В Тюмени закрываются киоски «Мельницы»  109
09.01 / 17:54
    
17
января
22.06.2016 / 15:47

«Тюменские тепловые сети»: опрессовки затягиваются не по нашей вине

«Тюменские тепловые сети»: опрессовки затягиваются не по нашей вине

По словам специалистов филиала «Тюменские тепловые сети» АО «УТСК», они горячую воду всем включат точно в срок.

На сегодня выполнена 1/3 от общего объема работ. Сейчас горячее водоснабжение отключено у жителей Заречных микрорайонов, Лесобазы, улиц М. Горького, Дамбовской, 50 лет Октября и Пермякова. Ремонт на сетях проходит одновременно с опрессовкой и профилактикой на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. В частности, с 15 по 29 июня на профилактику закрыта ТЭЦ-1.

В этом году запланирована реконструкция пяти участков магистральных тепловых сетей: по ул. Одесской, 30 лет Победы, Самарцева и две точки на улице Пермякова. Общая протяженность ремонтируемых объектов — более двух километров.

Улица Одесская

«Тюменские тепловые сети»: опрессовки затягиваются не по нашей вине 2

Основной объект реконструкции в этом году — улица Одесская. Ее планировали ремонтировать еще в прошлом году, однако перенесли работы на этот год.

«Участок по ул. Одесской был перенесён на этот год из-за проблем с землёй, — поясняет главный инженер филиала „Тюменские тепловые сети“ АО „УТСК“ Айдар Ильясов. — Сейчас все разрешения получены. Работа ведется, и скоро мы перейдем к улице Хохрякова».

Специалисты филиала «Тюменские тепловые сети» АО «УТСК» заверили, что все работы на объектах ведутся в срок. Однако своевременность подключений горячей воды может быть нарушена.

Этот участок напрямую подключен к ТЭЦ, и если здесь случаются аварии, то при его перекрытии, без тепла остается большая территория. По словам Айдара Ильясова, аварии здесь происходят минимум три раза в сезон. На этом участке увеличивают диаметр труб с 700 мм до 1000. По словам специалистов, это делается для подключения отдаленных микрорайонов, таких как Дом Обороны и Затюменский, ведь трубы с бОльшим диаметром имеют бОльшую пропускную способность.

«Трубопровод может принимать определенную нагрузку, — говорит Айдар Ильясов. — Если мы эту нагрузку увеличиваем, нам нужно и диаметр трубы увеличивать. Город интенсивно развивается, подключаются новые площади. Мы тоже должны под это подстраиваться».

Улица 30 лет Победы

«Тюменские тепловые сети»: опрессовки затягиваются не по нашей вине 3

Eще один важный объект -тепловая магистраль по улице 30 лет Победы от путепровода по улице Пермякова в сторону Ткацкого проезда. В том числе реконструируют и хорошо известную всему городу тепловую камеру на перекрестке улицы 30 лет Победы и Ткацкого проезда. Камера много лет парит зимой, доставляя неудобства местным жителям и создавая опасность для движения транспорта.

Специалисты филиала «Тюменские тепловые сети» АО «УТСК» заверили, что все работы на объектах ведутся в срок. Однако своевременность подключений горячей воды может быть нарушена.

«Тюменские тепловые сети»: опрессовки затягиваются не по нашей вине 4

«Два предыдущих этапа показали, что повреждения есть, мы их вовремя устраняем, — говорит Айдар Ильясов. — Все отключения и включения производим в сроки, в соответствии с законодательством. Если есть задержки включения воды, то это уже не по нашей вине — либо ремонт идет на распределительных теплосетях, либо УК проводят свои работы и не предупреждают об этом жильцов. Мы надеемся, что в этом году отклонений от графика не будет».

Посмотреть все фотографии
22
Автор: Кукушкина
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2196 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Опрессовка, Тепло Тюмени

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Vindiesel
1
Vindiesel   22.06.2016 / 16:42   #    Ответить   
Сколько уже можно издеваться то...Не по вашей вине? А по чьей тогда? Звонишь в УК, они говорят звоните в тепловые сети. Вы пишите что у Вас все в срок? Дык а какого лешего уже месяц нет горячей воды если у Вас все в срок идет? Уже месяц на Олимпийской без горячей воды. С кастрюльками вообще не в кайф таскаться по квартире. Как всегда у нас. Как морозы нет горячей воды и отопления, как жара тоже нет горячей воды. Платежи растут а качества услуг нет...
ZarasA
0
ZarasA   22.06.2016 / 23:08   #    Ответить   

Если есть задержки включения воды, то это уже не по нашей вине — либо ремонт идет на распределительных теплосетях, либо УК проводят свои работы и не предупреждают об этом жильцов.

