Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.06.2016 / 17:43
Госдума приняла закон о максимальной неустойке по ипотеке

Эти поправки ограничивают размер штрафов и пени за неисполнение или ненадлежащее исполнение ипотечного кредитного договора физическими лицами.

Размер неустойки за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком-гражданином кредитного договора, обязательства по которому обеспечены ипотекой, не должен будет превышать ключевую ставку Банка России на день его заключения, если по условиям договора на сумму кредита начисляются проценты за соответствующий период нарушения обязательств. Сейчас ключевая ставка составляет 11% годовых. А если по условиям договора проценты на сумму кредита не начисляются, то размер неустойки не должен превышать 0,06% от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств.

Как подсчитали эксперты, в России количество просроченных ипотечных кредитов за пять месяцев 2016 года выросло на 22% — до 103 тысяч, что составляет 3,9% от общего числа открытых в стране кредитов. В рублях объем просроченной задолженности по ипотеке вырос на 17% — до 155 миллиардов рублей.

в России количество просроченных ипотечных кредитов за пять месяцев 2016 года выросло на 22% — до 103 тысяч, что составляет 3,9% от общего числа открытых в стране кредитов.

Тюменская область на фоне остальных регионов выделяется не в лучшую сторону — по результатам рейтинга, составленного весной, наш регион был на третьем месте по ипотечной задолженности. Сумма среднего ипотечного кредита в России составляет 1,8 млн рублей, при сроках выплаты — 15 лет.

Напомним, ранее в июне Центробанк РФ сообщил, что ставка ипотеки в России в апреле вновь начала расти, достигнув максимума за 10 месяцев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2554 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме