Примкнувший к террористам тюменский студент найден мертвым в колонии Кургана  22
09.01 / 16:13
    
20
января
22.06.2016 / 15:17

Пять школ в Тюмени остаются без видеонаблюдения

Пять школ в Тюмени остаются без видеонаблюдения

В Тюмени пять школ и 82 детских сада не оборудованы камерами видеонаблюдения. В целом подобными системами в рамках программы «Безопасный город» необходимо оборудовать еще 92 учреждения, подведомственных городскому департаменту образования. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской думы доложил исполняющий обязанности директора департамента безопасности жизнедеятельности Алексей Конышев.

Как следует из доклада, в минувшем году системами видеонаблюдения за счет средств городского бюджета были оборудованы лицей № 37, а также школа № 53 по адресу Казанская, 35. Отсутствуют такие системы пока в 45-й, 52-й школах на Казаровской, 23а, а также в 58-й и 63-й школах. Нет наружных видеокамер пока также в 38-й школе. Сумма потребности на данный момент составляет порядка 11,5 миллионов рублей.

Система «Безопасный город» начала функционировать в 2012 году. На заседании комиссии Алексей Конышев продемонстрировал депутатам работу интерактивной карты, которая призвана объединить и систематизировать всю информацию о действующих и планируемых к установке систем видеонаблюдения. На сегодняшний день функционирует уже 431 объект, всего более 5,4 тысяч камер. Отметим, что в феврале по данным УМВД, в систему «Безопасный город» входило порядка 2,5 тысяч камер.

Пять школ в Тюмени остаются без видеонаблюдения 2

Также ими были оборудованы набережная Туры и Мост влюбленных, на сегодняшний день там в общей сложности работает 106 видеокамер, которые готовятся к передаче по муниципальному контракту в Центр управления нарядами городского УМВД. Также к видеонаблюдению подключены подземные переходы на Максима Горького и Пермякова и наземный переход на Чаплина.

Исходя из статистики, количество камер в городе с каждым годом становится больше, соответственно, повышается уровень раскрываемости и предотвращения правонарушений. За июнь, согласно статистике УМВД, было раскрыто 148 преступлений и 625 административных правонарушения — показатели по сравнению с прошлым годом увеличились в два раза. Тем не менее для членов комиссии так и осталось загадкой, насколько оперативно стражи правопорядка реагируют на них.

Пять школ в Тюмени остаются без видеонаблюдения 3

Депутат Валерий Роженцев сначала предложил вовсе снять доклад с повестки заседания, чтобы заслушать представителя УМВД. Тем не менее согласно федеральному законодательству правоохранительные органы обязаны отчитываться перед народными избранниками ровно один раз в год. В итоге поступило предложение пригласить компетентного представителя полиции на ближайшее заседание городской думы.

«Мы уже не первый раз слушаем этот вопрос, поскольку программа хоть и высокозатратная, но необходимая. И эффект от нее действительно есть. Разумеется, нужно развивать систему и дальше. Поступило предложение увеличить количество камер наблюдения в школах, поскольку они зачастую охватывают не всю территорию и правонарушения могут совершаться вне поля зрения охранников. Конечно, еще ряд вопросов остается непроясненным: количество камер увеличилось, а как же в пересчете, какова динамика и насколько быстро реагирует полиция на эти правонарушения. Будем просить представителей, ответить на наши вопросы», — подытожила председатель комиссии Ольга Павлова.

Посмотреть все фотографии
7
Автор: Yurgen
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 759 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АПК Безопасный город, Полиция, видеонаблюдение, Школы

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Ю. Мильштейн
0
Ю. Мильштейн   22.06.2016 / 16:43   #    Ответить   
Я так понимаю, что стражи порядка не следят за тем, что записывается на камерах и обращаются к ним только в том случае, если что-то уже произошло и надо выяснить подробности... 


Другие новости рубрики «Общество»

В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
Сегодня в 13:39
В прошлом году тюменский водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников, это вдвое больше, чем в 2015.
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  25
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?  2
Сегодня в 12:17
Старая карта Тюмени нашлась среди 13 миллионов страниц различных документов, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле  1
Сегодня в 11:56
На заседании президиума регионального правительства было высказано предложение рассмотреть вопрос обновления подвижного состава, задействованного на маршруте, следовавшем до аэропорта Рощино.
Тюменка окунулась в прорубь, несмотря на аллергию на холод
Тюменка окунулась в прорубь, несмотря на аллергию на холод  4
Сегодня в 11:34
Вопреки ожиданиям, тюменцев, желающих окунуться на праздник Крещения в ледяную воду, оказалось меньше, чем в прошлом году. В купелях, организованных на территории Тюменской области за два дня побывали около 39 500 человек.
Крещенские купания в Тюмени: как это было
Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
Тысячи тюменцев окунулись в ледяную воду крещенских купелей. Согласно поверью, благодаря этому можно очиститься от грехов и исцелить недуги. Однако для многих горожан купание в Крещение — не столько дань религиозным традициям, сколько проверка себя на прочность.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
19.01 / 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Скородум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
19.01 / 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  12
19.01 / 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
19.01 / 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»