Снова телефонные террористы? В Тюмени эвакуировали «Галерею Вояж» и «Колумб»  9
16.09 / 16:21
    
23
сентября
22.06.2016 / 15:47

«Тюменские тепловые сети»: опрессовки затягиваются не по нашей вине

«Тюменские тепловые сети»: опрессовки затягиваются не по нашей вине

По словам специалистов филиала «Тюменские тепловые сети» АО «УТСК», они горячую воду всем включат точно в срок.

На сегодня выполнена 1/3 от общего объема работ. Сейчас горячее водоснабжение отключено у жителей Заречных микрорайонов, Лесобазы, улиц М. Горького, Дамбовской, 50 лет Октября и Пермякова. Ремонт на сетях проходит одновременно с опрессовкой и профилактикой на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. В частности, с 15 по 29 июня на профилактику закрыта ТЭЦ-1.

В этом году запланирована реконструкция пяти участков магистральных тепловых сетей: по ул. Одесской, 30 лет Победы, Самарцева и две точки на улице Пермякова. Общая протяженность ремонтируемых объектов — более двух километров.

Улица Одесская

«Тюменские тепловые сети»: опрессовки затягиваются не по нашей вине 2

Основной объект реконструкции в этом году — улица Одесская. Ее планировали ремонтировать еще в прошлом году, однако перенесли работы на этот год.

«Участок по ул. Одесской был перенесён на этот год из-за проблем с землёй, — поясняет главный инженер филиала „Тюменские тепловые сети“ АО „УТСК“ Айдар Ильясов. — Сейчас все разрешения получены. Работа ведется, и скоро мы перейдем к улице Хохрякова».

Специалисты филиала «Тюменские тепловые сети» АО «УТСК» заверили, что все работы на объектах ведутся в срок. Однако своевременность подключений горячей воды может быть нарушена.

Этот участок напрямую подключен к ТЭЦ, и если здесь случаются аварии, то при его перекрытии, без тепла остается большая территория. По словам Айдара Ильясова, аварии здесь происходят минимум три раза в сезон. На этом участке увеличивают диаметр труб с 700 мм до 1000. По словам специалистов, это делается для подключения отдаленных микрорайонов, таких как Дом Обороны и Затюменский, ведь трубы с бОльшим диаметром имеют бОльшую пропускную способность.

«Трубопровод может принимать определенную нагрузку, — говорит Айдар Ильясов. — Если мы эту нагрузку увеличиваем, нам нужно и диаметр трубы увеличивать. Город интенсивно развивается, подключаются новые площади. Мы тоже должны под это подстраиваться».

Улица 30 лет Победы

«Тюменские тепловые сети»: опрессовки затягиваются не по нашей вине 3

Eще один важный объект -тепловая магистраль по улице 30 лет Победы от путепровода по улице Пермякова в сторону Ткацкого проезда. В том числе реконструируют и хорошо известную всему городу тепловую камеру на перекрестке улицы 30 лет Победы и Ткацкого проезда. Камера много лет парит зимой, доставляя неудобства местным жителям и создавая опасность для движения транспорта.

Специалисты филиала «Тюменские тепловые сети» АО «УТСК» заверили, что все работы на объектах ведутся в срок. Однако своевременность подключений горячей воды может быть нарушена.

«Тюменские тепловые сети»: опрессовки затягиваются не по нашей вине 4

«Два предыдущих этапа показали, что повреждения есть, мы их вовремя устраняем, — говорит Айдар Ильясов. — Все отключения и включения производим в сроки, в соответствии с законодательством. Если есть задержки включения воды, то это уже не по нашей вине — либо ремонт идет на распределительных теплосетях, либо УК проводят свои работы и не предупреждают об этом жильцов. Мы надеемся, что в этом году отклонений от графика не будет».

Посмотреть все фотографии
22
Автор: Кукушкина
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2503 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Опрессовка, Тепло Тюмени

 
 Комментарии  6  
Vindiesel
1
Vindiesel   22.06.2016 / 16:42   #    Ответить   
Сколько уже можно издеваться то...Не по вашей вине? А по чьей тогда? Звонишь в УК, они говорят звоните в тепловые сети. Вы пишите что у Вас все в срок? Дык а какого лешего уже месяц нет горячей воды если у Вас все в срок идет? Уже месяц на Олимпийской без горячей воды. С кастрюльками вообще не в кайф таскаться по квартире. Как всегда у нас. Как морозы нет горячей воды и отопления, как жара тоже нет горячей воды. Платежи растут а качества услуг нет...
ZarasA
0
ZarasA   22.06.2016 / 23:08   #    Ответить   

Если есть задержки включения воды, то это уже не по нашей вине — либо ремонт идет на распределительных теплосетях, либо УК проводят свои работы и не предупреждают об этом жильцов.

S-GT
0
S-GT   23.06.2016 / 05:39   #    Ответить   
Когда уже закончат с этими опрессовками... Это походу как с дорогами, кому то выгодно каждый год да через год быть при деле.
В Европах подрядчик отвечает гарантией и ему не выгодно делать некачественно.
Григорыч
0
Григорыч   23.06.2016 / 08:46   #    Ответить   
Vindiesel пишет:Сообщение Сколько уже можно издеваться то...Не по вашей вине? А по чьей тогда? Звонишь в УК, они говорят звоните в тепловые сети. Вы пишите что у Вас все в срок? Дык а какого лешего уже месяц нет горячей воды если у Вас все в срок идет? Уже месяц на Олимпийской без горячей воды. С кастрюльками вообще не в кайф таскаться по квартире. Как всегда у нас. Как морозы нет горячей воды и отопления, как жара тоже нет горячей воды. Платежи растут а качества услуг нет...

УТСК это МАГИСТРАЛЬНЫЕ сети, еще существуют разводящие и внутредомовые которые обслуживают другие организации.
Симпатяжка
0
Симпатяжка   23.06.2016 / 08:53   #    Ответить   
ага. в срок! на Будённого 1 горячую воду отключили с 18 мая и типо по 31 мая. на самом деле из крана она пошла только 2 июня, но холодная! а горячей стала только 4 июня! где же тут в срок???? 
Vindiesel
1
Vindiesel   28.06.2016 / 12:35   #    Ответить   
А тут вообще выяснилось что опрессовка прошла в срок а наша УК Универсал оказывается только вчера получила постановление от Тепла Тюмени что бойлер в нашем доме нужно менять :sad:


Другие новости рубрики «Общество»

Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Сегодня в 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  6
Сегодня в 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
Сегодня в 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  10
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  6
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
22.09 / 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября  3
22.09 / 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»