее заседание городской думы.

«Мы уже не первый раз слушаем этот вопрос, поскольку программа хоть и высокозатратная, но необходимая. И эффект от нее действительно есть. Разумеется, нужно развивать систему и дальше. Поступило предложение увеличить количество камер наблюдения в школах, поскольку они зачастую охватывают не всю территорию и правонарушения могут совершаться вне поля зрения охранников. Конечно, еще ряд вопросов остается непроясненным: количество камер увеличилось, а как же в пересчете, какова динамика и насколько быстро реагирует полиция на эти правонарушения. Будем просить представителей, ответить на наши вопросы», — подытожила председатель комиссии Ольга Павлова.

Посмотреть все фотографии
7
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 808 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, АПК Безопасный город, видеонаблюдение, Школы

 
 Комментарии  1  
Ю. Мильштейн
0
Ю. Мильштейн   22.06.2016 / 16:43   #    Ответить   
Я так понимаю, что стражи порядка не следят за тем, что записывается на камерах и обращаются к ним только в том случае, если что-то уже произошло и надо выяснить подробности... 


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  7
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  3
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
23.05 / 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  2
23.05 / 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»