S-GT
0
S-GT   23.06.2016 / 05:39   #    Ответить   
Когда уже закончат с этими опрессовками... Это походу как с дорогами, кому то выгодно каждый год да через год быть при деле.
В Европах подрядчик отвечает гарантией и ему не выгодно делать некачественно.
Григорыч
0
Григорыч   23.06.2016 / 08:46   #    Ответить   
Vindiesel пишет:Сообщение Сколько уже можно издеваться то...Не по вашей вине? А по чьей тогда? Звонишь в УК, они говорят звоните в тепловые сети. Вы пишите что у Вас все в срок? Дык а какого лешего уже месяц нет горячей воды если у Вас все в срок идет? Уже месяц на Олимпийской без горячей воды. С кастрюльками вообще не в кайф таскаться по квартире. Как всегда у нас. Как морозы нет горячей воды и отопления, как жара тоже нет горячей воды. Платежи растут а качества услуг нет...

УТСК это МАГИСТРАЛЬНЫЕ сети, еще существуют разводящие и внутредомовые которые обслуживают другие организации.
Симпатяжка
0
Симпатяжка   23.06.2016 / 08:53   #    Ответить   
ага. в срок! на Будённого 1 горячую воду отключили с 18 мая и типо по 31 мая. на самом деле из крана она пошла только 2 июня, но холодная! а горячей стала только 4 июня! где же тут в срок???? 
Vindiesel
1
Vindiesel   28.06.2016 / 12:35   #    Ответить   
А тут вообще выяснилось что опрессовка прошла в срок а наша УК Универсал оказывается только вчера получила постановление от Тепла Тюмени что бойлер в нашем доме нужно менять :sad:


Другие новости рубрики «Общество»

Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе
Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  10
16.01 / 18:14
Участница популярной городской группы в одной из соцсетей обвинила водителя пригородного автобуса в том, что он провез ее 13-летнего сына мимо остановки. По словам девушки, шофер высадил школьника на загородной трассе, после чего ребенку пришлось добираться до нужного места пешком.
Праздники закончились, а последствия остались: в «Европейском» нашли поле пиротехники
Праздники закончились, а последствия остались: в «Европейском» нашли поле пиротехники  14
16.01 / 17:56
Жители «Европейского» заметили на территории микрорайона кем-то использованную и выкинутую пиротехнику.
Синоптики не обещают тюменцам ни лютых морозов, ни оттепели
Синоптики не обещают тюменцам ни лютых морозов, ни оттепели
16.01 / 17:36
Судя по прогнозам синоптиков, ближайшая неделя обойдется без погодных аномалий — не предвидится ни суровых морозов, ни потепления до плюсовых показателей. Легкий мороз, небольшой снег — вот, что ждет тюменцев. Настроение горожанам может подпортить разве что ветер, скорость которого к пятнице достигнет 9 м/с.
Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения
Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения  17
16.01 / 16:46
В ночь на 14 января на перекрестке улиц Е. Богдановича и С. Карнацевича были серьезно избиты двое мужчин. Интересно, что напавшие на них люди ничего не взяли — ни денег, ни телефонов, ни других ценностей, которые обычно интересуют уличных грабителей. Супруга одного из потерпевших ищет свидетелей происшествия через социальные сети.
Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе
Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  4
16.01 / 16:06
Тюменские следователи проводят проверку по факту смерти жительницы областного центра в автобусе.
УК «Стандарт» и ее директор оштрафованы на 154 тысяч за нарушения
УК «Стандарт» и ее директор оштрафованы на 154 тысяч за нарушения  3
16.01 / 15:46
Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при размещении отходов на земельном участке сельскохозяйственного назначения между селом Перевалово и деревней Ушаково в Тюменском районе.
На УК и ТСЖ выписывают протоколы за не сбитые с крыш сосульки
На УК и ТСЖ выписывают протоколы за не сбитые с крыш сосульки
16.01 / 15:24
На сегодняшний день с начала января выписано восемь протоколов об административном правонарушении на управляющие компании и товарищества собственников жилья Центрального округа по статье, касающейся сосулек и свисающих с крыш снежных шапок.
Порыв на Монтажников - без воды остались 7 домов
Порыв на Монтажников — без воды остались 7 домов
16.01 / 15:04
Коммунальная авария произошла сегодня утром в районе улиц Монтажников и Олимпийской. Сообщение о порыве поступило на пульт дежурного «Тюмень Водоканал» в 05:03.
Оставленные владельцами машины коммунальщики освобождают из ледового плена
Оставленные владельцами машины коммунальщики освобождают из ледового плена  1
16.01 / 13:44
Коммунальную аварию, произошедшую вчера, 15 января, в заречной части города, тюменскому Водоканалу удалось устранить не за сутки, как планировалось, а за 3,5 часа.
«Почта России» прокомментировала случай с тюменским пенсионером
«Почта России» прокомментировала случай с тюменским пенсионером  10
16.01 / 12:44
В пресс-службе «Почты России» пояснили, почему у пенсионера без предупреждения взяли плату на дополнительную услугу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»